Achmers Defensive hatte mit stürmenden Gästen – hier Nils Fänger (in Rot) – ihre liebe Mühe und Not. Foto: Rolf Kamper

Achmer übersteht Spitzenspiel unbeschadet mit 2:1

SC Epe/Malgarten im Stadtderby unangenehmer Gegner – „SCA clever und effizient“

Das Spitzenspiel der 1. Kreisklasse Nord B überstand die weiße Weste des SC Achmer unbeschadet: Der SC Rieste schickt ein Lebenszeichen.

SC Epe/Malgarten zog trotz starker zweiter Halbzeit mit 1:2 den Kürzeren. Am Richteweg sah eine ansprechende Derbykulisse unterschiedliche Halbzeiten. „Da haben wir ein bisschen geschlafen“, war SCE-Trainer Hendrik Westerhaus mit den ersten 45 Minuten unzufrieden. Der Spitzenreiter operierte viel mit langen Bällen. Spielentscheidend war, dass Achmer mit „zweiten“ Bällen clever und effektiv umging. Denn solche Gelegenheiten lassen sich Simon Flehinghaus und Julian Bury nicht entgehen und besorgten Achmers 2:0-Pausenführung. Beide neutralisierten sich lange im Mittelfeld. Epe/Malgarten bekam dann Oberwasser und kontrollierte das Spiel, scheiterte im Abschluss aber wiederholt am überragenden Florian Bury, der im SCA-Kasten nur vom Punkt zu überwinden war. Westerhaus hielt unterm Strich ein Unentschieden für gerecht: Der SCE sei die bessere Mannschaft gewesen; Achmer habe „aus einer halben Chance zwei Tore gemacht“. Gegenüber Mark Barrenpohl wollte da nicht widersprechen, Achmer habe sich am Ende in der Tat zu sehr in die eigene Hälfte hineindrängen lassen. Tore: 1:0 Simon Flehinghaus (26.), 2:0 Julian Bury (41.), 2:1 Philipp Didszun (FE/82.).

TuS Engter – SV Hesepe/Sögeln 3:1 (2:0), Tore: 1:0 Florian Klemm (FE/23.), 2:0 Christian Splinter (43.), 3:0 Malte Kuhlmann (52.), 3:1 Patrick Rohe (72.). Nach langer Pause sind die Engteraner gut in den zweiten Teil der Saison gestartet. Der SV Hesepe/Sögeln machte es der Elf von TuS-Trainer Karsten Hagenburger nicht sehr schwer; denn die Gäste verpennten die erste Hälfte und kassierten kurz nach Wiederbeginn den dritten Treffer. Mit dem Anschlusstor wachte die unerwartet nervös agierende Elf von Steffen Strauß endlich auf, kämpfte und erspielte sich Torchancen, scheiterte aber am gut disponierten Marcel Kliesch im TuS-Kasten. Dagegen hätte Engter den verdienten Heimsieg sogar ausbauen können. Bemerkenswert fair verliefen die 90 Minuten auf Schüttenheide: Der Schiedsrichter zückte nicht einmal Gelb.

SC Rieste II – TV Bohmte II 2:0 (0:0), Tore: 1:0 Patrick Thye (70.), 2:0 Yannick Blanke (88.). Ein Lebenszeichen haben geschlossen und hoch motiviert auftretende Riester mit dem verdienten Heimsieg gegen Bohmte II an die Konkurrenz im Abstiegskampf geschickt. Allerdings durfte sich SCR-Trainer Patrick Kreutzmann vor allem bei seinem Torwart Eugen Holm bedanken, der bis zur Riester Führung mit starken Paraden und Stellungsspiel einen Rückstand zu vermeiden wusste. Nach dem 1:0 kämpften die Gastgeber weiter und belohnten sich kurz vor dem Abpfiff mit dem zweiten Tor. „Die Mannschaft gibt sich nicht auf“, zollte Kreutzmann der Riester Reserve ein großes Kompliment, die Anschluss nach oben gefunden hat.

FCR Bramsche II – TSV Ueffeln 4:2 (2:0), Tore: 1:0, 2:0 Paul Schäfer (FE/14., 18,), 3:0 Tobias Heller (47.), 4:0 Danny Kalisch (54.), 4:1, 4:2 Vitalij Böll (57.. Unter keinem guten Stern stand die Aufgabe für die Ueffelner, die am Wiederhall stark ersatzgeschwächt antraten und sich mit zwei Geschenken gleich zu Anfang schwächten. Die Bramscher nahmen die Gastgeschenke dankbar an und erhöhten bis zur 60. Minute sogar auf 4:0, als Ueffeln alles nach vorne warf. Der erst nach dem Wechsel mitspielende Vitalij Böll unterstrich seine Torjägerqualitäten und verkürzte für die Gäste auf 2:4. „Sogar der Anschlusstreffer war möglich“, meinte TSV-Trainer Henner Stossun und hakte einen gebrauchten Tag ab. Gegenüber Peter Kombrink hatte dagegen an seinem ersten Arbeitstag auf der FCR-Bank allen Grund zur Freude und bemängelte nur, dass nach dem 4:1 seine Bramscher vorübergehend die taktische Grundordnung verloren hatten.

Aufrufe: 019.3.2017, 22:13 Uhr