2024-04-30T13:48:59.170Z

Hettingens Felix Langer (links) grätscht gegen Hohentengens Spielmacher Manuel Sommer den Ball ab. Am Ende trennen sich beide Mannschaften mit einem 1:1. Foto: Thomas Warnack

Abstiegsduell endet mit einem Unentschieden

Fußball-Bezirksliga, 16. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Nur der FV Altheim kann der TSG Ehingen den Herbstmeistertitel noch streitig machen. Die Altheimer haben fünf Punkte Rückstand und ein Spiel weniger absolviert. Sie müssen auf einen Ausrutscher der Ehinger am kommenden Wochenende zu Hause gegen Ebenweiler hoffen, ihr eigenes Spiel gegen Oberdischingen gewinnen und dann am 11. Dezember im Nachholspiel nachlegen. Erst dann wäre die Mannschaft von Zoran Golubovic gewissermaßen retrospektiv Herbstmeister, obwohl die Saison dann schon drei Wochen älter ist. In der zweiten Tabellenhälfte ist es - gemäß der Jahreszeit - kuschelig eng. Zwischen dem Tabellensiebten Bad Schussenried (22 Punkte) und dem Tabellen-16. Altshausen liegen nur acht Punkte, zwischen dem Neunten Ebenweiler und dem Relegationsrang - derzeit liegt dort Sigmaringen - sogar nur drei Zähler.

FC Krauchenwies - FV Altheim 1:3 (1:2). - Tore: 0:1 Jochen Gulde (32.), 0:2 Stefan Münst (39.), 1:2 Alexander Reutter (45./FE), 1:3 Stefan Münst (77.). - Z.:250. - Die Zuschauer sahen eine hochklassige Bezirksligapartie mit gleichwertigen Teams. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich meist bereits im Mittelfeld, weshalb nicht besonders viele Torraumszenen zustande kamen. Die Gäste aus Altheim präsentierten sich gnadenlos effektiv. Die ersten beiden Abschlussmöglichkeiten für den FVA verwerten Gulde und Münst zum zwischenzeitlichen 0:2. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Reutter vom Punkt aus noch verkürzen. Im zweiten Spielabschnitt waren die Rot-Weißen am Drücker, sie erspielten sich zahlreiche Chancen, die sie allerdings allesamt vergaben. Mitten in diese Druckphase von Krauchenwies startete der FV Altheim einen schnellen Tempogegenstoß, an dessen Ende Stefan Münst mit seinem zweiten Treffer die Begegnung entschied. "Heute gewann das effektivere Team. Dem Team kann man allerdings nichts vorwerfen. Sie haben gegen einen starken Gegner sehr gut gekämpft", berichtete der stellvertretende FCK-Vorsitzende und Pressewart Marcel Gauggel nach dem Spiel.

FC Mengen - TSG Ehingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Raphael Ulrich (7.), 0:2 Valentin Gombold (51.). - Z.:150. - Gleich zu Beginn der Partie ging der Ex- Landesligist in Führung, als nach einem Zuordnungsproblem in der FCM-Abwehr Raphael Ulrich der Nutznießer war. In der Folgezeit waren die Schwarz-Gelben dominant. Mengen lief immer wieder an gegen kompakt stehende Gäste. Die herausgespielten Chancen wurden allerdings nicht verwertet. Im zweiten Durchgang erhöhte Valentin Gombold auf 0:2 mit einem sehenswerten Distanzschuss aus gut 25 Metern. Der FC Mengen kämpfte weiter gegen die drohende Niederlage. Ihr Offensivdrang war ungebrochen gegen geschickt verteidigende Ehinger. Am Ende scheiterten die Hausherren an ihrer mangelnden Effektivität. "Wenn du keine Tore schießt, kannst du das Spiel nicht gewinnen. Wie schon gegen Neufra hatten wir etliche Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden", sagte FCM-Co-Trainer Armin Brutschin nach der Begegnung.

FV Bad Schussenried - SV Bad Buchau 1:4 (1:1). - Tore: 1:0 Jan Dehmel (26.), 1:1, 1:2, 1:3 Jonathan Hummler (43./49./61.), 1:4 Johannes Rehberg (79.). - Gelb- Rote Karte: Simon Lorinser (65./SVBB; wdh. Foulspiel). - Z.:150. - Die Violetten erwischten den besseren Start in das Spiel. Das 1:0 durch Jan Dehmel war dadurch auch verdient. Noch vor der Pause konnte Torjäger Jonathan Hummler allerdings ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel übernahm das Team vom Federsee die Spielkontrolle. Das Offensivspiel der Gäste war sehr zielstrebig und brachte die Abwehr der Hausherren ein ums andere Mal in Bedrängnis. Hummler erzielte per Freistoß dann das 1:2. Mit einem weiteren Tor von Hummler war die Partie dann so gut wie entschieden. In der Schlussphase konnten die Gastgeber nicht wirklich etwas mit der Überzahl anfangen. Bad Buchau blieb druckvoll, am Ende sorgte Johannes Rehberg für den verdienten 1:4-Schlusspunkt.

