Rudelbildung in Gnotzheim: Ausgelöst von Hertles Foul (siehe oben) kam es zu einem Gerangel zwischen den Spielern beider Teams, in dessen Verlauf Absbergs Torjäger Pavol Zemanovic die rote Karte sah. F: Gruber

Absberg ungeschlagen an der Spitze

3. Spieltag: Siege für Geilsheim, Gunzenhausen und Pfofeld +++ Polsingen verspielt Heimsieg in letzter Minute +++ 1:1 zwischen Alesheim und Oberhochstatt sowie Ochsenfeld und Ellingen

Der TSV Absberg bleibt in der Kreisklasse West die einzige Mannschaft mit komplett „weißer Weste“: Mit einem 3:1-Erfolg beim punktlosen Schlusslicht DJK Gnotzheim feierte der Kreisliga-Absteiger seinen dritten Sieg im dritten Spiel und untermauerte damit nicht nur seine Tabellenführung, sondern auch seine Ambitionen in Sachen Wiederaufstieg. Tagessieger waren auch der FC Gunzenhausen (2:1 in Westheim) und der TSV Pfofeld (3:1 in Kattenhochstatt), die sich damit auf die Plätze zwei und drei schoben. Vierter ist die TSG Ellingen, die mit einem 1:1 in Ochsenfeld ebenso weiterhin ungeschlagen blieb wie der SSV Oberhochstatt mit dem gleichen Resultat in Alesheim. Die DJK Raitenbuch verbuchte das dritte 1:1 des dritten Spieltags, und zwar in Polsingen.

SV Eintracht Alesheim - SSV Oberhochstatt 1:1

Die Partie zweier personell geschwächter Teams war in der ersten Hälfte sehr ausgeglichen, was die Spielanteile angeht. Die besseren Chancen hatten allerdings die Gäste aus Oberhochstatt durch die Auernhammer-Brüder Andreas und Stefan. Letzterer hatte einen Kopfball, der gerade noch auf der Linie geklärt wurde. Kurz vor der Pause sah Stefan Auernhammer dann eine aus SSV-Sicht unbegründete und überzogene Gelb-Rote Karte, weil er angeblich bei einem Freistoß zu nah am Ball stand. Die Truppe von Trainer Martin Nürminger musste ihr Spiel in Unterzahl umstellen und versuchen, für Entlas­tung zu sorgen. Dies gelang, als Johann Harbatschek einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar zum 0:1 versenkte (49. Minute). Der SVA konnte aus seiner numerischen Überlegenheit kein Kapital schlagen. Der SSV war dem 2:0 teilweise näher. Alesheims Trainer Jürgen „Blacky“ Schwarz brachte dann seinen angeschlagenen Top-Stürmer Max Pfann, der sofort für Belebung sorgte, allerdings aus spitzem Winkel vorbeizielte. Auf der Gegenseite zog Dominik Wiedemann ab, doch ein Abwehrspieler klärte auf der Linie. Am Ende riskierte Alesheim alles und wurde belohnt: Max Pfann traf erst die Latte, ehe er mit der letzten Aktion noch den 1:1-Ausgleich schaffte (93.) und so seinen Farben den Punkt rettete.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Johann Harbatschek (49.), 1:1 Max Pfann (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Auernhammer (45./SSV Oberhochstatt)

DJK Gnotzheim - TSV Absberg 1:3

Trotz der besten Saisonleistung steht die DJK Gnotzheim weiter mit null Punkten da. In einer umkämpften Partie waren Chancen lange Zeit Mangelware. Einzig Marco Engelhardts Schlenzer, der knapp am Tor vorbeiging, war nennenswert. Erst eine rote Karte brachte Schwung in das Duell. Nach hartem Einsteigen von Daniel Hertle gegen TSV-Kapitän Toni Schärtel kam es zu einer Rudelbildung. Dabei ließ sich - wie es der Schiedsrichter offenbar wahrnahm - Absbergs Goalgetter Pavol Zemanovic zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah die rote Karte (32.).

Nach dem Seitenwechsel spürte man nichts von der Überzahl der Gnotzheimer. Der in Unterzahl spielende TSV zeigte insgesamt die reifere Spielanlage und hatte durch Stefan Kümpflein die große Chance zur Führung, doch sein Solo endete am Außennetz. Auf der Gegenseite stand bei einem Schuss von Stefan Birngruber ein TSV-Bein im Weg. Gnotzheim konnte die zahlenmäßige Überlegenheit nicht nutzen, auch weil Freiräume durch ungenaue Abspiele zunichte gemacht wurden.

