Achterbahn der Gefühle

Der PSV Oberhausen kassiert bei Sterkrade 72 III zwei Treffer in der Nachspielzeit.

Das Spitzenspiel am späten Sonntag-Nachmittag hielt was es versprach. Zwei Mannschaften die sich einander nichts schenkten boten den Zuschauern ein Spiel voller Spannung.

Zu Beginn überließen die Gäste zunächst den Hausherren das Spielfeld. Taktisch diszipliniert verteidigte man den eigenen Strafraum und lauerte auf Konter. Der Tabellenführer suchte mehrfach Ihre beiden Toptorschützen Dennis Hundscheidt und Marvin Graf - letztgenannter lief sich immerwieder am Innenverteidigerpaar Tobola / Meiß fest, und der schnelle Außenstürmer der 72er war bei Alessandro Piazza bestens aufgehoben. Da auch das zentral Mittelfeld wenig Räume bot ereigneten sich erstmal wenig Torchancen auf beiden Seiten, da auch die Abwehr der 72er sattelfest stand.

Das in so einem Spitzenspiel Fehler sofort bestraft werden war abzusehen - leider war es dem PSV vorbehalten den ersten Fehler zu machen. Sebastian Meiß wurde zentral vor dem eigenen Tor angespielt und hatte eigentlich genug Zeit den Ball zu verarbeiten, war sich aber auf unebenen Geläuf nicht sicher und setzte zu einem langen Ball an. Leider landete der Ball direkt in den Füßen eines Gegenspielers und die Sterkrader nutzten diese Gelegenheit eiskalt durch Dennis Hundtscheid aus.

Beide Mannschaften blieben Ihrer Linie bis zu Halbzeit treu und verteidigten diszipliniert, so dass die Gastgeber das Ergebnis in die Halbzeit verwalteten. Das Trainergespann Songör/Nadolski reagierte und brachte mit Marco Grünert und Jens Schräder neue Impulse. Sebastian Meiß und Chris Wirriger mussten weichen.

Der PSV kam mit wesentlich mehr Mut und Elan aus der Kabine und belohnte sich selbst sehr schnell.
Nach einem langen Einwurf von Valentin Afonso Gil kam Andrea Piazza in der Nähe des Elfmeterpunktes an den Ball. Er fasste sich ein Herz und schloss aus der Drehung mit dem schwächeren linken Fuß ab und traf flach in die Ecke. Der Ausgleich war geschafft, doch das reichte den Gästen nicht. Fortan verteidigte man höher und kam noch besser in die Zweikämpfe.

Die Angreifer arbeiteten unheimlich stark mit nach hinten, allen voran Andrea Piazza konnte immerwieder Bälle erobern und gefährliche Angriffe einleiten, doch große Chancen aus dem Spiel heraus blieben Mangelware, hüben wie drüben. Doch muss man sagen, dass sich in der zweiten Halbzeit ein anderes Bild bot. Nun war es der PSV der das Heft des Handelns in der Hand hielt und auf die Führung drängte. Es war in der 54. Minute als Valentin Afonso Gil ein Flanke aus dem Halbrechten Feld in den 16er der Gastgeber schlug, Simon Zentzis lauerte am zweite Pfosten einschussbereit, doch kam ihm ein Verteidiger dazwischen der mit dem Kopf den Ball unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Netz beförderte. Das Engagement der Gäste wurde belohnt, wenn auch der Treffer eher glücklich fiel.
Nun war 72 gefordert und versuchte es überwiegend über die Außenposition, doch sowohl Piazza auf rechts als auch Engelhardt auf links ließen wenig Möglichkeiten zu.

In der 79. Minute bekam der PSV einen Eckstoß zugesprochen. Manuel Rustici trat an und spielte den Ball mit viel Schnitt zum Tor. Der Torwart konnte den Ball nicht erreichen und am zweiten Pfosten stand Valentin Afonso Gil goldrichtig zum einköpfen. Zwei Tore Vorsprung kurz vor Schluss, der PSV versuchte diesen Vorsprung nun natürlich über die Zeit zu bringen während die Sterkrader nun nochmal alles nach vorne warfen. Die PSV Abwehr stand nun unter Dauerdruck und konnte nur noch für wenig Entlastung sorgen.

