F: André Nückel

Akyel führt Hüthum zu gelungener B-Liga-Rückkehr

Kreisliga B kompakt: Ärgerliches Remis für Viktoria Wesel - Haldern II gewinnt den Saisonauftakt

Viktoria Wesel schrauchelt bereits am ersten Spieltag und muss sich mit einem 3:3 gegen den Aufsteiger Vrasselt begnügen. Auch der andere Aufsteiger DJK Hüthum feierte einen gelungenen Saisonauftakt.

SV Brünen II - SV Haldern II 0:1
Bereits am Freitag eröffneten Aufsteiger Brünen und die Halderner Reserve die Saison - mit besserem Ende für die Gäste, die in einem schwachsn Spiel auf der Brüner Asche dank eines Treffers von Markus van den Boom die ersten drei Punkte einfuhren. Haldern-Coach Markus Sprenger: "Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, beide Mannschaften kamen auf der steinharten und staubigen Asche nicht zurecht. Nach taktischen Umstellungen zur Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff." Zunächst scheiterte Benedikt Kosel an der Latte, dann schob van den Boom nach Vorarbeit von Jan Kalkwarf eiskalt zum Tor des Tages ein. Brünen drückte anschließend, doch es blieb bei diesem Resultat. Sprenger: "Unterm Strich geht das 1:0 in Ordnung, man hätte sich aber auch nicht über ein 0:0 beschweren dürfen. Wir haben noch ein großes Stück Arbeit vor uns."

Schiedsrichter: Stefan den Brock (Wesel-Nord) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Markus van den Boom (77.)

VfR Mehrhoog - SV Blau-Weiß Bienen 1:2
Absteiger BW Bienen ist mit einem späten Auswärtssieg in die neue Spielzeit gestartet. Matthias Gebbing und Jahn Schüppel bescherten ihrem neuen Trainer Uwe Becker einen gelungenen Einstand in Mehrhoog.

Tore: 1:0 Ramiz Sari Kozal (4.), 1:1 Matthias Gebbing (15.), 1:2 Jahn Schüppel (81.)

TuS Drevenack - SV Spellen II 3:0
Im Duell der beiden Teams aus dem Süden des Kreises entschied der Gastgeber die Begegnung in den letzten zehn Minuten souverän für sich.

Schiedsrichter: Norbert Brunnstein (SV Vrasselt) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Kevin Amerkamp (36.), 2:0 Hendrik Liedtke (81.), 3:0 Mike Dzudzek (85.)

BSV Viktoria Wesel - SV Emmerich-Vrasselt II 3:3
Da wird sich Viktoria Wesel ärgern: Gegen den Aufsteiger aus Vrasselt kam das Team im heimischen Lippestadion trotz zweimaliger Führung und Überzahl in der Schlussphase nicht über ein Unentschieden hinaus.

Schiedsrichter: Norbert Kampshoff (DJK Barlo) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marco Buscher (9.), 1:1 Jörn Thissen (14.), 2:1 Ljubodrag Zekic (45.), 2:2 Gerrit Eul (76.), 3:2 Dzenan Guso (77.), 3:3 Marco Hülkenberg (88.)
Platzverweise: Rot gegen Thimo Dellemann (68./SV Emmerich-Vrasselt II/Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Hussein Balhas (BSV Viktoria Wesel) scheitert mit Foulelfmeter (73.)

SV Ringenberg - PSV Wesel III 3:1
Dank einer verbesserten Leistung in der zweiten Hälfte sicherte sich der SV Ringenberg den ersten Saisonsieg.

Schiedsrichter: Zivomir Gerasimovski (Bor. Bocholt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ruben Schlebes (25.), 1:1 Tobias Peters (58.), 2:1 Tobias Bergkemper (76.), 3:1 Ahmet Özdas (87.)

SV 08/29 Friedrichsfeld II - HSC Berg 2:1
Auch die Friedrichsfelder Reserve zeigt mit dem Sieg gegen Berg schon einmal, dass die Vereinigten wieder das Zeug dazu haben, im oberen Tabellendrittel zu landen.

Schiedsrichter: Mike Epping (Krechting) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Felix Leyking (27.), 1:1 Robert Zapart (50.), 2:1 Tim Kohlborn (72.)

Weseler SV - DJK Hüthum-Borghees 1:3
Fadil Akyel führt den Aufsteiger aus Hüthum im Duell der ehemaligen Landesligisten zum ersten Saisonerfolg und drei wichtigen Punkten im Kampf um den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Stefan den Brock (Wesel-Nord) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mike Bohne (54.), 1:1 Fadil Akyel (59.), 1:2 Fadil Akyel (62.), 1:3 Fadil Akyel (90.)

STV Hünxe - BSV Grün-Weiß Flüren (13. November)
Hünxe und Flüren starten erst am kommenden Wochenende in die neue Saison.

Aufrufe: 022.8.2016, 09:02 Uhr