F: Patten
F: Patten

Achternmeer feiert ersten Saisonsieg

Überraschung in der Fußball-Kreisliga:
Der SV Achternmeer feierte am Dienstagabend im Nachholspiel gegen den zuletzt aufstrebenden VfL Wildeshausen II seinen ersten Saisonsieg. Das 4:0 (2:0) reichte zwar noch nicht, um das Tabellenende zu verlassen, doch hofft Trainer Thorben Geerken, dass der erste Dreier der Wendepunkt in der bislang enttäuschenden Saison ist.

Völlig bedient war hingegen VfL-Trainer Arend Arends: "Mit Fußball hatte das heute nicht viel zu tun", ärgerte sich der Gäste-Coach. "Wir haben uns mehr am Schiedsrichter abgearbeitet als am Gegner", zeigte sich Arends mit der Leistung des Unparteiischen nicht einverstanden. Auch der Zustand des Platzes sei alles andere als kreisliga-würdig gewesen. Trotz allem sei der Sieg für Achternmeer verdient. "Sie waren cleverer."

Die Gastgeber gingen bereits in der dritten Minute durch Robin Johanning in Führung. Der selbe Spieler verwandelte kurz vor der Pause einen aus VfL-Sicht strittigen Foulelfmeter zum 2:0. Mit dem 3:0 in der 73. Minute durch Frank Wenzel war die Begegnung entschieden, kurz vor Schluss gelang Johanning noch sein dritter Treffer (87.).

Aufrufe: 014.9.2016, 06:52 Uhr