Augen auf den Ball: Großenaspes Sören Flemmer (links) gewinnt das Kopfballduell gegen Dennis Wallner (Rickling). Göttsche

TuS Tensfeld feiert den ersten Saisonsieg

Der 11. Spieltag der Kreisliga Segeberg im Überblick

Im elften Anlauf feierten die Tensfelder endlich ihren ersten Saisonsieg. „Wir haben uns den Frust von der Seele geschossen“, sagte TuS-Trainer Fabian Stölten, der den 8:2-Kantersieg „auch in der Höhe verdient“ nannte. Nach dem 1:1 in der dritten Minute habe sein Team „das Spiel komplett bestimmt“, lobte Stölten.

SV Henstedt-Ulzburg II - TuS Hartenholm II 2:4

„Ich freue mich sehr für meine Mannschaft“, sagte TuS-Trainer Klaus-Dieter Koch, „sie hat sich den Sieg erarbeitet und verdient“. Schon zur Pause wäre laut Koch der Ausgleich verdient gewesen. „In der zweiten Halbzeit haben wir uns viele Torchancen erspielt und verdient gewonnen“, lobte der TuS-Trainer.

Tore: 1:0 Lutz (26.), 1:1 Schäfer (69., Foulelfmeter), 1:2 Wolf (73.), 1:3 Juhr (81.), 2:3 Rupnow (82.), 2:4 P. Friedrich (90.).

TSV Nahe - Leezener SC 0:2

Während die Leezener ihren Derbysieg feierten, haderte TSV-Trainer Thomas Dybowski: „Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen.“ In der ersten Halbzeit tasteten sich beide Teams nur ab. Kurz nach der Pause nutzten die Gäste einen individuellen Fehler der Naher zum 0:1. TSV-Torwart Florian Paetow musste mit Verdacht auf Mittelhandbruch ausgewechselt werden, woraufhin Feldspieler Florian Kaste zwischen die Pfosten rückte. Dem 0:2 ging laut Dybowski ein Ellenbogenschlag voraus.

Tore: 0:1 Katzmann (48.), 0:2 Albers (69.).

SC Hasenmoor - FFC Nordlichter Norderstedt 0:3

Obwohl der Kader von Hasenmoor arg zusammengeschrumpft war, zeigte der Tabellenletzte „eine engagierte Leistung“, so SCH-Coach Henrik Lescow, der befand: „Im Großen und Ganzen war es ein offenes Spiel, das die Nordlichter verdient gewonnen haben, weil sie mehr Spielanteile besessen und ihre Chancen genutzt haben.“

Tore: 0:1 Paulsen (40.), 0:2 Paulsen (44.), 0:3 Paulsen (80.).

SV Wahlstedt - TuS Teutonia Alveslohe 4:1

Zum Debüt ihres neuen Cheftrainers Michael Weiß feierten die Wahlstedter ihren dritten Sieg in Folge. „Wir haben das Geschehen in der ersten halben Stunde klar beherrscht“, berichtete SVW-Obmann Michael Neumann. Nach einem Eckstoß verkürzte Marc Schröder für die Gäste. Das 3:1, das Aymin Ajlani mit einem direkt verwandelten Freistoß erzielte, war laut Neumann „der Todesstoß für die Alvesloher“.

Tore: 1:0 Mulham Al Ahmad (3.), 2:0 Tim Konrad (16.), 3:1 Aymin Ajlani (54.), 4:1 Chris Klobke (90.)

TuS Tensfeld - SV Wittenborn 1955 8:2

Im elften Anlauf feierten die Tensfelder endlich ihren ersten Saisonsieg. „Wir haben uns den Frust von der Seele geschossen“, sagte TuS-Trainer Fabian Stölten, der den 8:2-Kantersieg „auch in der Höhe verdient“ nannte. Nach dem 1:1 in der dritten Minute habe sein Team „das Spiel komplett bestimmt“, lobte Stölten. Kurios war das Tor zum 8:2-Endstand: SVW-Keeper Marvin Mitschke traf bei einem Abschlag Nase und Stirn des Tensfelders Sascha Ziehmer, von wo der Ball ins Tor flog. Ziehmer ging benommen zu Boden und war wütend auf den Torwart, bis ihn seine Mitspieler aufklärten, dass er „mit dem richtigen Näschen“ zum Torschützen geworden war.

Tore: 1:0 Bolz (2.), 1:1 N.-J. Ahrendt (3.), 2:1 Mischker (22., Foulelfmeter), 3:1 Brötzmann (37.), 4:1 Bolz (41.), 5:1 Brötzmann (43.), 6:1 Brötzmann (50.), 6:2 N.-J. Ahrendt (55.), 7:1 Brötzmann (58.), 8:2 Ziehmer (85.).

TuS Garbek - TuS Wakendorf-Götzberg 4:2

Die Gäste vergaben in der ersten Halbzeit zwei hundertprozentige Chancen. „Außerdem ist uns ein klarer Elfmeter verwehrt worden“, haderte der Wakendorfer Trainer Sven Boog mit Schiedsrichter Matthias Otto (TuS Tensfeld). Die Garbeker nutzten zwei Abwehrfehler der Gäste zur 2:0-Führung. Nach dem 3:1 stellte Boog auf eine Dreierabwehrkette um, doch ein Fehlpass führte zum 4:1.

Tore: 1:0 D. Mester (15.), 2:0 O. Mester (38.), 3:0 O. Mester (46.), 3:1 Zimmermann (55.), 4:1 Klinner (58.), 4:2 Schwemler (60.).

SV Rickling - SV Großenaspe 1:1

„Absolut leistungsgerecht“ nannte SVR-Coach Alkos Levens das Remis. In der ersten Halbzeit hatten die Großenasper klare Vorteile und zwei Großchancen, die sie vergaben. „Nach der Pause waren wir überlegen“, so Levens. Joscha Pardemann schloss aber einen perfekten Gäste-Konter mit dem 0:1 ab. Die Ricklinger ließen sich auch von einem vergebenen Elfmeter nicht beirren und hätten nach ihrem späten Ausgleich sogar noch gewinnen können – doch der starke GSV-Keeper Justin Poggensee hielt seinem Team einen Punkt fest.

Tore: 0:1 Pardemann (60.), 1:1 M. Bennsen (78.).

SG Rönnau / Segeberg - TSV Weddelbrook 7:0

„Zufrieden bin ich nie“, sagte SG-Coach Martin Möller, um nach dem zweithöchsten Saisonsieg hinzuzufügen: „In den letzten zehn Minuten vor der Pause haben wir den Ball nicht so laufen lassen, wie ich es wollte – aber nach dem Seitenwechsel ist uns schnell das fünfte Tor gelungen.“

Tore: 1:0 Bibo (3.), 2:0 Bibo (19.), 3:0 L. Möller (26.), 4:0 Krege (28.), 5:0 L. Bohn (47.), 6:0 L. Bohn (62., Foulelfmeter), 7:0 L. Bohn (85.).

Aufrufe: 03.10.2016, 20:22 Uhr