Abbehausen feiert ersten Erfolg

Mit einem Dreier ab zum Nordenhamer Stadtfest: Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen haben am Freitagabend ihren ersten ...
Saisonsieg eingefahren. Beim VfL Oldenburg II gewann die Mannschaft von Trainer Marco Kuck mit 2:1 (2:1) und hat die beiden Auftaktniederlagen zumindest ein bisschen kompensieren können.

Die Abbehauser begannen gut, obwohl sie im bisherigen Saisonverlauf ja noch nicht gerade viel Selbstvertrauen sammeln konnten. Doch schon in der dritten Minute gingen sie mit 1:0 in Führung. Nachdem Sebastian Rabe einen Ball verstolpert hatte, langte Danny Kühn mit einem Schuss in den Winkel zu.

Und der TSV legte nach. Im Anschluss eines Eckballs von Kapitän Andre Böse wuchtete Normen Hartmann seinen Kopfball unhaltbar zum 2:0 ins Netz. (14.). "Wir haben stark angefangen, dann aber auch stark nachgelassen", sagte Abbehausens Team-Manager Christoph Reiprich. Die Hausherren lieferten zwar ebenfalls keine Glanzleistung ab, kamen aber nach einem Eckstoß zum 1:2. "Da stimmte die Zuordnung überhaupt nicht", meinte Reiprich.

Spielerisch blieb die Partie auch im zweiten Abschnitt eher auf niedrigem Niveau. TSV-Keeper Mathis von Atens musste in der 56. Minute bei einer Abwehraktion Kopf und Kragen riskieren, bereinigte die Situation aber. Die Grün-Gelben kamen zwar zu kleineren Chancen, aber Maik Müller, Niklas Budde und Sebastian Rabe verfehlten ihr Ziel. Die größte Möglichkeit, den Sack vorzeitig zuzumachen, vergab Gregor Serednicki, als er in der 77. Minute eine Rückgabe Danny Kühns aus fünf Metern versemmelte. Aber es langte auch so. Die Hausherren kamen nicht wirklich mehr gefährlich vor das Abbehauser Gehäuse.

Tore: 0:1 Kühn (3.), 0:2 Hartmann (14.), 1:2 Gläser (25.).

TSV: von Atens Kemper, Müller, Wohlrab, Reesing Böse, Hartmann Kühn, Budde (75. Milz), Serednicki (87. Bartels) Rabe (84. Hasemann).

Aufrufe: 020.8.2016, 12:30 Uhr