So war es Toni Schärtel vorbehalten, das 0:1 für die Gäste zu erzielen (72.). Nur vier Minuten später nutzte Kümpflein seine Freiheiten bei einem Konter und erhöhte aus 20 Metern unhaltbar auf 0:2. In der 89. Minute konnte Benedikt Kamm zwar mit einem Schuss ins lange Eck den Anschluss für die DJK herstellen, doch ein Abwehrfehler direkt nach Wiederanpfiff ermöglichte es Maximilian Köhler, den 1:3-Endstand zu erzielen. Während Gnotzheim das dritte Spiel in Serie verlor, landete der TSV Absberg den zweiten Auswärtssieg in Folge und den insgesamt dritten Saisonsieg. Damit steht der TSV auf Platz eins der Kreisklasse West.

Schiedsrichter: Philipp Tchorzewski (Spalt ) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SG Geilsheim / Uschwaningen - DJK Dollnstein 2:0

Schon in der 3. Minute hätten die Hausherren in Führung gehen können. Sven Reichert schob alleinstehend vor dem Tor den Ball an den Pfosten. Die Gäste hatten in der 1. Halbzeit mehr vom Spiel, erspielten sich aber kaum gefährliche Torchancen. Zehn Minuten vor der Pause erzielte Sven Reichert das überraschende 1:0 für die SG.

Nach dem Seitenwechsel drängte Dollnstein aggressiv nach vorne und kam zu Möglichkeiten. In der 68. Minute rettete der Heimkeeper David Regele die Führung. Kurz darauf köpfte Dennis Heil aus kurzer Distanz den Ball an die Querlatte. Daraufhin konzentrierte sich die Heimelf auf Konter. In der 70. Minute nutzte Simon Frank einen Fehler des Gästetorhüters zum 2:0 aus. Danach wurde es im Geilsheimer Sechszehner turbulent, doch Gäste konnten den Ball nicht über die Linie drücken.

Schiedsrichter: Gerhard Kern - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Sven Reichert (36.), 2:0 Simon Frank (70.)

SC Polsingen - DJK Raitenbuch 1:1

Jonas Schraufstetter hat der DJK Raitenbuch im Auswärtsspiel beim Aufsteiger SC Polsingen einen Punkt gerettet. Der Torjäger traf in der ers-ten Minute der Nachspielzeit nach ei­nem Eckball per Kopf zum gerechten 1:1-Ausgleich. Jochen Schmutterer hatte die Hausherren in der 81. Minute – ebenfalls nach einem Eckball per Kopf – mit 1:0 in Front gebracht. Bis auf diese Schlussphase, die es in sich hatte, war die Partie größtenteils ausgeglichen, und großartige Torchancen konnten beiderseits nicht verzeichnet werden. Die beste vergab Schraufstetter bereits im ersten Durchgang, als er an SC-Schlussmann Martin Herold scheiterte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Westheim - FC Gunzenhausen 1:2

Gegen den Club aus Gunzenhausen musste Westheim bereits nach sechs Minuten den frühen Rückstand hinnehmen. Nach schöner Kombination konnte Michael Schneller unbedrängt flanken und bediente den agilen Deniz Arici, der kaltschnäuzig einschoss. Doch die Hausherren antworteten prompt: Noch in der gleichen Minute köpfte Mario Früh nach Flanke von Timo Schuster unhaltbar ein.

Der Club bestimmte überwiegend das Spiel, hatte aber wenige Chancen. Dies lag an der kompakten Westheimer Defensive. Nach knapp 20 Minuten Spielzeit kam der Club zur erneuten Führung. Einen langen Ball unterlief zunächst Wolfgang Wüst, anschließend konnte Andreas Lober die Situation nicht klären - der überragende Arici zeigte sich eiskalt und überlupfte SV-Keeper Ralf Kleemann. Als Schneller kurz darauf allein vor Kleemann auftauchte, konnte sich Lober gerade noch in den Schuss werfen. Auf der Gegenseite hatte Schuster noch die beste Chance zum Ausgleich, doch sein strammer Schuss strich knapp über den Querbalken.

