Unlückliche Niederlage für den FV Dittenheim, der bis in die Schlussphase gegen den Post SV führte. F: Gruber

5:4 - Post SV dreht in Schlussphase die Partie in Dittenheim

3. Spieltag: Obereichstätt dank Eigentor zum Sieg +++ Brand schlägt Mörsdorf 3:2

In der Bezirksoberliga feierte der weiterhin ungeschlagen Primus Post SV einen doch etwas glücklichen Sieg gegen den FV Dittenheim, lag er doch bis zur 82. Minute noch mit 3:4 hinten. Ähnlich ging es dem FV Obereichstätt, der ebenfalls noch ohne Verlustpunkt ist. Der FVO gewann gegen Falkenheim mit 3:2, profitierte dabei aber von einem Eigentor der Gäste in der 90. Minute. Auf dem dritten Rang liegt nach drei Spieltagen der TSV Brand, der Mörsdorf 3:2 besiegte und somit den Rang ablief.

SpVgg Greuther Fürth II - SV Sulzkirchen 0:2

„Schießst du keine Tore, gewinnst du kein Spiel“, fasste SpVgg-Trainer Christoph Birkmann die Partie gegen den SV Sulzkirchen zusammen und dachte dabei an die Vielzahl hochkarä­tiger Chancen, die seine Mannschaft vergeben hatte. Allein das Nutzen der Lattentreffer hätte gereicht, um das Spiel deutlich zu gewinnen. Während das Kleeblatt beinahe im Minutentakt gute Chancen ausließ, zeigten sich die Gäste mehr als effek­tiv. In der 32. Minute reagierte Torhü­terin Valerie Münderlein noch gut gegen Kerstin Lux, beim Nachschuss der Stürmerin war die Keeperin aller­dings machtlos. Im zweiten Durch­gang ging es so weiter: Fürth machte das Spiel, Lux die Entscheidung. Nach einem Konter erzielte sie das 0:2 und damit den Endstand.

Schiedsrichter: Markus Burger - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kerstin Lux (33.), 0:2 Kerstin Lux (86.)

TSV Brand 66 - TSV Mörsdorf 3:2

Am Samstagnachmittag war bei hochsommerlichen Temperaturen der TSV Mörsdorf zu Gast am Brander Sportplatz. Während die Branderinnen die Anfangsviertelstunde zwar dominierten und sich über weite Strecken Ballbesitz im Mittelfeld erarbeiten konnten, war es in der 15. Minute der TSV Mörsdorf, der per Foulelfmeter durch Sabrina Gerner 1:0 in Führung ging. Der Unparteiische Bastian Schmidt hatte nach einem harten Zweikampf zwischen Horlamus und Gerner auf den Punkt gezeigt. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnten sich beide Teams Torchancen herausspielen, wobei die Branderinnen weiterhin viel in Ballbesitz waren. Dieser wurde jedoch oft zu leicht verschenkt oder nicht zwingend bis vor das Mörsdorfer Tor herausgespielt, sodass vor der Trinkpause nur März in der 23. Minute zu einem gefährlichen Abschluss kam. In der 26. Minute konnte Auterhoff eine Großchance der Gäste vereiteln, nachdem Gerner alleine vor der Brander Torhüterin aufgetaucht war. Nach einem Foul der Mörsdorferin Halbritter, welches eine gelbe Karte nach sich zog, brachte Galla den Ball per Freistoß gefährlich in den Strafraum der Gäste, in höchster Bedrängnis klärten die Mörsdorferinnen jedoch zum Eckball. In der 40. Minute waren es dann wieder die Gäste, die eine Standardsituation für sich nutzen konnten. Aus halblinker Position verwandelte Würdemann einen Freistoß, welcher seinen Weg durch die schlechtstehende Brander Mauer fand. So musste man nach 45 Minuten trotz überlegener Spielweise mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause gehen.

Nachdem die Heimmannschaft auf zwei Positionen verändert aus der Kabine kam, konnte bereits in der 47. Minute der Anschlusstreffer erzielt werden. Karger steckte durch auf Schlagenhaufer, die aus halblinker Position den Ball mit dem schwachen Linken einschieben konnte. Da die Branderinnen nun sichtlich zwingender agierten, dauerte es nur knapp fünf Minuten bis der nächste Ball im Mörsdorfer Netz zappelte. Dieses Mal war es die eingewechselte Mörlein, die nach erneuter Vorlage von Karger einschob und somit den Spielstand ausglich. In der 54. Minute wechselte der Heimtrainer. Seibold kam für Neubig. Gewillt, die gänzliche Wendung des Spielverlaufs herbeizuführend, spielte der TSV Brand überlegen und konnte in der 58. Minute den Führungs- und Endstandtreffer zum 3:2 erzielen. Diesmal traf Karger selbst nach Vorarbeit von Puscha und Schlagenhaufer. In der 65. Minute verhinderte die Latte, dass das Ergebnis nicht deutlicher für die Heimelf ausfiel, nachdem Horlamus es aus der Distanz versuchte. Die größte Chance zum Ausgleich für die Gäste hatte Gerner, deren Abschluss von Auterhoff jedoch in Handballtorwartmanier pariert wurde. Ansonsten wurde von den nun defensiver agierenden Branderinnen nicht mehr viel zugelassen. Besonders in den letzten Minuten konnten die Mörsdorferinnen keinen Zugriff mehr gewinnen, nachdem Gerner in der 88. Minute mit gelb-rot vom Platz musste. So wurde der Kampfgeist der Heimmanschaft am Ende belohnt und die Punkte blieben in Brand. Manuel Karger, TSV Brand

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:2 Evi Schlagenhaufer (47.), 2:2 Manuela Mörlein (52.), 3:2 Heidi Karger (58.)

SV Segringen - FC Altdorf 5:3

Tore: 1:0 Christina Liebenstein (13.), 2:1 Luisa Härtl (22.), 3:2 Lisa Schneider (40.), 4:3 Linda Danowski (58.), 5:3 Linda Danowski (72.)

FV Obereichstätt - TSV Falkenheim 3:2

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 19
Tore: 0:1 Nina Roß (7.), 1:1 Katharina Schneider (42.), 1:2 Nina Roß (47. Foulelfmeter), 2:2 Katharina Schneider (51. Foulelfmeter), 3:2 Anna Kittelt (90. Eigentor)

FV Dittenheim - Post SV Nürnberg 4:5

Der FV Dittenheim führte bis zur 82. Minute mit 4:3, knickte dann aber noch ein und musste sich am Ende dem Post SV Nürn­berg mit 4:5 geschlagen geben.

Schiedsrichter: Michael Scharping (Gunzenhausen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jolien Schupp (8.), 1:1 Clara Bader (29.), 1:2 Sandra Kaltenhäuser (37.), 2:2 Jolien Schupp (45.), 3:2 Eva Minnameier (53.), 3:3 Laura Pollack (59.), 4:3 Eva Minnameier (78.), 4:4 Nicole Winkler (82.), 4:5 Nina Ruckriegel (90.)
Besondere Vorkommnisse: Karolin Kuffner (Post SV Nürnberg) scheitert mit Foulelfmeter (85.)

SV Mosbach - TSV Lonnerstadt 2:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mona Nagengast (43.), 2:0 Teresa Nagengast (84.)
Aufrufe: 014.9.2016, 12:31 Uhr