Aller guten Dinge sind sieben

Frauenfußball-Regionalliga: TuS Issel überrollt Dirmingen - Anne Blesius mit drei Treffern

TuS Issel - SV Dirmingen 7:2 (1:1): Mit einem Offensivfeuerwerk in den letzten zwölf Minuten gewann der TuS Issel das Spiel gegen den Saarlandpokalsieger Dirmingen hochverdient mit 7:2. Nach einem zwischenzeitlichen 1:2 Rückstand bog die Mannschaft von Trainer Markus Stein das Spiel in den letzten Minuten um.Dass der Sieg nach 90 Minuten auch in dieser Höhe hochverdient war, stand nach Spielende außer Zweifel.
Bereits in der ersten Halbzeit hätte das Spiel entschieden sein müssen. In der vierten Minute gingen die Moselanerinnen in Führung: Mit einem Pass aus der Abwehr wurde Lisa Umbach angespielt, die ihre Gegenspielerin und danach die Torfrau stehen ließ und das 1:0 erzielte. Mit der einzigen Dirminger Chance erzielten die Gäste mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich.
Vollends auf den Kopf gestellt wurde das Ergebnis in der 47. Minute: In der Isseler Abwehr wurde der Ball vertändelt und Dirmingens Stürmerin Julia Eybe konnte unbedrängt auf 2:1 erhöhen. Issel war aber nur kurze Zeit geschockt. Bereits in der 50. Minute konnte Anne Blesius zum 2:2 ausgleichen. Mit einem Freistoß an die Latte von Lisa Wagner (75.), begann Issels Schlussoffensive. Die eingewechselten Sarah Wieck (zwei Tore) und Karoline Kohr (eins) brachten die Gastgeberinnen mit ihren Treffern dann auf die Siegerstraße.
Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Ende erhöhte Anne Blesius auf 7:2. "Es war eine hervorragende Mannschaftsleistung", meinte Trainer Markus Stein nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Lisa Umbach (4.), 1:1/1:2 Julia Eybe (45./47.), 2:2/6:2/7:2 Anne Blesius (50./88./90.), 3:2/4:2 Sarah Wieck (78./82.), 5:2 Karoline Kohr (83.)
TuS Issel: Dana Gotthard, Alina Knobloch, Lisa Wagner, Elena Burg (85. Marie Langer), Franziska Simon, Lea Scherer, Saskia Kirchen, Lisa Umbach, Mira Meyer (75. Sarah Wieck), Marie Kusch (65. Karoline Kohr), Anne Blesius se
Aufrufe: 09.11.2015, 21:11 Uhr