2024-05-14T11:23:26.213Z

Abbehausen streicht im Pokal die Segel

Die A-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen sind im Viertelfinale des Bezirkspokals unglücklich ausgeschieden. Zu Hause gegen den Landesligisten ...
BV Cloppenburg verlor die klassentiefere Mannschaft von Trainer Ingo Wickner am Wochenende erst nach Elfmeterschießen mit 3:4 (1:1, 1:1). Drei Abbehauser Spieler hatten verschossen.

Die spielstarken Gäste wurden ihrer Favoritenrolle im ersten Durchgang gerecht. Fatih-Devrim Uzunhasanoglu brachte den BVC folgerichtig mit 1:0 in Führung (20.). Doch der Bezirksligist wehrte sich nach Kräften und kam fast mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Nach einer Ballstafette über Christian Hauff und Steffen Blohm traf Steffen Ostendorf zum 1:1.

Die zweite Hälfte verlief wesentlich ausgeglichener, wobei es kaum nennenswerte Torszenen gab. Kurz vor Schluss hätte Steffen Ostendorf zwar den Siegtreffer erzielen können wenn nicht gar müssen. Aber der Abbehauser schoss aus kurzer Distanz neben das leere BVC-Tor.

So kam es zum Elfmeterschießen, in dem sich die Gäste nervenstärker zeigten. Niklas Budde und Christian Hauff trafen zwar für Abbehausen, doch Jean-Claude Rebehn, Simon Wiecking und Kadri Atilgan vergaben. Cloppenburg hingegen scheiterte nur einmal. Der Landesligist zog ins Halbfinale ein. "Es ist keine Schande, gegen diesen starken Gegner auszuscheiden", sagte Wickner.

Tore: 0:1 Uzunhasanoglu (20.), 1:1 Ostendorf (45.).

Elfmeterschießen: 2:1 N.Budde, 2:2 Hasanbasic, 2:3 Fink, 3:3 Hauff, 3:4 Dammann.

TSV: Jonas Budde - Simon Wiecking, Nico Beerepoot, Steffen Blohm, Christian Hauff, Kadri Atilgan, Steffen Ostendorf, Nico Meyer, Till Wickner, Jean-Claude Rebehn, Leon Fehlauer. Eingewechselt: Jannes Hoffmann, Julian Friedrich, Antony-Brian Grimm und Niklas Budde.

Aufrufe: 012.11.2014, 16:30 Uhr