FC Laiz - FV Bad Saulgau 2:4 (1:2). - Tore: 0:1 David Striegel (10.), 1:1 Christan Palumbo (18.), 1:2 Haris Saljanin (25.), 2:2 Christopher Bauschatz (48.), 2:3 Alexander Rambacher (60.), 2:4 Bernhard Henning (88.).- BV: Sascha Kessel (FCL) vergibt Foulelfmeter (76.). - Z.:50. - Der FC Laiz kam zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Die abstiegsbedrohten Gäste hingegen zeigten sich sehr kämpferisch und zweikampfstark. Für das 0:1 sorgte David Striegel, als dieser einen Alleingang im Mittelfeld startete und eiskalt abschloss. Auch nach dem Ausgleich durch Palumbo blieb der Gast am Drücker. Auf dem schwer bespielbaren Platz war das Gästeteam die aggressivere Mannschaft, mit großem Einsatzwillen. Verdientermaßen gelang Saljanin das 1:2. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber immer noch nicht richtig in die Begegnung. Der Kampfgeist, den der Ex-Landesligist zeigte, wurde auf Laizer Seite nicht angenommen. Dadurch gewinnt Bad Saulgau verdient gegen überraschend schwache Hausherren.

SV Ebenweiler - TSG Rottenacker 2:2 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Tim Sachpazidis(37./43.), 1:2 Maximilian Gindele (70.), 2:2 Daniel Gauggel (82.). - Z.:100. - Rottenacker war in der ersten Halbzeit die aktivere Mannschaft. Ebenweiler zeigte teils verheerende Fehler im Aufbauspiel mit etlichen Fehlpässen. Die Gästeführung zur Pause entsprach so auch dem Spielverlauf. Im zweiten Durchgang wendete sich das Blatt. Die Gastgeber übernahmen die Spielkontrolle und zwangen die Gäste in die Defensive. Goalgetter Maximilian Gindele und Daniel Gauggel sorgten schlussendlich für das Remis. " Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Wir haben in der ersten Halbzeit zu viele Fehler gemacht, kommen dann aber nach dem Seitenwechsel gut zurück. Ein gerechtes Unentschieden.", resümierte der SVE-Vorsitzende Sascha Scharfenberg nach dem Aufeinandertreffen.

SV Hohentengen - SG Hettingen/Inneringen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Kai Remensperger (45./FE), 1:1 Florian Flöß (62./FE). - Rote Karte: Michael Lieb (67./SGHI; absichtliches Handspiel). - Gelb-Rote Karte: Manuel Heinzler (90./SVH; wdh. Foulspiel).- BV: Kai Remensperger (SVH) vergibt Handelfmeter (68.). - Z.:120. - Alle Zuschauer, die einen echten Abstiegskampf erwartet hatten, wurden enttäuscht. Insgesamt war es eine sehr schwache Bezirksligapartie, in der es beiden Mannschaften an Einsatzwillen fehlte. Am Ende einer recht ereignislosen ersten Halbzeit traf Remensperger zur 1:0-Führung per Strafstoß. In den zweiten 45 Minuten gelang den sonst sehr defensiven Gästen dann der Ausgleich durch Flöß. Nach dem Platzverweis hatten nicht etwa die Hausherren Vorteile, sondern das Gästeteam. Hettingen spielte von diesem Zeitpunkt an couragiert nach vorne. Kurz vor Abpfiff hatte Torjäger Florian Dangel den Sieg auf dem Fuß, dieser vergab jedoch (90.+ 1.).

FV Schelklingen-Hausen - SV Sigmaringen 2:5 (0:2). - Tore: 0:1 Julian Haberer (13.), 0:2 Daniel Deli (45.), 0:3 Julian Haberer (65.). 1:3 Philipp Schleicher (68.), 1:4 Szabolsz Juhasc (84.), 2:4 Boris Mack (86.), 2:5 Szabolcs Juhasz (90.). Besonderes Vorkommnis: Rot für Sigmaringen (72.). - "Meine Mannschaft hat von 1 bis 14 völlig enttäuscht. Sie hat selbst die Unterzahl der Gäste nicht genützt", sagte FV-Trainer Jens Kannemann. Dagegen befreit sich der SV Sigmaringen weiter aus der Abstiegszone, klettert durch den Erfolg auf den Relegationsrang.

SV Oberdischingen - FV Altshausen 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Patrick Hugger (45.). - "Das Spiel war hart umkämpft und beide haben sich nichts geschenkt", sagte SV-Trainer Mario Gegic. Aufgrund der gebotenen Torchancen hätte Oberdischingen zumindest ein Remis verdient. Ein wichtiger Erfolg des FV Altshausen, der damit den Anschluss an die untere Tabellenhälfte hält.

Aufrufe: 06.11.2016, 21:31 Uhr