F: Björn Niedrig

Alpen, Budberg und Veen im Viertelfinale

Die Viktoria schlug am Mittwochabend den TuS 08 +++ Der SVB schmiss Asberg raus +++ Und die Borussia gewann in Neukirchen

Die Achtelfinalpartie im Kreispokal zwischen den Asbergern und Budbergern musste länger unterbrochen werden, weil sich Kai Köstermann schwerer verletzte.

Viktoria Alpen - TuS Rheinberg 2:0 (1:0). Das direkte Duell der ambitionierten B-Ligisten entschied die Viktoria für sich. Beide Trainer waren sich einig, dass es einen verdienten Sieger gab. "Trotz der sieben Ausfälle haben wir nichts anbrennen lassen und hätten sogar noch das ein oder andere Tor mehr machen können", meinte Alpens Coach Jörg Schutz. Sein Gegenüber Thomas Cremers war mit der Leistung seiner Mannschaft überhaupt nicht einverstanden: "Wir hatten aus dem Spiel keine Chance. Meine Spieler waren nicht willig genug." Stephan Schulz brachte den Gastgeber nach sechs Minuten in Führung. Matthias Kuhlmann (51.) und Fabian Haß (53.) scheiterten danach jeweils am Aluminium, ehe Kuhlmann mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte (63.).

SV Neukirchen - Borussia Veen 0:1 (0:0). In einer hektischen Partie setzte sich der klassenhöhere Verein durch. Dennis Tegeler, der in der 28. Minute für Michael Hoefels (Zerrung) eingewechselt wurde, erzielte das Tor des Spiels in der 53. Minute. "Obwohl wir am Ende ins Schwimmen gekommen sind, haben wir die Partie verdient gewonnen. Wir haben versäumt, den Sack eher zuzumachen", resümierte Trainer Ulf Deutz.

TV Asberg - SV Budberg 0:2 (0:1). Keine Schwierigkeiten hatte der Bezirksligist. Trainer Patty Jetten sah ein einseitiges Spiel. "Wir haben dem Gegner keine Chance gelassen", freute sich der Coach über die geglückte Systemumstellung, die seiner Elf mehr Sicherheit gab. Marcel Bloemers, Jannes Vesper und Fatih Sanverdi vergaben beste Möglichkeiten. Es dauerte bis zur 37. Minute, ehe Bloemers per Elfmeter das 1:0 erzielte. Vorausgegangen war ein Foul an Kai Köstermann, der unglücklich auf die Schulter fiel. Wegen der Behandlung musste das Spiel 20 Minuten unterbrochen werden. In der 74. Minute legte Kevin Carrion Torrejon das 2:0 nach.

Concordia Ossenberg - VfL Rheinhausen 1:3 (1:1). Fast hätten der die Hausherren für die Überraschung der dritten Pokalrunde gesorgt. Die Schützlinge von Trainer Udo Krützberg konnten dem VfL bis zur 90. Minute Paroli bieten: "Spielerisch und kämpferisch haben die Jungs alles aus sich herausgeholt." Ossenberg stand von Beginn an sehr tief und machte die Räume eng. Jonas Grundmann schloss einen mustergültigen Konter zum 1:0 ab (26.). In der 54. Minute parierte Keeper Ingo Feß einen Strafstoß. Als sich die Concordia schon auf die Verlängerung eingestellt hatte, schlug der VfL noch zweimal zu.

Außerdem spielten: Rumelner TV - VfL Repelen 1:6, SV Haesen-Hochheide - Fichte Lintfort 1:2, FC Meerfeld - GSV Moers 1:2, SpVgg Rheurdt-Schaephuysen - SV Schwafheim 1:3. Viertelfinale (29. Oktober): VfL Rheinhausen - SV Budberg, Fichte Lintfort - GSV Moers, Borussia Veen - VfL Repelen, Viktoria Alpen - SV Schwafheim.

Aufrufe: 08.10.2014, 23:27 Uhr