Altheim Philipp Maier (grünes Trikot) setzt sich im Kopfballduell gegen Bad Saulgaus Markus Berschauer durch. Foto: Thomas Warnack

Altheim siegt im Duell der Unbesiegten

Fußball-Bezirksliga: 26. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Seit Sonntagabend sind nur noch drei Mannschaften in der Fußball-Bezirksliga punktgleich. Der FC Krauchenwies unterlag zu Hause dem FV Neufra/D., während sich Altheim, Mengen und die TSG Ehingen keine Blöße gaben. Dabei brachte der Titelkandidat FV Altheim dem FV Bad Saulgau die erste Niederlage in diesem Jahr bei. Weiter auf rasanter Talfahrt ist der SV Bad Buchau, der inzwischen von Gerhard Beck gecoacht wird.

FC Krauchenwies - FV Neufra 2:4 (1:3). - Tore: 0:1, 0:2 Fabian Brehm (6./11.), 1:2 Felix Liehner (14.), 1:3 Benjamin Spies (20.), 2:3 Felix Liehner (68.), 2:4 Fabian Brehm (90. +2.). - Z.:350. - Der FC Krauchenwies erwischte einen Horror-Start. Nach zwei individuellen Fehlern war jeweils Neufras Goalgetter Fabian Brehm zur Stelle und netzte zweimal ein - 0:2. Der Aufstiegsaspirant musste so das gesamte Spiel über einem Rückstand hinterherlaufen. Nach dem Anschlusstreffer durch Liehner stellte Benjamin Spies den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen. Im Anschluss an das 2:3 durch Felix Liehner keimte nochmals Hoffnung bei der Fotiou-Elf auf, doch Toptorjäger Brehm machte dies in der Nachspielzeit endgültig zunichte. "Wir beginnen mit solch schwerwiegenden Fehlern und geraten von Anfang an ins Hintertreffen. So fehlten uns am Ende vielleicht auch die letzten Körner für die Aufholjagd", sagte Marcel Gauggel, stellvertretender FCK-Vorsitzender.

FV Altheim - FV Bad Saulgau 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Florian Geiselhart (63.), 2:0 Patrick Spies (90.+2.). - BV: Timo Reck (FVA) vergibt Foulelfmeter (88.). - Z.:200. - In einer durchwachsenen ersten Halbzeit hatten die Gastgeber leichte Vorteile und die besseren Chancen. Gulde und Münst vergaben die besten Möglichkeiten (14./21.). Auf der Gegenseite wurde der FV Bad Saulgau nur einmal wirklich gefährlich. FVA- Schlussmann Wursthorn konnte jedoch sicher parieren (36.). In der zweiten Halbzeit gewann die Begegnung an Tempo und Dynamik. Es war nun ein ständiges Hin und Her. Torjäger Geiselhart erwischte dann einen starken Moment, als er aus 25 Metern per Direktabnahme für das 1:0 sorgte. Die abstiegsbedrohten Gäste starteten wenig später eine Schlussoffensive, allerdings ohne Erfolg. In der Nachspielzeit konterte Altheim nach einem Eckball und Patrick Spies musste den Ball nur noch einschieben.

FC Laiz - FC Mengen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Daniel Konrad (45.), 0:2 Manuel Frommeld (65.). - Z.:200. - Die Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten eine Partie auf Augenhöhe. Laiz präsentierte sich sehr kämpferisch und zweikampfstark, nur die großen Abschlussmöglichkeiten fehlten. Die einzig nennenswerte Chance hatte Julian Götz. Sein Schuss landete allerdings nur am Innenpfosten (16.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf der FC Mengen mit der ersten Möglichkeit zur Führung. Daniel Konrad war mit einem 30-Meter-Distanzschuss erfolgreich. Die Kovacic-Elf ließ nach dem Seitenwechsel den Kampfgeist und den Einsatzwillen erheblich vermissen. Nach dem 0:2 durch Frommeld war die Moral der Hausherren endgültig im Keller. Der FCM verwaltete das Ergebnis geschickt und hätte am Ende sogar noch höher gewinnen können. "Man hätte nach 60 Minuten abpfeifen können. Bei der Mannschaft war die Moral am Boden. Uns gelang kaum mehr etwas. Ein verdienter Sieg für Mengen", befand Laiz’ Abteilungsleiter Heiko Zoll nach der Begegnung.

