A-Junioren setzen sich im Derby durch

Friedrichshafen / to - Die A-Jugendfußballer des VfB Friedrichshafen haben das Derby der Verbandsstaffel gegen den FC Wangen mit 2:0 gewonnen. Beide Teams zeigten ein Spiel auf hohem Niveau, das bis zur letzten Minute spannend verlief.

Die Gäste spielten die ersten 20 Minute aus einer verstärkten Abwehr heraus. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Gäste hatten drei gute Situationen vor dem Häfler Tor, doch die VfB-Abwehr war hellwach. In der 30. Minute startete der VfB einen sehenswerten Angriff. Ein toller Ball gefolgt von einer Finte, ein Doppelpass an der Strafraumecke und Alessio Genua spielte den Ball vors gegnerische Tor zu Fabio Di Modugno,der den Ball zum 1:0 über die Torlinie schob.

Nach dem Wechsel verfehlte Stefan Abadzic mit einem Schuss knapp das Wangener Gehäuse. Die A-Jugend des VfB ließ sich danach unverständlicherweise in die eigene Hälfte drücken. Daraufhin gab es auch Konterchancen die zweimal beinahe ein weiteres Tor brachten. In der 83. Minute kam ein Wangener Angreifer frei zum Kopfball der knapp am Tor vorbei ging. In der spannenden Endphase war es Nicolai Weissenbacher dem das 2:0 in der 87. Minute gelang.

Zum Verbandsstaffelspiel war die B-Jugend bei der TSG Tübingen. Am Ende stand es 2:2 und dies war das dritte Unentschieden hintereinander. Die drei Spiele hatten eines gemeinsam. Dreimal ließen sich die Häfler in den letzten Minuten die Butter vom Brot nehmen und verschenkten den Sieg. Bei der TSG Tübingen beherrschten die Jugendspieler des VfB die erste Halbzeit. Bereits in der sechsten Minute war es Thomas König der die erste Chance zum 1:0 nutzte. Eine Minute vor der Halbzeit (39.) war es derselbe Spieler der den zweiten VfB-Treffer machte. Mit dieser komfortablen Führung ging es in die zweiten 40 Minuten. Diese hielt bis zur 71. Minute als die VfB Abwehr alles andere als bei der Sache war. Neun Minuten waren noch zu spielen und manchem ob an der Außenlinie oder im Spielfeld kamen die letzten beiden Spiele wieder in den Sinn. Es kam wie es kommen musste. Zwei Minuten vor Ende (78.) fiel das 2:2. Wieder zwei von den fast sicheren neun Punkten waren verloren.

Aufrufe: 03.11.2015, 11:39 Uhr