Tor für Holstein! Hauke Wahl feiert seinen Treffer zum 1:0. Foto: Nawe

8000 Zuschauer feiern Holsteins Heimsieg

Nach dem 4:1 über Erfurt ist Kiel Tabellenzweiter

Der Traum geht weiter. Die Fußballer von Holstein Kiel gewannen Freitagabend vor 8006 Zuschauern das Spitzenspiel der 3. Liga gegen den FC Rot-Weiß Erfurt mit 4:1 (1:0) und verbesserten sich vorerst auf den zweiten Tabellenplatz, der am Saisonende zum direkten Aufstieg in die 2. Bundesliga berechtigt.

Nach ausgeglichener Anfangsphase und einem Lattentreffer der Thüringer gab nur noch Holstein den Ton an. Hauke Wahl besorgte in der 21. Minute im Anschluss an einen Eckball die verdiente Führung der Schleswig-Holsteiner. Patrick Breitkreuz (23.), Maik Kegel (25.) sowie zwei Mal Manuel Schäffler (31., 42.) hätten die Führung ausbauen können, ja müssen.

Kalte Dusche dann nach Wiederbeginn: Rafael Czichos gelang in der 46. Minute der glückliche Ausgleich. Es war die enzig erwähnenswerte Erfurter Angriffsaktion in den zweiten 45 Minuten. Doch Rafael Kazior brachte seine Mannschaft schnell wieder in die Spur - nur vier Minuten später erzielte er mit einem Volleyschuss das 2:1 für die ,,Störche", die fortan wieder den Ton angaben und nichts zuließen. Manuel Schäffler (78.) und Marc Heider (84.) per Kopf trafen zum 3:1 und 4:1 und ließen die Fans feiern: ,,Oh, wie ist das schön"-Gesänge hallten durch das Holstein-Stadion - die Erfolgsserie hält an, Holstein feierte den vierten Sieg in Folge.

Aufrufe: 027.2.2015, 21:00 Uhr