Der gute Einsatz der Ahlhorner um Swen Arkenbout (links) wurde gegen Obenstrohe nicht belohnt. Olaf Blume

Ahlhorn verspielt 2:0-Führung leichtfertig

So richtig fassen konnte Jörg Peuker nicht, was er am Sonnabend auf der Anzeigetafel im Hans-Jürgen-Beil-Stadion sah. 2:0 hatten seine Schützlinge ...
in der Fußball-Bezirksliga gegen den Tabellenvierten TuS Obenstrohe zur Halbzeit geführt. Am Ende zeigte die Anzeigetafel in roten Lettern eine 2:4-Niederlage an. Für den Tabellenletzten aus Ahlhorn war dies bereits die 19. Niederlage in dieser Spielzeit.

"Das Spiel muss ich erst einmal sacken lassen. Bis zum 2:1 waren wir die bessere Mannschaft. Am Ende trotz einer guten Leistung wieder ohne Punkte dazustehen, ist wirklich frustrierend. Die Mannschaft hat sich wieder einmal um ihren verdienten Lohn gebracht", ärgerte sich der ASV-Trainer. Dazu hatte er im ersten Durchgang allerdings wenig Gründe.

Die Gastgeber standen defensiv sehr geordnet und konnten die meist kopflosen Obenstroher Angriffe entschärfen. Lediglich in der 17. Minute, als Adnan Ramani freistehend am ASV-Tor vorbeiköpfte, flammte kurz Gefahr im Ahlhorner Strafraum auf. Mit zunehmender Spielzeit wurde dann auch der ASV gefährlicher und kam durch einen direkt verwandelten Freistoß von Sascha Harmuth zur 1:0-Führung (28. Minute). Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Swen Arkenbout per Kopfball-Bogenlampe nach einem feinen Pass von Hung Vong Qunc auf 2:0.

Bis dahin war Peukers Plan gänzlich aufgegangen. Ein einzelner Fehler brachte dann aber im zweiten Durchgang die Ahlhorner Defensive komplett aus dem Tritt. Nach einem langen Ball schlug Andre Harmuth ein Luftloch, so dass Matthias Lamche von der Strafraumgrenze auf 2:1 verkürzen konnte (51.).

Was dann jedoch geschah, konnte Peuker kaum fassen. Bei drei Standardsituationen war die ASV-Defensive nicht auf der Höhe, so dass Obenstrohe erst durch Kilian Kersting, der nach einer starken Parade von Sebastian von Behren den Ball über die Linie stocherte, zum Ausgleich kam (63.). Nur zehn Minuten später: Gleiche Aktion, nur andere Protagonisten. Nach einem Freistoß bekam der ASV den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Lamche bedankte sich mit dem 2:3 per Drehschuss. Das 2:4 durch Julian Stieg nach einer Ecke fiel mit dem Schlusspfiff. "Ich hatte die Jungs eigentlich vor den gefährlichen Standards von Obenstrohe gewarnt. Die Gegentore dürfen da niemals so fallen", zeigte sich Peuker nach dem Abpfiff bedient.

Lange Zeit, um über die Niederlage nachzudenken, haben die Ahlhorner nicht. Bereits am Mittwoch empfängt der ASV dann zur nächsten Bezirksliga-Partie um 20 Uhr im Hans-Jürgen-Beil-Stadion GVO Oldenburg.

Aufrufe: 020.4.2015, 15:00 Uhr