2024-05-17T14:19:24.476Z

Neuer Wittlager Hallen-Altkreismeister wurde der Hunteburger SV nach einem 4:2-Endspielsieg über FC Sultan Spor. Das Siegerteam (von links, stehend ? hintere Reihe: Philipp Kolkmeyer, Marvin Bubel, Yannik Weihrauch, Jan Schulte to-Brinke, Lars Zeising und Trainer Christian Wessel; davor, von links: Raso Pingel, Sascha Bruning, Sascha Möhlmeyer, Leon Schubert und Raphael Schröder. Fotos: Peter Hilb

Altkreismeisterschaft: Hunteburg ist Hallenmeister

Budenzauber vor 300 Fußballfans in Bad Essen mit 73 Toren

Bad Essen. Nach dem Verzicht des TSV Venne wurde der spielstarke Hunteburger SV überraschend Wittlager Hallenfußball-Altkreismeister nach einem packenden Endspiel gegen den FC Sultan Spor.

Titelverteidiger TSV Venne sagte nach dem Einzug in die Endrunde des zeitgleich laufenden Hallen-Masters seine Teilnahme ab.

TuS-Fußballobmann Karsten Paul änderte daraufhin den Spielplan, sodass die acht teilnehmenden Wittlager Clubs in zwei Vorrundengruppen mit je vier Mannschaften spielten.

Die über 300 Fußballfans auf der Tribüne in der Sporthalle an der Schulallee in Bad Essen sahen attraktive Partien mit insgesamt 73 geschossenen Toren, trotz glänzender Leistungen aller acht Torhüter.

In der Gruppe A behaupteten sich Sultan Spor und TuS Bad Essen gegen VFG Bohmte und die SG Wimmer/Lintorf - und zogen in das Halbfinale ein.

In der Gruppe B zeigte sich der Hunteburger SV als erstklassiges Hallenteam mit einem spielstarken Neuzugang Lars Zeising und wurde nach Siegen über Bezirksligist Bohmte (2:1) und den SC Herringhausen (4:1) bei einem 1:1 gegen Kreisligist SG Ostercappeln/Schwagstorf Gruppenerster.

Ostercappeln/Schwagstorf behielt im entscheidenden Spiel um den Einzug in das Halbfinale mit 2:1 die Oberhand über Bohmte .

Im ersten Halbfinale zwischen Sultan Spor und Ostercappeln/Schwagstorf waren beide Teams zunächst auf eine sichere Abwehr bedacht, ehe der favorisierte Kreisligist in der zweiten Spielhälfte mit viel Angriffsschwung die Entscheidung suchte. Das Tor erzielte zwei Minuten vor dem Abpfiff Muhammed Kurt mit einem Freistoßtor. Im zweiten Halbfinale zwischen dem Hunteburg und Bad Essen entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Führung erzielte Philipp Kolkmeyer mit einem Kopfballtor in der 7. Minute, ehe Neuzugang Zeising mit dem Halbzeitpfiff ein Zuspiel vom überragenden HSV-Antreiber Sascha Bruning zum 2:0 ins Tor bugsierte.

Bad Essen drückte zwar in der zweiten Halbzeit mit viel Macht auf den Anschlusstreffer, konnte HSV-Torhüter Leon Schubert aber nicht bezwingen.

Zeising legt in der Schlussminute für Bruning auf, und dieser erzielte das 3:0.

Im Neun-Meter-Schießen um Platz 3 trafen für Bad Essen Juri Seifert (2), und Ken Klenke zum 3:2 gegen SG Ostercappeln/Schwagstorf.

Spannend verlief das Finale zwischen dem spielstarken FC Sultan Spor und dem Hunteburger SV. Harun Saglam (2.) traf zum 1:0 für die türkische Mannschaft, doch schon im Gegenzug egalisierte Zeising.

Nach einem Eckball traf Saglam zum 2:1, aber Bruning erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck den 2:2-Halbzeitstand. Als Hunteburg, bedingt durch eine Zeitstrafe, zu Beginn der zweiten Hälfte in Unterzahl spielte, agierte Sultan Spor zu überhastet. Die Folge war ein Ballverlust im Aufbauspiel, und Zeising traf zum 3:2 für Hunteburg.

Den knappen Vorsprung verteidigte der HSV gegen wütende Sultan-Angriffe. Perfekt machte Zeising den 4:2-Endspielsieg dann in der Schlussminute und sorgte für strahlende Gesichter im Hunteburger Team und beim jubelnden Anhang.

Aufrufe: 012.1.2016, 09:12 Uhr