A-Junioren des BV 04 leisten Aufbauhilfe

Fortunas Junioren bleiben bei Duellen gegen FC Köln sieglos

Mit großer Moral erkämpften sich die U17-Fußballer der Fortuna ein 3:3 im rheinischen Derby beim 1. FC Köln. Dabei verlief der Start für die Mannschaft von Trainer Samir Sisic alles andere als gut, denn bereits nach einer knappen Viertelstunde führten die Gastgeber durch Tore von Alen Muharemi und Oliver Issa Schmitt mit 2:0.

Und als kurz nach der Halbzeitpause Schiedsrichter Patrick Holz Strafstoß für die Kölner pfiff, schien die Entscheidung bereits gefallen zu sein. Doch die Partie nahm die erste Wendung, als Fortuna-Keeper Leon Miguel Scholten den Versuch von Kölns Kapitän Sven Sonnenberg (46.) entschärfte und sein Team im Spiel hielt.

Es folgten nach knapp einer Stunde Spielzeit vogelwilde Minuten: die Fortuna glich durch zwei schnelle Treffer von Ismail Agic und Hendrik Kortgödde aus, aber der FC konterte durch Leon Augusto prompt. Die Namenspatronin war der Fortuna an diesem Tag aber hold, nicht jedoch dem bemitleidenswerten Sonnenberg, dem nach seinem verschossenen Elfmeter in der Schlussphase das Eigentor zum Ausgleich unterlief.

Weniger glücklich verlief das Duell mit den Domstädtern für die U19 der Fortunen in der A-Junioren-Bundesliga (1:3). Schon zur Pause lief die Elf von Trainer Sinisa Suker nach zwei Toren von Jannik Mause der Musik hinterher. Nach dem Wechsel ging es in der 53. Minute mit dem dritten Kölner Treffer durch Christian Jenne weiter, ehe Taylan Duman verkürzen konnte. Mehr wollte allerdings nicht mehr gelingen.

Ein verwandelter Strafstoß leitete dagegen die 0:2-Heimniederlage der Flingerner U15 gegen Borussia Dortmund in der C-Junioren-Regionalliga ein. Arian Berisha traf vom Punkt für den BVB, Bjarne Seturski vollendete das Werk in der 60. Minute. Ebenfalls ohne Punkte blieb die U14 der Fortuna im Nachwuchs-Cup mit dem 2:4 beim SC Paderborn.

Aufbauhilfe leistete derweil die U19 des BV 04 in der A-Junioren-Niederrheinliga gegen den zuvor punktlosen KFC Uerdingen. Die Krefelder sammelten mit dem 2:0 an der Hans-Böckler-Straße gleich alle drei Punkte ein. In einer intensiv geführten Partie legte Lars Marcel Werth-Jelitto kurz vor der Pause vor, Kokou Freddy Azanledji vollendete den Premierendreier in der 71. Minute.

Die B-Junioren der Derendorfer machten es in der Niederrheinliga mit dem 3:0 im Nachbarschaftsduell beim VfB Hilden deutlich besser und sind mit jetzt zehn Punkten Tabellendritter. Einen Platz und zwei Punkte davor steht die U16 der Fortuna, die sich 2:0 gegen den SC Velbert durchsetzte. Die C-Junioren der SG Unterrath ziehen indes nach dem 2:0 bei der 1. Spvg. Solingen-Wald alleine ihre Runden an der Tabellenspitze. Die SGU hat nun einen Punkt Vorsprung auf die Verfolger.

Aufrufe: 021.9.2015, 08:00 Uhr