Analyse

90 Minuten mit . . .

... Matthias Haag beim 3:1-Sieg gegen den FC Wangen

Auch wenn das Kapitänsamt in Zeiten von flachen Hierarchien nicht mehr eine ganz so starke Bedeutung hat. Dass Matthias Haag die Sportfreunde aufs Feld führt, hat seinen Grund: Trainer Thorsten Schift - und nicht nur der - hält große Stücke auf den 26-Jährigen, den unumstrittenen Chef der Haller Abwehr.

Seit dem Spiel gegen Weiler (3:1) laboriert er an einer heftigen Prellung im Fuß. Einen harten Schuss kann er momentan kaum ausführen, aber er beißt sich trotz Schmerzen und wenig Training durch die Partien. Auch wenn Haag nicht im Vollbesitz seiner Kräfte ist, ist auf ihn Verlass. Nach fünf Minuten klärt er gegen Vila Boa, weitere fünf Minuten später köpft er eine Flanke aus dem Strafraum - hinter ihm wäre ein Wangener wohl zum Kopfball gekommen.

In der 16. Minute hält er seinen Fuß in einen Schuss und klärt so zum Eckball. Haag konzentriert sich auf seine Abwehrarbeit, nur bei einem Eckball ist er in der ersten Halbzeit vorne. Dort kommt er in Schussposition an den Ball. Doch mit dem lädierten Fuß will er nicht schießen, lupft stattdessen den Ball mit dem Außenrist in den Strafraum, wo Wangens Torwart Ullrich den Ball aufnimmt.

Direkt nach dem 2:1 feuert er Verteidiger-Kollege Tilman Naundorf an. Nach der Pause ist Haag noch verbaler Antreiber, aus den Scharmützeln in der hektischen Phase aber hält er sich heraus. Nach dem Spiel ist er Teil des großen Sportfreunde-Kreises. Erschöpft, aber vor allem erleichtert ist auch er ob des herausgekämpften Sieges.

Aufrufe: 013.10.2014, 00:00 Uhr