6:0-Testspielsieg - DSV 1900 legte nach der Pause los

Landesligist siegt deutlich gegen die DJK Vierlinden. Auch Rheinland schnürt Sechserpack. Mündelheim verspielt Halbzeitführung.

Mit etwas Anlauf verbuchte der Landesligist Duisburger SV 1900 einen klaren Testspielsieg gegen die DJK Vierlinden - und hatte danach prominenten Besuch: Zweitligist 1. FC Kaiserslautern trainierte vor dem Auftaktspiel beim MSV an der Düsseldorfer Straße.

Duisburger SV 1900 - DJK Vierlinden 6:0 (0:0) Das immer knapper werdende Aufgebot der Wanheimerorter präsentierte sich gegen den Bezirksligisten gut. "In der ersten Halbzeit haben wir erneut gut gegen den Ball gearbeitet, aber offensiv erneut zu viele Chancen ausgelassen", sagte Trainer Ralf Kessen. Das änderte sich im zweiten Durchgang. "Da haben wir im Fünf-Minuten-Takt getroffen." Erfolgreich waren Tayfun Yildirim (2), Emre Camdali, Soufian Serifoski, Ryusei Ukita und Shinya Kondo. Nach dem Spiel war auch die Einigung mit Paul Ihnacho perfekt: Der Ex-TuRaner bleibt fest beim DSV 1900.

Duisburger SV 1900 II - Rheinland Hamborn 2:6 (2:2) Die Kreisliga-A-Reserve der Wanheimerorter hielt gegen den Bezirksligisten eine Halbzeit lang gut mit. Ufuk Cinkaya brachte die Gastgeber zweimal in Führung. Im zweiten Durchgang legten die Hamborner aber los: Allein der eingewechselte Bilal Kayaoglu traf dreimal. Die weiteren Tore erzielten Erdal Uyar, Mümin Aktürk und Selcuk Atalay.

TuS Mündelheim - TDFV Viersen 3:3 (3:0): 45 Minuten lang agierten die Gastgeber überlegen. Die Pausenführung durch Dennis Prütz (2) und Patrick Loeven ging dann aber zwischen der 48. und der 69. Minute schnell flöten.

Gelb-Weiß Hamborn - SG Essen-Schönebeck II 3:0 (0:0) Der A-Liga-Aufsteiger präsentiert sich in guter Form. Nach torloser erster Hälfte schossen Faisal Saado, Kevin Dittmann und Tobias Dietz noch einen klaren Sieg heraus.

VfB Homberg II - TuSpo Huckingen 1:2 (0:2) Im Duell der A-Ligisten setzten sich die Gäste von der rechten Rheinseite vor der Pause durch Serkan Bilgin und Marvin René Speth ab. Fred Kankolongo konnte in der Schlussphase nur noch verkürzen.

VfL Rheinhausen - Fichte Lintfort 4:2 (3:0) Überraschend deutlich bezwang der Bergheimer A-Ligist die klassenhöheren Gäste. Jan Gerlich (2) und Frederic Böhme trafen bis zur Pause, Denny Schumann legte zum 4:1 nach.

Post SV Oberhausen II - 1. FC Dersimspor 0:6 (0:1) Eine klare Kiste für den B-Ligisten durch Tore von Can Uzuner (3), Cengiz Akyüz, Düzgün Koc und Berkay Cetin.

STV Hünxe - TB Rheinhausen 4:4 (1:2) Ohne Sieger endete das Duell B-Liga-Neuling gegen A-Liga-Absteiger. Dimitri Ollmann, Konstantin Romica, Marcus Derikx und Julian Dechant trafen für den Turnerbund.

VfB Speldorf II - DJK Lösort Meiderich 2:1 (0:1) Die Pausenführung durch Mike Wolff wurde noch verspielt.

Am Wochenende geht es mit zahlreichen Tests weiter. Erstmals ist auch die zweite Mannschaft des MSV Duisburg vor heimischem Publikum am Start. Am Sonntag um 12.30 Uhr empfängt die Mannschaft von Trainer Manfred Wölpper den Westfalen-Oberligisten TuS Ennepetal.

Aufrufe: 025.7.2015, 09:29 Uhr