Ein umkämpftes Derby fand am Ende keinen Sieger. | Foto: Martin Ulrich

Munteres Derby endet Unentschieden

Altdorf zu Hause nur Remis +++Nonnenweier überzeugt in der Fremde +++ Sieben Tore bei Langenwinkel gegen Schwaibach

Vier gleichmäßig verteilte Tore bekamen die Zuschauer im Derby der Südstaffel zu Gesicht. Auch die übrigen Partien des Wochenendes hatten es in sich:

FSV Altdorf II - SpVgg Schiltach 2:2 (2:2)

Die FSV-Reserve kam vor eigenem Anhang nicht über ein Remis hinaus. Die Gäste haben sich einen Punkt redlich verdient. Die Hausherren gingen früh in Führung, was die Gäste keineswegs aus ihrem Konzept brachte. Innerhalb von drei Minuten drehte die Spvgg. durch Schmider und Stehle das Ergebnis. Der verdiente Ausgleich fiel noch vor dem Wechsel. Halbzeit zwei verlief ausgeglichen.
Tore: 1:0 Hunn (19.), 1:1 D. Schmider (34.), 1:2 M.Stehle (37. Foulelfmeter), 2:2 Bachmann (39. Foulelfmeter).

SV Münchweier - SC Orschweier 2:2 (1:1)

Keinen Sieger gab es im Südderby. Die Zuschauer sahen von Beginn an eine flotte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Als der SCO dran war, die Führung zu erzielen, konterte der SVM direkt mit dem 1:0. Schwab glich kurz vor Seitenwechsel aber aus. Auch in Durchgang zwei gab es einen offenen Schlagabtausch. Jetzt legten die Gäste vor, die drei Minuten später das 3:1 vergaben. Marko Spitzer rückte das Ergebnis wieder zu Recht und vergab danach sogar noch den Siegtreffer.
Tore: 1:0 T. Spitzer (32.), 1:1 J. Schwab (43.), 1:2 Benz (52.), 2:2 M. Spitzer (79.).

SV Steinach - SV Diersburg 3:0 (1:0)

Der SVS kam zu einem auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Die abstiegsbedrohten Gäste enttäuschten. Von Diersburg gingen kaum Initiativen aus, die darauf hindeuteten, die Liga solle erhalten werden.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Robin Blum (20./72./75.).

SC Kuhbach-Reichenbach - FC Kirnbach 2:1 (0:1)

Die Gastgeber gingen mit einem knappen Rückstand in die Halbzeitpause. Sie drehten aber in der letzten guten Viertelstunde doch noch das Ergebnis. Unterm Strich sprang aufgrund des großen Kampfes und mit viel Einsatz doch noch ein Heimdreier heraus. Als Kirnbach durch Nico Koch den Ausgleichstreffer hinnehmen musste, wurde die Elf etwas nervös. Der SCK/R agierte danach weiter mit vollem Einsatz stets nach vorne. Als sich die Gäste schon sicher über den Auswärtspunkt waren, traf Arthur Schlotgauer zum 2:1.
Tore: 0:1 Zampilli (43.), 1:1 Koch (73.), 2:1 Schlotgauer (89.).

FV Dinglingen - SG Nonnenweier / Allmannsw. 1:2 (1:0)

So wird es mit dem Klassenerhalt wohl nichts mehr werden. Der FVD vergab erneut in der Schlussphase einen sicher geglaubten Punkt. Es war wieder eine recht unglückliche Niederlage des Aufsteigers, der durch Berne bereits früh den Führungstreffer schaffte. Die Gäste konterten nach gut einer Stunde durch Barthelmes. Und als sich schon alle mit einem gerechten Remis abgefunden hatten, schlug die SG nochmal zu. Bass traf zum glücklichen Erfolg.
Tore: 1:0 M. Berne (10.), 1:1 Barthelmes (68.), 1:2 Bass (87.).

FV Langenwinkel - SSV Schwaibach 5:2 (2:0)

Der Tabellenzweite bleibt in der Spur. Langenwinkel wurde seiner Favoritenrolle vollauf gerecht. Der Tabellenvorletzte geriet früh in Rückstand, konnte dann bis zum 2:0 kurz vor dem Pausenpfiff noch einigermaßen mithalten. Doch mit dem 3:0 durch Seyithan Olcan nach einer Stunde schwammen die Felle davon. Jetzt war der FVL tonangebend und auch torgefährlich. Erst in der Schlussphase, als die Hausherren etwas nachließen, konnte der SSV noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.
Tore: 1:0, 2:0 Duschkin (8./ 40.), 3:0 Olcan (57.), 4:0 Drachner (75.), 5:0 E. Maier (65.), 5:1 Rösch (69.), 5:2 Schilli (90.).

SV Mühlenbach - SV Berghaupten 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Jabai (45.), 1:1 Gutmann (48.), 2:1 Messmer (75.), 2:2 Jabai (80.).

DJK Prinzbach - ASV Nordrach 1:3 (0:0)

Tore: 0:1 Rauer (49.), 0:2 Kimmig (60.), 0:3 Eble (71.), 1:3 Christ (76.).

Aufrufe: 026.3.2017, 20:30 Uhr