F: Wicher
F: Wicher
Sparkasse

"Sehr merkwürdige" Niederlage kassiert

Alem. Aachen – Bor. Mönchengladbach 1:2 (0:0): „Echt sehr merkwürdig“, fiel Aachens Co-Trainerin als Erstes ein.

Und zwar zum Unparteiischen, der mit einigen unsäglichen Entscheidungen zur „Gestaltung“ des Endresultats beitrug. Unter anderem musste Aachens Coach Markus Henke vom Platz. Das hätte man ja irgendwie noch verkraften können. Nicht aber die Entstehung zum 0:2-Rückstand neun Minuten nach dem Seitenwechsel.

Zuvor war Gladbach nach ausgeglichenem Spiel in der 38. Minute in Führung gegangen. Dann das: Aachens Keeperin Salman wurde nach einer einwandfreien Parade mit dem gesicherten Ball von einer Gästespielerin förmlich umgetreten. . Was gab es dafür? Einen Elfmeter für die Borussen. „Wir waren sowas von geschockt“, gestand Joder. Dennoch riss sich Aachen zusammen und kam durch Vivien Boerhout (69.) noch zum Anschlusstreffer. Aber zu mehr reichte es eben nicht.

Alem. Aachen: Salman – Völkel, Reinders, Paschke, Eisenbach, Flanhardt (51. Kratz), Erkens (54. Oellig), Koeppchen (41. Schnock), Grisar, Hirche, Boeerhout

Aufrufe: 027.3.2017, 20:00 Uhr