Duell an der Seitenlinie: Gadelands Sven Schulz (li.) und Warren Tambalque (PSV II) schenken sich im Topspiel nichts. Sell

8:6 - SV Wasbek gewinnt irre Partie gegen TS Einfeld

Der 9. Spieltag der Kreisliga Neumünster im Überblick

Im Spitzenspiel der Kreisliga Neumünster gewann die Reserve des PSV Neumünster mit 1:0 gegen Absteiger Gadeland dank des goldenen Tores durch Routinier Marinko Ruzic. Unfassbare 14 Tore fielen beim 8:6-Erfolg des SV Wasbek gegen den TS Einfeld.

TuS Nortorf II - SG Padenstedt 1:4

„Wir waren in der Anfangsphase überhaupt nicht auf der Höhe“, haderte Nortorfs Trainer Olaf Ewers. Aus einem kompakten, passsicheren Mittelfeld heraus schafften es die Gäste, ihre schnellen und wendigen Stürmer in Szene zu setzen. Vor allem SGP-Spitze Marcel Klein wirbelte ein ums andere Mal durch den Defensivverbund. „Wir hatten unsere beste Phase zwischen der 60. Und 75. Spielminute“, so Ewers. Dass die TuS-Reserve am Ende mit „nur“ drei Toren Unterschied verlor, lag auch am gut aufgelegten Schlussmann Simon Buchner.

Tore: 0:1 Breiholz (11.), 0:2 Kost (40.), 1:2 Schümann (68.), 1:3 Kost (75.), 1:4 Siegfried (82.).
Bes. Vork.: Buchner (TuS Nortorf II) hält Foulelfmeter von Siegfried (53.).

TSV Aukrug - SV Tungendorf 1:5

Tungendorf war von Anfang an spielbestimmend. Bester Akteur der Aukruger war Torwart Malte Hagen, der mehrere hundertprozentige Tormöglichkeiten der Gäste vereitelte und seine Mannschaft somit im Spiel hielt. Unmittelbar nach dem zwischenzeitlichen, etwas überraschenden 1:2-Anschlusstreffer der Hausherren durch ein Eigentor von Maik Dreilich, stellte SVT-Akteur Fabian Feigel in der 57. Minute auf 1:3, was für Spielertrainer Christian Scheinpflug der „spielentscheidende Treffer war“.

Tore: 0:1 Christ (30.), 0:2 Christ (54.), 1:2 Dreilich (56., Eigentor), 1:3 Feigel (57.), 1:4 Sarau (68.), 1:5 Stölting (82., Foulelfmeter).

SV Bokhorst - SV Boostedt 1:5

Die 90 Minuten gegen den SV Boostedt waren für Bokhorsts Obmann Andreas Delfs ein Spiegelbild der letzten Partien. „In der ersten Halbzeit haben wir wieder gut dagegen gehalten. In der Offensive hatten wir allerdings erneut wenige Szenen.“ Die Gäste zeigten sich spielerisch besser und nutzen die sich bietenden Möglichkeiten eiskalt. Peter Lienhöft in der 16. und Dennis Fanasch in der 35. Spielminute trafen für ihre Farben und besorgten somit eine komfortable Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel schafften es die Gäste, noch eine Schippe drauf zu legen und ließen Ball und Gegner laufen.

Tore: 0:1 Lienhöft (16.), 0:2 Fanasch (35.), 1:2 Schaaf (65.), 1:3 Krawtzow (72.), 1:4 Stapel (80.), 1:5 Möller (86.).

SC Gut Heil Neumünster - Türkspor Neumünster abgesagt

SV Wasbek - TS Einfeld 8:6

„Ein offener Schlagabtausch“, so Wasbeks Übungsleiter Riko Bromm. „In der Anfangsphase standen wir ungeordnet und gerieten früh in Rückstand.“ Beim Spielstand von 1:3 stellte Schiedsrichter Zekeriya Tural TSE-Stürmer Marco Huss vom Platz, weil dieser mit einem absichtlichen Handspiel eine klare Torchance vereitelte. Doch die „Männer vom Einfelder See“ agierten auch in Unterzahl nicht defensiver und konnten nach dem zwischenzeitlichen Spielstand von 4:3 in der 55. Minute sogar erneut in Führung gehen, was SVW-Trainer Bromm stark beeindruckte. „Respekt vor der Leistung der Einfelder.“

Tore: 0:1 Huss (5.), 0:2 Huss (13.), 1:2 Muhs (17.), 1:3 Hinz (19.), 2:3 Stegelmann (24., Handelfmeter), 3:3 Muhs (29.), 4:3 Stegelmann (46.), 4:4 Hinz (50.), 4:5 Hanka (55.), 5:5 Bezak (61.), 6:5 Stegelmann (69.), 6:6 Reinecke (73.), 7:6 Muhs (75.), 8:6 Weissenberg (85.).
Rote Karte: Huss (TS Einfeld, 23., Vereitelung einer klaren Torchance).

TSV Gadeland - Polizei SV Union Neumünster II 0:1

Die 90 Zuschauer an der Dannenkoppel sahen laut TSV-Trainer Patrick Nöhren ein „hochklassiges und intensives“ Kreisligaspiel. Die individuelle Klasse der „Polizisten“ zeigte sich beim spielentscheidenden Treffer zum 0:1 durch Marinko Ruzic (41.). Halbrechts im Strafraum angespielt, nahm Ruzic den Ball mit dem Rücken zum Tor an und schloss sehenswert in die obere Torecke ab. „Den Ball wollte er genauso platzieren“, zollte Nöhren dem Stürmer Respekt. „Insgesamt waren sich beide Teams ebenbürtig“, so Nöhren nach Abpfiff. „Wir waren in der zweiten Halbzeit optisch etwas überlegen, konnten uns aber nicht entscheidend gegen die PSV-Abwehr durchsetzen.“

Tore: 0:1 Ruzic (41.).

SV Bönebüttel/Husberg - FC Torpedo 76 Neumünster 0:1

Die Hausherren hatten zwar mehr Ballbesitz, machten daraus aber zu wenig. Statt mit Tempo vertikal in die Spitze zu spielen, spielten die Husberger etliche Querpässe und agierten zum Unmut von Trainer Heiko Hansen insgesamt zu „pomadig“. Beim entscheidenden Tor, für die keinesfalls restlos überzeugenden „Taubenträger“, ließ die Abwehrreihe der Hausherren allen beteiligten Gegenspielern zu viel Platz. Ein langer Abschlag von Torpedo-Schlussmann Patryk Babiak wurde per Kopf in den Lauf von Shpetim Bara verlängert, der freie Bahn auf das Husberger Tor hatte und die Chance konsequent verwertete.

Tore: 0:1 Bara (9.).

TSV 05 Neumünster - TSV Wankendorf II 1:2

„Es war das von mir erwartet schwere Spiel“, sagte Wankendorfs Spielertrainer Chris Willhöft nach Abpfiff. „Ich habe die Mannschaft extra darauf hingewiesen, dass wir alles geben müssen, um auch gegen den Tabellenletzten zu gewinnen. Am Ende können wir zwar mit diesem schmutzigen Sieg, nicht aber mit der spielerischen Leistung zufrieden sein.“

Tore: 0:1 Duggen (7.), 1:1 Hildebrandt (76., Handelfmeter), 1:2 Stojanovic (88.). Rote Karte: Endrejat (TSV 05, 85., Tätlichkeit).

Aufrufe: 025.9.2016, 20:00 Uhr