F: Patten
F: Patten

Abbehausen fehlt in Wilhelmshaven der nötige Glaube

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen haben am Sonntag beim Landesliga-Absteiger SV Wilhelmshaven mit 0:3 (0:0)-Toren ...
verloren. Ein Hattrick von Torjäger Robert Plichta sorgte dafür, dass die drei Punkte an der Jade blieben. Seinen dritten Treffer markierte Plichta in der Schlussminute mit einem Foulelfmeter, nachdem er selbst zuvor im Strafraum gefoult worden war.

Abbehausens Co-Trainer Torben Renken ärgerte sich über die ersten zehn Minuten nach dem Pausenpfiff: "Da haben wir geschlafen und Wilhelmshaven eine Führung mit zwei Toren ermöglicht."

Trainer Marco Kuck hatte beim SVW zunächst auf eine vorsichtige Spielweise gesetzt. Der TSV agierte im Zentrum der Abwehr gleich mit drei Akteuren. Darunter litt das Offensivspiel. Nach vorn brachte der TSV nicht viel zustande. Renken sah es so: "Da fehlte in dem tollen Stadion der Glaube an uns selbst."

Auch Wilhelmshavens Teammanager Norbert Hermann hatte kaum einen gefährlichen Abbehauser Angriff gesehen: "Zwei Mal sind die Abbehauser zum Abschluss gekommen. Mehr haben wir nicht zugelassen."

Laut Renken ist die Niederlage um ein Tor zu hoch ausgefallen. Hermann konterte: "Schon zur Halbzeit hätten wir mit drei Toren führen müssen. Doch erst als wir die Zweikämpfe früher angenommen haben, sind wir zum Erfolg gekommen."

Tobias Bruns und Marius Shagidanov trafen für die Jadestädter in der ersten Halbzeit nur das Aluminium des von Mathis von Atens gehüteten TSV-Tores. Lennart Wohlrab und Maik Müller retteten für ihren geschlagenen Torhüter auf der Torlinie. Abbehausen verteidigte zunächst erfolgreich, ehe Plichta seine Torjägerqualitäten umsetzte. Von Atens war an den Gegentreffern machtlos.

Laut Hermann agierte Abbehausen zu oft mit langen Bällen, die nur selten einen Abnehmer im Sturm fanden. Ab der 70. Minute wollte es TSV-Trainer Kuck wissen und wechselte für die Offensive Danny Kühn und Adrian Dettmers. Diese Maßnahme führte allerdings nicht zur Wende. Auch der von SVW-Trainer Lars Klümper gefürchtete Julian Hasemann, der in der 57. Minute von Niklas Budde ersetzt wurde, blieb blass.

Tore: 1:0,2:0, 3:0 Plichta (46., 52., 90., Foulelfmeter).

TSV Abbehausen: von Atens - Reesing (70. Dettmers), Maik Müller, Böse, Wohlrab, Serednicki, Milz, Kemper, Mirco Müller, Rabe (70. Kühn), Hasemann (57. Budde).

Aufrufe: 019.9.2016, 18:11 Uhr