Abbehausens Fußballer (in Gelb-Grün)  um Kapitän Ruben Rebmann (rechts) feierten am Sonntag einen Arbeitssieg gegen Rastede. Felix Grossmann
Abbehausens Fußballer (in Gelb-Grün) um Kapitän Ruben Rebmann (rechts) feierten am Sonntag einen Arbeitssieg gegen Rastede. Felix Grossmann

Abbehausen kämpft und holt drei Punkte

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen haben am Sonntag einen wichtigen Heimsieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Immerthal ...
besiegte den FC Rastede mit 3:2 (1:1).

Die Gastgeber hatten einen Traumstart erwischt. Nach einem Ballgewinn Ruben Rebmanns in der 3. Minute bediente Mazlum Gündogar Dominik Juhrs, der das 1:0 erzielte. Rebmann selbst hätte in der 14. Minute mit einem Flachschuss um ein Haar das 2:0 erzielt. Doch dann übernahmen die Gäste das Kommando. Abbehausen hatte Glück, dass Fokko Kramer in der 17. Minute eine Doppelchance ausließ. Rastede war optisch überlegen und glich in der 44. Minute aus: Maik Ebeling hatte nach einem Fehlpass von Matthias Kemper getroffen. Doch Sekunden später schwächte sich Rastede selbst: Stephan Reinken sah wegen Foulspiels die Gelbe Karte, meckerte und sah daraufhin die Ampelkarte.

Nach der Pause war Abbehausen am Drücker. Rebmann und Adrian Dettmers vergaben zunächst gute Chancen (47., 48.). Dominik Juhrs machte es besser: Wieder hatte er ein Zuspiel Gündogars erfolgreich abgeschlossen. Doch Rastede gab sich nicht auf. Nach einer Freistoßflanke glich Ebeling aus (65.). Aber die Gastgeber hatten die passende Antwort parat. Wieder war Mazlum Gündogar einer der Hauptdarsteller: Aus 15 Metern schoss er den Ball in den Winkel des Rasteder Tores (75.).

Gleichwoh: Rastede kämpfte. Fahad Al-Qaraghuli hätte in der 82. Minute ausglichen müssen, als er alleine auf Abbehausens Torwart Michael Mittmann zustürmte. Aber er schoss den Ball am Abbehauser Tor vorbei. Drei Minuten später vergab Niklas Hintz den letzten Rasteder Hochkaräter.

"Das war ein Arbeitssieg", meinte Abbehausens Teammanager Christoph Reiprich. Phasenweise habe die Mannschaft gut kombiniert. "In den Minuten, in denen es nicht so lief, haben wir mit viel Einsatz dagegengehalten."

Tor: 1:0 Juhrs (3.), 1:1 Ebeling (44.), 2:1 Juhrs (57.), 2:2 Ebeling (65.), 3:2 Gündogar (75.).

Gelb-Rote Karte: Stefan Reinken (45., Rastede).

TSV: Mittmann - Kemper, Maik Müller, Wohlrab, Böse, Rebmann (80. Renken), Serednicki, Gündogar (76. Beerepoot), Reesing, Strowitzki (46. Dettmers), Juhrs.

Aufrufe: 024.11.2014, 08:51 Uhr