2024-05-17T14:19:24.476Z

Petracek (li.) machte den Rotblauen noch einen Strich durch die Rechnung.  Foto: aba
Petracek (li.) machte den Rotblauen noch einen Strich durch die Rechnung. Foto: aba

Ärger über zwei verlorene Punkte

3:3 - der 1. FC Bad Kötzting gibt in den Schlussminuten eine 3:1-Führung gegen Aufsteiger DJK Gebenbach aus der Hand.

Dieses 3:3 (1:3) war bitter für den 1. FC Bad Kötzting. Die Rotblauen waren so nah dran am Sieg beim Aufsteiger DJK Gebenbach, führten bis zwölf Minuten vor Ende durch die Tore von Patrick Lex, Johannes Aschenbrenner und Moritz Graßl mit 3:1. Mit einem starken Finish erkämpften sich die DJK noch einen Zähler. Kritik übten die Badstädter am Unparteiischen Golo Schricker. Ihrer Ansicht nach hätte er beim Führungstreffer der DJK und auch beim zweiten Gebenbacher Abseits pfeifen müssen.

Rotblaue kritisieren Schiedsrichter
Die Bad Kötztinger kamen nur mit Mühe in die Partie, zeigten erst zu viel Respekt vor dem starken Aufsteiger. Dennoch hatten sie die erste gute Gelegenheit. Ismail Morina zirkelte einen Freistoß gefährlich auf das DJK-Tor, Keeper Johannes Ritter klatschte den Ball an die Latte (11.). Dann der frühe Rückstand für die Bayerwäldler - Chousein Chousein flankte in den Strafraum, dort stand Christoph Bäumler mutterseelenallein und köpfte über Bad Kötztings Keeper Riederer ins Tor. Trotz massiver Abseits-Proteste stand es 1:0 (14.). Vier Minuten später köpfte Bäumler knapp drüber. Das war es für die Gebenbacher bis zur Pause, denn nun übernahm die Gallmaier-Elf das Kommando. Aus einem Freistoß resultierte für sie der Ausgleich. Gebenbach brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und schließlich ließ DJK-Keeper Ritter die Kugel beim Schuss von Lex aus 20 Metern durch die Hände rutschen (21.).

Jetzt gaben Kapitän Florian Frisch und Co. den Ton an - vier Minuten später hatten die Badstädter die Partie gedreht. Bei Schrepels Eckball stieg Johannes Aschenbrenner am höchsten und nickte die Kugel zur Führung ins Netz (25.). Nun kontrollierten die Rotblauen Ball und Gegner und setzten vor der Pause sogar noch Treffer Nummer drei drauf. Dieses Mal klasse herausgespielt über Johannes Aschenbrenner und Libor Tafat. Der Tscheche setzte mit einer geschickten Körpertäuschung Morina in Szene, der wiederum den mitgelaufenen Moritz Graßl bediente. Bad Kötztings Youngster traf ins lange Eck (34.). Nach dem Seitenwechsel hatten erneut die Badstädter die erste Möglichkeit. Manuel Hammer kratzte beim Schuss von Schrepel den Ball von der Torlinie (56.). Danach steckten die Rotblauen unverständlicherweise etwas zurück, Gebenbach kämpfte sich in die Partie zurück und hatte wieder Feldvorteile. Richtig gefährlich wurde es vor Riederers Tor jedoch nicht.

Ismail Morina vergibt das 4:1

Eine Viertelstunde vor dem Ende vergab Morina eine Riesenchance. Das sollte sich zwei Minuten später rächen. Wieder eine strittige Szene - Chousein Chousein stand beim Flankenball im Abseits, wieder blieb die Fahne des Linienrichters unten und der Treffer zählte (78.) - 2:3. Nun wurde es hitzig. DJK-Kapitän Hammer hätte zehn Minuten vor Schluss aus Sicht der Gäste Rot sehen müssen. Er sprang den kurz zuvor eingewechselten Trantina nieder, kam aber ungeschoren davon. Gebenbach warf alles nach vorne und kam sechs Minuten vor dem Ende zum 3:3. Petracek krönte damit seine Leistung (84.). In der Schlussminute hätte Schrepel nach einer Ecke beinahe noch den Siegtreffer erzielt, doch auch die Gebenbacher hatten noch eine richtig gute Gelegenheit.

Stimmen zum Spiel

Peter Gallmaier (Trainer 1. FC Bad Kötzting): ,,Das ist bitter. Wir hatten das Spiel eigentlich schon zu Hause und müssen uns jetzt mit einem Remis begnügen. Zur Pause war unsere Führung verdient, wir haben es in den ersten 45 Minuten sehr gut gemacht. Nach dem Wechsel haben wir insgesamt zu wenig nach vorne gemacht. Nach der Auswechslung von Johannes Aschenbrenner haben wir die Ordnung verloren. Die Gebenbacher sind dann stärker geworden und noch zwei Tore gemacht. Wir haben klar zwei Punkte verschenkt."

Markus Kipry (Trainer DJK Gebenbach): ,,Kompliment an meine Mannschaft. Sie hat nach dem Rückstand nie aufgegeben und hat sich am Ende mit diesem Kraftakt belohnt. Es war ein interessantes Spiel. Ich denke, dass dieses Unentschieden insgesamt in Ordnung geht."

Aufrufe: 016.8.2015, 21:00 Uhr