SV Hohentengen - FV Bad Schussenried 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Martin Schmid (25.), 1:1 Benjamin Kramer (52.), 2:1 Kai Remensperger (78.). - Z.:300. - Die Partie war zunächst ausgeglichen. Der FV Bad Schussenried konnte sich im weiteren Verlauf leichte Vorteile erspielen. Mitte des ersten Durchgangs brachte Martin Schmid die Gäste mit einem Freistoß in Front. In Halbzeit zwei zeigten sich die Göge-Kicker mit mehr Elan, Kampfgeist und Einsatzwillen. Benjamin Kramer glich kurz nach dem Seitenwechsel zum 1:1 aus. Im Anschluss an mehrere Chancen der Gastgeber gelang Kai Remensperger in der Schlussphase das erlösende 2:1. Der SVH blieb bis Spielende am Drücker, konnte die Spielkontrolle allerdings nicht in ein höheres Ergebnis umwandeln.

FV Altshausen - SG Hettingen/Inn. 4:2 (2:0). - Tore: 1:0 Patrick Hugger (12.), 2:0 Wakka Bass (42.), 2:1 Florian Dangel (56.), 3:1 Wakka Bass (60.), 3:2 Felix Teufel (70.), 4:2 Wakka Bass (85.). - Z.:170. - Im Kellerduell war die Gleich- Elf von Beginn an am Drücker. Auf Vorlage von Maximilian Lupberger sorgte Patrick Hugger für das frühe 1:0. Danach verpassten Lenuweit und Bass weitere gute Einschussmöglichkeiten, um die Führung zu erhöhen. Kurz vor der Halbzeit fiel dann das längst überfällige 2:0 durch Wakka Bass. Im zweiten Abschnitt offenbarten sich altbekannte Fehler in der Hintermannschaft des FVA. Dangel war der Nutznießer und verkürzte auf 2:1. In der Folgezeit übernahmen die Hausherren wieder die Spielkontrolle. Bass stellte den alten Abstand wieder her. Nach dem 3:2 durch Deifel kam nochmals Hoffnung beim Schlusslicht auf, Wakka Bass machte diese jedoch kurz vor Schluss mit dem 4:2 nach einem Zuspiel von Martin Funk endgültig zunichte.

TSG Ehingen - SV Sigmaringen 6:3 (3:1). - Tore: 1:0 Marian Degen (11.), 2:0, 3:0 Valentin Gombold (20., 22.), 3:1 Julian Haberer (33.), 4:1 Paolo Soumpalas (49./FE), 5:1 Valentin Gombold (52.), 5:2 Daniel Deli (70.), 6:2 Paolo Soumpalas (78.), 6:3 Sabolcs Juhacz (86.). - Es geht doch: Nach nur zwei Punkten aus vier Spielen hat die TSG Ehingen am Samstag wieder auf die Erfolgsspur zurückgefunden. Bereits nach 22 Minuten führte die TSG mit 3:0. Dann allerdings ließen die Gastgeber nach und fingen noch vor der Halbzeitpause ein Gegentor ein. Als Paolo Soumpalas vom Sigmaringer Torhüter gefoult worden war, verwandelte er den Strafstoß zum 4:1 und kurz darauf hatte die Gästeabwehr einen Black-out und Valentin Gombold brauchte nur noch einzuschieben. Dass dann die TSG Ehingen im Blick auf einen sicheren Sieg durch Deckungsfehler noch zwei weitere Gegentore einfing, war ärgerlich.

TSG Rottenacker - SV Bad Buchau 5:1 (1:1). - Tore: 0:1 Johannes Schuster (4.), 1:1 Philipp Brunner (23.), 2:1 Michael Lemmle (52.), 3:1 Daniel Maier (84.), 4:1 Jochen Leichtle (90+2), 5:1 Simon Striebel (90+5). - Nach dem frühen Rückstand hatte ab der 15. Minute die TSG Rottenacker mehr vom Spiel und konnte auch ausgleichen. Kurios das 2:1, als Michael Lemmle aus vierzig Meter einen Freistoß trat, den sowohl Philipp Brunner als auch der Gästetorwart verpassten und der ins Tor rollte. In der Schlussphase musste der Buchauer Torhüter noch verletzt vom Platz und die Gäste haben sich dann aufgegeben. Uwe Schneider: "Das 5:1 ist sicher zu hoch."

Außerdem: SV Oberdischingen - FV Schelklingen-Hausen 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Steffen Rehm (80.), 1:1 Eigentor (90+2).

Aufrufe: 09.4.2017, 21:34 Uhr