Nach dem Pausenpfiff drängte Westheim auf den Ausgleich, der Club konterte über Arici und Schneller. Nach einigen hitzigen Zweikämpfen hatte Gunzenhausen Glück, nicht schon nach 60 Minuten in Unterzahl zu geraten: Der Unparteiische übersah die Tätlichkeiten. Westheim konnte sich keine klaren Chancen erarbeiten, auf der Gegenseite musste die Heimelf teilweise in höchster Not klären. Nach wiederholtem Foulspiel schickte Schiedsrichter Körner SV-Spieler Philipp Schuster zum Duschen. Am Ende konnte sich der SV nicht belohnen, und der Club fährt etwas glücklich den zweiten Dreier in Folge ein und steht nun punktgleich mit Pfofeld auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Michael Körner - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Deniz Arici (6.), 1:1 Mario Früh (6.), 1:2 Deniz Arici (22.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Schuster (90./SV Westheim)

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt - TSV Pfofeld 1:3

In den ersten 20 Minuten der Begegnung zwischen der Eintracht Kattenhochstatt und dem TSV Pfofeld waren keine nennenswerten Chancen zu verzeichnen. Dann parierte Eintracht-Keeper Dominik Hegner einen Kopfball hervorragend, und Gästespieler Thomas Lutz zielte knapp vorbei. Anschließend schien die Eintracht besser ins Spiel zu kommen, doch ein Fernschuss von Thomas Eckert strich knapp über den Kasten. In der 39. Minute gelang Pfofeld das 0:1 durch Marius Heinlein. Danach ging es hin und her: Während Daniel Müller für Pfofeld nur das Aluminium traf, zimmerte Kattenhochstatts Markus Zäh den Ball nach Vorarbeit von Patrick Roth zum 1:1 in den Giebel. Nach der Pause nutzte Leonard Goppelt eine Unstimmigkeit in der Eintracht-Defensive zum 1:2 (54.). Patrick Roth sowie Markus Zäh mit einer „Hundertprozentigen“ versäumten anschließend den Ausgleich, sodass Lorenz Zimmermann mit dem 1:3 die Vorentscheidung erzielte (77.). Die Eintracht steckte in der Schlussphase nicht auf, doch Kapitän Thomas Eckert scheiterte nach einem Solo am Pfofelder Torwart, und Philip Allerts­eder vergab einen Elfmeter nach Foul an Eckert die beste Chance zum Anschlusstor.

Schiedsrichter: Xaver Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Marius Heinlein (38.), 1:1 Markus Zäh (45.), 1:2 Leonhard Goppelt (55.), 1:3 Lorenz Lämmermann (79.)
Besondere Vorkommnisse: Philipp Allertseder (SpVgg Eintracht Kattenhochstatt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Oliver Stumpmeier (88.)

SV Ochsenfeld - TSG 1893 Ellingen 1:1

Auch wenn der SV Ochsenfeld erst in der 90. Minute zum 1:1 kam, war es letztlich doch ein gerechtes Unentschieden. Die Gäste von der TSG Ellingen legten in der 14. Minute das 1:0 vor, als Sven Späth eine schöne Kombination über Christian Löffler und Fazli Bajramaj erfolgreich abschloss. Die Hausherren hielten danach mehr und mehr mit Kampf dagegen und hatten bei einem Lattentreffer Pech. Im zweiten Abschnitt war zunächst wieder die TSG am Drücker, die Aktionen waren allerdings nicht zwingend genug. Gleiches galt auf der Ge­genseite. In der 80. Minute hatte Ellingen Pech, als Fazli Bajramaj nach Flanke von Florian Ehard nur die Latte traf – das 0:2 wäre wohl die Entscheidung gewesen. In der 88. Minute sah Robert Prohaska wegen Zeitver­zögerung die Gelb-Rote Karte, und in der 90. Minute schaffte Ochsenfeld noch den 1:1-Ausgleich durch einen Kopfball von Simon Bösl. Im Gegenzug legte Fazli Bajramaj quer für Pas­cal Wnendt, doch den Schuss des Ellinger Youngsters klärte SV-Keeper Stefan Görlich gerade noch auf der Linie. So blieb es beim 1:1.

Schiedsrichter: Helmut Bößhenz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sven Späth (14.), 1:1 Simon Bösl (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robert Prohaska (86./TSG 1893 Ellingen)
Aufrufe: 05.9.2016, 16:59 Uhr