Die Gäste verlegten sich darauf, die Bälle lang nach vorne zu schlagen, jeder Befreieungsschlag wurde vom Gästeanhang bejubelt. Die Zeit tickte in Richtung 90. Minute und man hätte gut daran getan den Ball in der einen oder anderen Minute mal etwas länger in den eigenen Reihen zu halten. Gepaart mit der Naivität kam dann auch noch Pech bei den Schiedsrichterentscheidungen hinzu.

Andrea Piazza versuchte einmal über rechts für Entlastung zu sorgen, doch wurde er mit einem taktischen Foul gestoppt. Der Übeltäter - schon gelb verwarnt - hatte hier die Güte des Schiedsrichters auf seiner Seite und sah nicht erneut den gelben Karton der korrekterweise zum Platzverweis geführt hätte. in der 90 Minute bekam der PSV einen EInwurf zugesprochen in Höhe der gegnerischen Eckfahne, leider konnte man sich nicht entscheiden wer wirft und so nahm kurzer Hand ein Spieler der Gastgeber und warf ein. Statt das der Schiedsrichter diese Regelwidrigkeit unterbunden hätte ließ er das Spiel laufen, die PSV Abwehr leicht konfus ließ leider Marvin Graf ca. 20m frei vorm Tor zum Schuss kommen und der traf. So hieß es nur noch 3:2 in der 90min. Der Schiedsrichter rief drei Minuten Nachspielzeit aus und die Gastgeber witterten Ihre Chance. Songör wechselte nochmal um nochmal Zeit von der Uhr zu nehmen. Die Zeit lief und Valentin Afonso Gil und Daniel Kraljevic versuchten den Ball in der 93. Minute an der gegnerischen Eckfahne fest zu machen.

Leider entwickelte sich daraus ein Konter, Jens Schräder hatte die Gelegenheit auf ein taktisches Foul im Mittelfeld, doch traute sich nicht zu zu langen. Der Torabschluss führte zu einem Eckstoß Es lief die 95. Spielminute, der Ball flog an den langen Pfosten, der Schuss konnte von Dirk Kretschmann pariert werden, der Ball prallte wieder ins Spielfeld und der Spieler der vorher glimpflich beim taktischen Foul davon kam, nahm den Ball mit den Händen an und trag aus kurzer Distanz zum Ausgleich.
Kurz darauf war Schluss im Volkspark.

Beide Mannschaften untermauerten mit Ihrer Leistung Ihre Aufstiegsambitionen. Das Unentschieden war am Ende ein gerechtes Ergebnis, auch wenn sich die Gastgeber glücklich schätzen können von ein paar kleineren Fehlentscheidungen des Schiedsrichters profitiert zu haben um den sehr späten Ausgleich zu erzielen.

Durch die Punkteteilung bleibt es unverändert spannend in der Gruppe 3 der Kreisliga C.
Die Sterkraden führen mit 42 Punkten die Tabelle an, zwei Punkte dahinter der PSV. Auch der VFB Bottrop (38), TSV Safakspor und Fortuna Bottrop (je36) liegen weiterhin gut im Rennen

72 gastiert als nächstes bei den Batenbrocker Ruhrpott Kickern III und startet in diesem Jahr noch in die Rückrunde mit Partien gegen TUS Buschhausen und VfB Bottrop III.

Der PSV beschließt die Hinrunde kommenden Sonntag mit einem Heimspiel gegen Barisspor Bottrop III. Noch in diesem Jahr folgen zwei weitere Spiele der Rückrunde gegen Blau-Weiß Oberhausen III (Heim - 11.12.) und Arminia Lirich III (Auswärts - 17.12.)

Aufrufe: 029.11.2016, 12:20 Uhr