Alberweiler II punktet dreifach

Re­gio­nen­li­ga

Biberach - Der SV Alberweiler II ist das einzige heimische Team gewesen, das am 14. Spieltag der Frauenfußball-Regionenliga VI gepunktet hat. Der SVA I bezwang zu Hause die SG Fronreute. Sulmetingen und Bellamont gingen jeweils als Verlierer vom Platz.

SV Sulmetingen - TSV Tettnang II 1:5 (1:1). Bereits früh ereilte den SVS der erste Schock, Leistungsträgerin Julia Hartmann musste verletzt raus (12.). In einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging Sulmetingen danach nach einer Ecke durch eine schöne Direktabnahme von Katharina Metzger mit 1:0 in Führung (25.). Kurz vor der Pause gelang den Gästen aber der verdiente Ausgleich (38.). Beide Teams trafen zudem jeweils noch einmal das Aluminium. Nach der Pause kamen die Tettnangerinnen wacher aus der Kabine und schossen binnen elf Minuten einen 4:1-Vorsprung heraus (46., 50., 56.). Der SVS hätte noch verkürzen können, hatte aber Pech im Abschluss. Stattdessen fiel noch das 1:5 (64.).

SV Alberweiler II - SG Fronreute I 1:0 (0:0). Der SVA II stand von Beginn an gut gestaffelt, wodurch sich die favorisierten Gäste schwertaten, Torchancen zu erarbeiten. Alberweiler II hatte derweil Probleme im Spielaufbau. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SVA II den Druck. Der Lohn: Nach Vorarbeit von Melanie Wenger erzielte Louise Reimann das 1:0 (53.). In der kampfbetonten Partie blieben anschließend auf beiden Seiten viele gute Chancen ungenutzt.

SV Haslach - FC Bellamont 3:1 (2:1). Der FCB trat stark ersatzgeschwächt beim Tabellenzweiten an. Von Beginn an setzten die Gastgeberinnen Belamont unter Druck, der FCB konnte sich nur selten aus der eigenen Hälfte befreien. Folgerichtig ging der SVH durch zwei Tore mit 2:0 in Führung (21., 26.). Danach zeigte der FCB zumindest kämpferisch eine ansprechende Leistung und wurde mit dem 2:1-Anschlusstreffer durch Mara Eschbach (34.) belohnt. In der zweiten Halbzeit war Haslach weiter stets einen Schritt schneller und physisch überlegen. Aus der Überlegenheit heraus resultierte auch der Treffer zum 3:1-Endstand (60.). Am kommenden Sonntag empfängt Bellamont nun den SV Sulmetingen (11 Uhr in Bellamont).

Aufrufe: 05.4.2016, 21:56 Uhr