Turbulent ging es im Derby zwischen Aislingen und Glött erst nach der Pause zu. Hier finden sich Glötts Mirsat Bisgin (links) und SVAler Matthias Böck (rechts) am Boden wieder.		F.: Aumiller
Turbulent ging es im Derby zwischen Aislingen und Glött erst nach der Pause zu. Hier finden sich Glötts Mirsat Bisgin (links) und SVAler Matthias Böck (rechts) am Boden wieder. F.: Aumiller
Sparkasse

Altenmünster schlägt zurück

SCA übernimmt wieder die Spitze, weil die SSV Glött im Derby beim SV Aislingen den Kürzeren zieht +++ Grün-Weiß Ichenhausen legt nach

Gerade mal 48 Stunden durfte sich die SSV Glött über die Tabellenführung in der Kreisliga West freuen. Weil die Lilien dann im Derby beim SV Aislingen mit 0:1 den Kürzeren zogen und sich der SC Altenmünster mit dem 3:0 beim TSV Burgau schadlos hielt, tauschten die beiden Spitzenteams wieder die Rollen. Ganz nebenbei bauten sie dadurch auch ihre Führungsposition aus, denn die schärfsten Verfolger ließen über Ostern allesamt Federn. Immer besser in Schwung kommt derweil der FC Grün-Weiß Ichenhausen, der 2:1 bei der SG Reisensburg siegte und damit sechs Punkte über Ostern einfuhr.
SV Aislingen - SSV Glött 1:0
Das Aschberg-Derby startete schleppend. Die Fans verhielten sich sehr ruhig, die Spieler agierten fair. Erst nach einer halben Stunde bot sich Glötts Christian Eisenbart die erste Chance. Auf der Gegenseite traf der frühere Glötter Benedikt Steinle aus dem Getümmel heraus zum „Tor des Tages“.
Nach dem Wechsel wurde die Gangart etwas härter. Die Lilien drängten auf den Ausgleich, die Kapellenbergler hielten dagegen. Nach einem Eckball köpfte Markus Rolle über das Aislinger Gehäuse. Wenig später wurde Peter Matkey auf dem Weg Richtung SVA-Tor noch von Stefan Stark gestoppt. Aislingens Abwehr hielt stand, in der Offensive visierte Eisenbart nur den SSV-Pfosten an. Die letzten Minuten mussten die Aislinger in Unterzahl meistern, nachdem Daniel Sailer mit Gelb-Rot vom Platz musste.
Schiedsrichter: Daniel Rosenberger (Stadtbergen) - Zuschauer: 300

'Tor: 1:0 Benedikt Steinle (40.)

Gelb-Rot: Daniel Sailer (85./SV Aislingen)

SV Holzheim/DLG - SV Waldstetten 1:1
Der SV Holzheim verfehlte das Wochenendziel von vier Punkten durch dieses Remis. Die Blau-Weißen beginnen erst zu spielen, wenn sie mit dem Rücken zur Wand stehen – und haben nach der Winterpause noch viel Sand im Getriebe. Sie konnten auch icht an die Leistung vom Karsamstag bei der SpVgg Ellzee anknüpfen. Waldstetten ging in der 77. Minute durch Marcel Thiel in Führung. Der SV Holzheim glich erst in der Schlussphase durch Mario Baumgärtner aus. Insgesamt war das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis.
Schiedsrichter: Senol Kanat (Wulfertshausen) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Marcel Thiel (77.), 1:1 Mario Baumgärtner (85.)

TSV Offingen - FC Mindeltal 0:0
Ein typisches 0:0-Spiel gab es in Offingen vor 120 Zuschauern zu sehen. Trotzdem ärgerten sich am Ende die Hausherren. Denn zweimal lief die Tormusik in Offingen bereits, doch zweimal pfiff der Schiedsrichter die Treffer ab. In Minute fünf konnte man den Abseitspfiff beim TSV noch nachvollziehen. Was den Unparteiischen aber eine Minute vor Schluss bewog, den Treffer abzupfeifen, dürfte Stoff für Stammtischgespräche liefern.
Schiedsrichter: Clemens Willner (Mertingen) - Zuschauer: 120

