2024-05-17T14:19:24.476Z

Vernich, hier mit Dominik Dederich (l.), setzt sich gegen Sötenich durch.

Ärger über nicht gegebenen Treffer

Oberahr-Lommersdorf kommt nur zu 0:0 in Dreiborn

. TuS Vernich II — SV Sötenich II 7:2 (2:0). „Wir hatten 80 Prozent Ballbesitz und noch jede Menge Chancen”, meinte Vernichs Trainer Oliver Bosbach. Dominik Dederich (14.) sorgte für die Führung, die Dennis Becker (20.) ausbaute. Alan Jungen brachte Sötenich zwar auf 1:2 heran, danach erhöhten Florian Neuß, Max Hemmerling und Jens Kaspers aber auf 5:1. Andreas Malsbenden verkürzte per Strafstoß noch auf 2:5, danach trafen erneut Kaspers und Dederich. „Bei uns hat am Ende die Kraft nachgelassen”, so Sötenichs Trainer Christian Hammes, der Stammkräfte ersetzen musste.

SG Sportfreunde 69 II — SG Erfthöhen 0:2 (0:0). Markus Jaax (73.) schoss das 1:0 für die Gäste, und Sven Hoffmann sorgte per Elfmeter (89.) für die Entscheidung. „Wir hatten kaum zwingende Chancen”, sagte Sportfreunde-Trainer Andre Knips, der mangels Unparteiischen als Schiedsrichter eingesprungen war. „Er hat seine Sache gut gemacht”, lobte Erfthöhen-Trainer Michael Breuer, der von einem verdienten Sieg sprach.

SG Oberahr-Lommersdorf — DJK Dreiborn 0:0. „Uns wurde ein reguläres Tor wegen einer Abseitsentscheidung des Schiedsrichters nicht gegeben”, monierte SG-Trainer Dennis Schwarz. Oberahr verschoss durch Johannes Siegel zudem einen Elfmeter, im Nachschuss traf Siegel die Latte. Dreiborns Coach Christof Hilgers sprach von einem ganz schwachen Niveau: „Das war Abstiegskampf pur. Wir haben unsere Konterchancen nicht gut ausgespielt.”

SV Schöneseiffen — FC Dollendorf-Ripsdorf 2:2 (2:0). Schöneseiffens Kevin Kupp schloss einen Konter (11.) zur Führung für den Gastgeber ab, Marcel Hupp (34.) verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:0. „Wir hatten noch weitere hochkarätige Chancen, haben dann aber unglückliche Tore kassiert”, berichtete SV-Trainer Ralf Kupp. Den Gästen gelang der Anschluss (73.) durch Alexander Huth, der Ausgleich fiel durch ein Eigentor (80.) von Christian Broeders. „Schöneseiffen war mit Kontern immer wieder gefährlich. Von uns kam insgesamt zu wenig”, so Dollendorfs Matthias Krings.

SG Feytal/Weyer — SV Sistig-Krekel 0:1 (0:0). Die Entscheidung fiel durch ein Eigentor (80.). Feytals Johannes Mießeler war der Unglücksrabe. „Wir hatten zwar Chancen, die waren aber nicht zwingen”, meinte SG-Trainer Sebastian Reisenauer. Sistigs Übungsleiter Matthias Stoff freute sich über den glücklichen Sieg: „Wir haben in der ersten Halbzeit tief gestanden. Das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen.”

SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim — SpVg. Ländchen/Sieberath 0:3 (0:2). „Wir haben richtig gut angefangen und den Gastgeber unter Druck gesetzt”, so Gästetrainer Gernot Jäckel. Die frühe Führung für Ländchen: in der 12. Minute vollstreckte Morsel, sechs Minuten später erhöhte Jan Hoffmann auf 2:0. In der zweiten Halbzeit tat sich dann nicht mehr viel, bis Fabian Dederichs in der 88. Minute für den Schlusspunkt sorgte.

TSV Schönau — SG Dahlem-Schmidtheim 2:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang es den Gästen nicht, Boden im Abstiegskampf gutzumachen. Schönau ging in der 65. Minute durch Jacek Hoppe in Führung. Drei Minuten vor dem Abpfiff sorgte Hoppe mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.

Aufrufe: 013.4.2015, 12:30 Uhr