F: Patten
F: Patten

Alemannia Wilster schrammt an Sieg vorbei

Wesemann: "Trotzdem bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden"

Neumünster. Zu einer unter dem Strich gerechten Punkteteilung kam der SV Alemannia Wilster in der Fußball-Verbandsliga Süd-West. Beim Aufsteiger VfR Neumünster II schafften die Schützlinge von SVA-Trainer Ulf Wesemann ein 2:2 (1:2). Allerdings schrammten die Steinburger in der Schlussphase knapp an einem möglichen Sieg vorbei.

Wesemann musste vor dem Anpfiff einige unerwartete Umstellungen vornehmen. Doch das schien die Gäste zunächst nicht weiter zu beeinträchtigen, denn sie hatten gerade im ersten Durchgang ihre stärkste Phase. Nino Lappanese traf nach einer Viertelstunde im Anschluss an einen Eckstoß zum 1:0 (15.) für die Wilsteraner. Dann machte sich Dennis Huss nach einem Zuspiel von Nils Wilstermann auf, umspielt VfR-Keeper Marcel Johannsen und schob sogar zum 2:0 (35.) ein. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn der gerade erst eingewechselte Sabri Nasri traf in der 41. Minute mit einem Sonntagsschuss zum Anschluss für die Neumünsteraner in die Maschen.

Die Gastgeber drängten nach Wiederbeginn auf den Ausgleich und egalisierten durch einen Foulelfmeter von Christoph Wegener (55.; nach Foul von SVA-Keeper Patrick Welack). Danach ließ die VfR-Reserve einige Möglichkeiten zum Sieg aus, ehe die Alemannen in der Schlussphase wieder besser ins Spiel kamen. Zunächst scheiterte der eingewechselte Falk Dethlefs mit einem Freistoß am VfR-Keeper (86.) und auch Hauke Brokmann hatte Pech, als sein erneut vom VfR-Torhüter abgelenkte Schuss (90.) vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang.

Aufregung gab es dann noch in der Nachspielzeit, als alle Beteiligten sich schon auf einen Elfmeterpfiff zu Gunsten der Gäste eingestellt hatten. Doch Schiri Dajinder Pabla mochte in der Aktion eines Neumünsteraner Abwehrspielers kein absichtliches Handspiel erkennen. „Trotzdem bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden“, sagte SVA-Coach Ulf Wesemann. „Wir haben toll gekämpft und als Kollektiv total überzeugt.“

VfR Neumünster II: Johannsen – Alioua, Gräfe, Stawecki, Uzun (35. Nasri), Balla (72. Darboe), Wegener, Khemiri, Amoake, Kumbier (60. Newe), Sadat.

SVA Wilster: Welack – S. Dethlefs, Schmelzing, Gimadinow, Brokmann, Huss (65. F. Dethlefs), Schliemann, Fritz, Wilstermann, Lappanese (88. Auhage), Alpen.

Tore: 0:1 Lappanese (15.), 0:2 Huss (35.), 1:2 Nasri (41.), 2:2 Wegener (55.)

SR: Dajinder Pabla (Jevenstedt)