TSV Burgau - SC Altenmünster 0:3
Nach neun Gegentoren in zwei Partien nach der Winterpause übernahm SCA-Spielertrainer Fabian Herdin in Burgau selbst den Part im Abwehrzentrum. Weil auch Stammkeeper Florian Späth zurückkehrte, kam Burgau nur zu einer einzigen Torchance (38.). Mit Windunterstützung und einem Mann mehr ab der 51. Minute (Gelb-Rot für Burgaus Daniel Nolde) nahm der Gast das Zepter endeutig in die Hand. „Joker“ Manfred Glenk schnürte dabei mit seinen Treffern in der 60. und 84. Minute einen Doppelpack. Den Schlusspunkt setzte in der fünften Minute der Nachspielzeit Kapitän Patrick Pecher mit dem Treffer zum 0:3.
Schiedsrichter: Maximiliane Mayer (Ottmarshsn.) - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Manfred Glenk (60.), 0:2 Manfred Glenk (84.), 0:3 Patrick Pecher (95.)

Gelb-Rot: Daniel Nolde (51./TSV Burgau)

SV Ettenbeuren - FC Gundelfingen II 1:6
Nach der enttäuschenden Vorstellung in Aislingen rappelte sich die Gundelfinger Landesliga-Reserve wieder auf und siegte souverän. Die spielerische Überlegenheit führte zu zahlreichen Chancen. Eine Flanke von links verwertete Alexander Grabenzeh am langen Pfosten per Kopf – 1:0 (15.). Schade war dabei, dass sich der Torschütze schwer am Knie verletzte. Christoph Wirth (27.) und Mehmet Taner (44.) besorgten den 0:3-Pausenstand.
Nach der Halbzeit ging den Gärtnerstädtern die spielerische Linie etwas verloren. Dennoch baute der agile Philip Blank die Führung aus, ehe Pedro Robles Castro nach einem Lapsus in der FCG-Abwehr den Ettenbeurer Ehrentreffer erzielte (70.). Erneut Blank sowie Dominik Clement sorgten für den Endstand.
Schiedsrichter: Andreas Fehrer (Hollenbach) - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Alexander Grabenzeh (15.), 0:2 Christoph Wirth (27.), 0:3 Mehmet Taner (44.), 0:4 Philipp Blank (52.), 1:4 Pedro Robles Castro (70.), 1:5 Philipp Blank (73.), 1:6 Dominik Clement (88.)

SG Reisensburg-Leinheim - FC Grün-Weiß Ichenhausen 1:2
Zu lasch agierten die Reisensburger in der ersten Hälfte und geriet durch Treffer von Christoph Wagner (31.) und Denis Mehic (39.) in Rückstand. Nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren den Druck und wurden durch einen schönen Kopfballtreffer durch Philipp Schmid (56.) mit dem Anschlusstor belohnt. Die SG drehte jetzt nochmals auf, doch Grün-Weiß rettete den Sieg abgeklärt über die Zeit.
Schiedsrichter: Felix Hoffmann (Kirchdorf) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Christoph Wagner (31.), 0:2 Denis Mehic (39.), 1:2 Philipp Schmid (56.)

SpVgg Ellzee - SpVgg Wiesenbach 1:2
In der ersten Halbzeit hatte Ellzee die klareren Torchancen, die größte in der 42. Minute. Zuerst blieb Max Lauer an Torwart Gerhard Heininger hängen, erkämpfte den Ball zurück und bediente David Christ, der aber ebenso wie Thomas Möller an einem Abwehrspieler scheiterte. Wiesenbach kam hellwach aus der Kabine und zum Führungstor: Tobias Karletshofer wurde freigespielt und netzte ein (48.). Als die Ellzeer Abwehr Stefan Schuler in der Mitte frei stehen ließ, spielte dieser Torwart Scherber aus und schob zum 0:2 ein (76.). Ellzees Anschlusstreffer durch Dominik Seitz kam zu spät für eine Wende (89.).
Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 250

Tore: 0:1 Tobias Karletshofer (49.), 0:2 Stefan Schuler (76.), 1:2 Dominik Seitz (90.)

Aufrufe: 028.3.2016, 21:33 Uhr