2024-04-30T13:48:59.170Z

Adler Messingen souverän

Turbulente Partie Gersten gegen Leschede mit drei roten Karten

Leng-Hand II - Gersten So., 13:00 0:5 (0:3)

Tore: 0:1 Michael Utsch (3.), 0:2 Peter Küterlucks (11.), 0:3, 0:4 Andre Peterberns (33., 73.), 0:5 Andreas Brockhaus (80.)

Ein überaus erfolgreiches Wochenende hat die Utsch-Truppe aus Gersten hinter sich. Am Freitag in einem turbulenten Spiel mit drei roten Karten den Interimstabellenführer aus Leschde mit 2:1 besiegt, und am Sonntag dann die Mannschaft von Lengerich-Handrup II mit fünf Toren vom Platz gefegt. Erfolgreichster Torschütze war mit jeweils zwei Toren in beiden Spielen Andre Peterberns der sich damit auf Platz drei der Torschützenliste der Liga schießt.

Freren II - BW Lünne 1928 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Stefan Duisen (22.)

Nachdem Lünne am Freitagabend noch mit einem blauen Auge in Andervenne davongekommen war, hat es die Blau-Weißen am Sonntag dann doch erwischt. Konnte die Mannschaft von Sven Korb in Andervenne noch den 0:1 Pausenrückstand in einen 3:2-Auswärterfolg umwandeln, blieb es in Freren bei dem Halbzeitergebnis. „In der ersten Halbzeit war es noch ein ziemlich ausgeglichenes Spiel, wobei Jürgen Hüsken einmal richtig stark halten musste, dann hatte Freren aber die besseren Chancen. In der zweiten Halbzeit machte Lünne etwas Druck und hatte mehr Spielanteile, Freren konnte das aber geschickt für Konterchancen nutzen. Wir haben wir dann noch zwei dicke Chanen liegen lassen, ein insgesamt verdienter Sieg also“, berichtet uns ein zufriedener Frerener Trainer Philipp Ziermann.

Altenlingen II - Beesten 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Artur Ajrich (4.)

Mit zwei Toren hat der ASV in den Spielen am Freitag mit dem 1:0 in Lengerich und am Sonntag im 1:0-Heimsieg gegen Beesten sechs Punkte geholt, effizienter geht es nicht. In einem vom Kampf geprägten Spiel macht Artur Ajrich das Tor des Tages. "Man hat beiden Mannschaften die Doppelbelastung durch das Freitagsspiel angemerkt, somit fehlte häufig der letzte Zug zum Tor", stellte ASV-Trainer Sebastian Wolf Substanzverluste der Teams fest.

Bawinkel II - SuS Darme II 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Tobias Grieg (53.), 1:1 Daniel Bottek (55.), 2:1 Felix Brinker (88.)

Konnte die Mannschaft von Darme II im Freitagsspiel gegen Brögbern noch mit einem Tor in letzter Minute einen Punkt mit nach Hause nehmen, stand man am Sonntag mit einer typischen 1:2-Niederlage gegen den tabellenletzten Bawinkel wieder einmal mit leeren Händen da. „Gegen schwache Bawinkeler verloren und selbst wie ein Absteiger gespielt“, war dann auch der knappe Kommentar von SuS-Trainer Chris Ihleburg.

Spelle-Ve. IV - SC Baccum II 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 D. Kenning (26.), 2:0, 3:0 Waldemar Hess (47., 70.)

Nachdem man am Freitagabend dem TuS II das erste Unentschieden der Saison abringen konnte, überzeugte Spelle-Venhaus IV am Sonntag gegen Baccum II mit drei Toren und dem Doppeltorschützen Waldemar Hess. "Klasse Leistung der gesamten Mannschaft und auch ein in der Höhe verdienter Sieg", freute sich Spelles Trainer Rene Schiefelbein besonders über das erste Saisonspiel ohne ein Gegentor. Für Baccum geht damit die Talfahrt weiter.

Leschede II - Brögbern II 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Patrick Schräer (34.), 1:1 Simon Greiten (54.), 2:1 Daniel Timmer (63.), 3:1 Niklas Hinterding (68.)

Messingen - Laxten III 4:1 (3:0)

Tore: 1:0 Tobias Heskamp (19.), 2:0 Johannes Schröer (30.), 3:0 Simon Langeborg (38.), 3:1 Julian Bark (53.), 4:1 Tobias Heskamp (88.)

Adler Messingen zeigte auch nach dem erfolgreichen Freitagsderby gegen Beesten keinerlei Verschleißerscheinungen und setzt sich gegen erschreckend schwache Laxtener verdient mit 4:1 durch. „Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können“, so Messingens Betreuer Karl-Heinz Hense nach dem Spiel. Damit haben die Adler noch vor dem Nachholspiel am kommenden Freitag gegen Altenlingen die Tabellenführung zurückerobert.

TuS Lingen II - Andervenne 5:2 (2:2)

Tore: 0:1 Steffen Ull (26.), 1:1 Normann Rensing (38.), 1:2 Andreas Kramer (41.), 2:2 Andreas Schlotthauer (45./ET), 3:2 Johann Lorenz (60.), 4:2 Andreas Schlotthauer (70./ET), 5:2 Normann Rensing (78.)

So langsam gehen die Lichter auch bei Heidekraut Andervenne aus. Nach den beiden schweren, aber sieglosen Spielen gegen Lünne am Freitag und dem TuS am Sonntag besteht kaum noch Hoffnung auf den Klassenerhalt. Konnte man die Partie wie gegen Lünne in der ersten Halbzeit noch offen gestalten, wurden der Hennekes-Elf aus Andervenne in der zweiten Spielhälfte dann doch die Grenzen aufgezeigt.

„Während Andervenne in der ersten Halbzeit klar überlegen war, konnten wir die zweite Hälfte ganz für uns entscheiden“, war TuS-Trainer Andre Hohmann mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden.

Aufrufe: 03.4.2016, 18:00 Uhr