9:0! - Laxten demütigt desolate Dörpener

War's das für Lengerich? - Lohne verliert schon wieder - Meppen lässt zwei Punkte liegen

Mächtig was los war am Freitagabend in der Fußball-Bezirksliga. Während Tabellenführer Union Lohne schon wieder verlor, feierte Olympia Laxten gegen Blau-Weiß Dörpen ein unglaubliches Schützenfest.

SV Olympia Laxten 1919 - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 9:0
9:0 hieß es am Ende für den Aufsteiger gegen eine durch die Bank desolate Dörpener Mannschaft. „Es war ein richtig gutes Spiel von uns und Dörpen hatte einen rabenschwarzen Tag. Irgendwann war auch die Gegenwehr völlig weg“, konnte selbst Laxtens Obmann Jürgen Többen das Gesehene kaum glauben. Zur Halbzeit stand es bereits 4:0, doch die Laxtener ließen nicht locker und spielten immer weiter nach vorne. Dörpen kassierte somit die achte Niederlage im neunten Spiel.

Schiedsrichter: Markus Kühn (Leng-Hand) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Bennet Meemann (15.), 2:0 Peter Marx (19.), 3:0 Tim Löffel (38.), 4:0 Mirko Köster (40. Foulelfmeter), 5:0 Benjamin Jose (51.), 6:0 Simon Chapman (63.), 7:0 Benjamin Jose (70.), 8:0 Mirko Köster (74.), 9:0 Bennet Meemann (90.)

FC Schüttorf 09 - SV Meppen II 1:1
Einen Zähler nahm derweil der SV Meppen II aus Schüttorf mit nach Hause. 1:1 endete die Partie, wobei die Meppener in der zweiten Halbzeit feldüberlegen waren und mehrere Chancen liegen ließen. „Das waren eher zwei verlorene Punkte“, meinte Betreuer Volker Dworak deshalb. Mehr als der Ausgleich von Nico Gill per direktem Freistoß gelang aber nicht.

Schiedsrichter: Frank Hövelkamp (Spelle-Ve.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Werner Hofschröer (41.), 1:1 Nico Gill (61.)

SV Lengerich-Handrup - SV Surwold 1:4
Für den SV Lengerich-Handrup dürfte indes das Abenteuer Bezirksliga nach der 1:4-Niederlage gegen den SV Surwold nach nur einem Jahr wohl wieder beendet sein angesichts von zwölf Punkten Rückstand ans rettende Ufer. Zwar konnte Thomas Fehren den frühen Rückstand durch Henrik Grotes verwandelten Strafstoß egalisieren, doch Surwold ging noch vor der Pause erneut in Führung. Im zweiten Abschnitt fuhren die Nordhümmlinger zwei Konter erfolgreich nach Hause. „Wir haben es leider nicht hingekriegt, so ein Endspiel zu gewinnen. Man muss es langsam so sehen, dass es wohl nicht reichen wird“, zeigte sich Trainer Carsten Brinkmann realistisch.

Schiedsrichter: Tobias Dankert. - Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Henrik Grote (8., Foulelfmeter), 1:1 Thomas Fehren (32.), 1:2 Karsten Lohmann (35.), 1:3 Michael Eissing (75.), 1:4 Carsten Schulte (80.).

SV Union Lohne - SpVgg Brandlecht-Hestrup 1:3
Die zweite Niederlage binnen 48 Stunde kassierte Union Lohne. Gegen die abstiegsbedrohte SpVgg Brandlecht-Hestrup verlor das Team von Ralf Cordes mit 1:3. Damit kann Verfolger SV Bad Bentheim am Samstag nach Punkten gleich und sogar an Lohne vorbeiziehen. „Der Frust sitzt enorm tief“, zeigte sich Obmann Klemens Menger nach der erneuten Pleite konsterniet. Nach zehn Minuten führte Brandlecht durch die ersten beiden Chancen schon mit 2:0. Patrick Foppe gelang jedoch der schnelle Anschlusstreffer. Lohne drängte auf den Ausgleich, biss sich an der Brandlechter Abwehr aber die Zähne aus und kassierte kurz vor Schluss den entscheidenden Konter. Zu allem Überfluss musste Torjäger Kamaljit Singh nach einer halben Stunde mit einer Zerrung raus und Abwehrmann Dirk Övermann sah aufgrund einer Beleidigung die Rote Karte.

Schiedsrichter: Alexander Herbers - Zuschauer: 250.

Tore: 0:1 Lars Feldkamp (9.), 0:2 Erkan Satar (10.), 1:2 Patrick Foppe (25.), 1:3 Erkan Satar (87.). Rot: Dirk Övermann (Lohne, 87., Beleidigung).

Aufrufe: 029.4.2016, 21:45 Uhr