Dem TSV Mörsdorf gelang es als erstes Team den FV Obereichstätt zu schlagen. F: Traub

Der TSV Mörsdorf überrascht den Tabellenführer

12. Spieltag: Erste Niederlage für den FV Obereichstätt

In der Bezirksoberliga musste der bisher verlustpunkfreie Tabellenführer FV Obereichstätt seine erste Pleite gegen den TSV Mörsdorf hinnehmen. Der Vorsprung auf die Verfolger schmolz aber nur minimal, weil sich Ezelsdorf gegen Lonnerstadt im Verfolgerduell durchsetzte.

FV Obereichstätt - TSV Mörsdorf 2:3

Am zehnten Spiel­tag ist der Frauenmannschaft des TSV Mörsdorf eine Überraschung gelun­gen: Gegen den bisher in allen Spielen siegreichen Landesligaabsteiger FV Obereichstätt gewann sie 3:2. Schon in der ersten Minute setzte sich Sabrina Gerner rechts durch, ihre Flanke wurde zu kurz auf Verena Klebl abgewehrt, und ihr Schuss aus Elfmeterposition schlug unter der Lat­te zum 1:0 für den TSV ein (1.). Der souveräne Tabellenführer benö­tigte einige Zeit, um diesen Schock zu verdauen. Als dann nach dem Seiten­wechsel TSV-Torjägerin Sabrina Ger­ner allein auf die FV-Torfrau zulief, konnte diese gerade noch zur Ecke abwehren. Doch daraus entstand das 2:0 – Eck­ball Tina Würdemann, Kopfball Ver­ena Klebl – das Patentrezept des TSV (56.). In der 70. Minute dann das unglück­liche 1:2. Doch auch dieser Gegentref­fer konnte den TSV nicht aus dem Konzept bringen. Denn nach einem Pass in die Spitze umspielte Sabrina Gerner diesmal die FV-Keeperin und stellte mit dem 3:1 den Abstand wie­der her (80.). Und auch das 2:3 durch einen unhaltbaren Schuss in den Winkel konnte den Sieg nicht mehr gefährden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:2 Sophie Bösl (71.), 2:3 Katja Priborsky (90.)

SV Mosbach - TSV Brand 66 3:1

Tore: 1:0 Alisa Wassermann (35.), 2:0 Alisa Wassermann (50.), 3:0 Alisa Wassermann (65.)

SV Segringen - FV Dittenheim 7:1

Schiedsrichter: Vincent Lörler (Ansb.-Eyb) - Zuschauer: k.A.
Tore: 3:1 Hanna Reichard (40.)

FC Ezelsdorf - TSV Lonnerstadt 1:0

Trotz einer guten Mannschaftsleistung gingen die ersatzgeschwächten TSV-Fußball-Damen beim Gastspiel in Ezelsdorf leer aus und unterlagen in einem aus­geglichenen Bezirksoberliga-Spiel am Ende etwas unglücklich mit 0:1. Beim TSV rückten wie erwartet Johanna Schütz, Christina Spörl und Silke Schreier für die fehlenden Nadi­ne Geinzer, Kathrin Litz und Stefanie Litz in die Startelf. Das Team von Trainer Andreas Uebler präsentierte sich damit zum ersten Mal im 4-3-3-System. Auch die Heimelf muss­te personelle Ausfälle verkraften. Dementsprechend bestand die An­fangsphase aus vorsichtigem Abtas­ten, wobei beide Teams erst ab der Mit­tellinie die ballführende Spielerin anliefen. Der FC verbuchte leichte Vorteile, agierte aber, wie auch der TSV, nicht mit letzter Konsequenz. Das 1:0 fiel folglich überraschend. Lonnerstadt verlor in der Vorwärtsbe­wegung den Ball, Ezelsdorf kam über rechts und profitierte dabei davon, dass Torfrau Charlotte Streit mit einer Abwehrspielerin kollidierte. Melanie Schneider hatte folglich kei­ne Probleme, das Spielgerät im leeren Tor unterzubringen. Streit hatte sich bei dieser Szene eine Verletzung zuge­zogen, konnte aber durchspielen. Beide Mannschaften präsentierten sich weiterhin gut sortiert. Für den TSV kam Spielführerin Verena Haber­kamm dem Ausgleich nahe, ihr Distanzschuss verfehlt das FC-Tor nur knapp. Die zweite Halbzeit begann eben­falls mit einem Distanzschuss, dieses Mal war es der Tabellendritte Ezels­dorf, der die Latte traf. Im finalen Drittel des Spiels drängte Lonner­stadt auf den Ausgleich: Aileen Decke hatte die erste Gelegenheit (70.), dann wurde es dramatisch. Erst war Kim Kißler bei einer Hereingabe von Ver­ena Bogner einen Schritt zu schnell (80.), dann verpasste die eingewechsel­te Jule Hollmann nach einer Kombina­tion über Verena Haberkamm und Kim Kißler den Ausgleich – dieses Mal fehlte ein Schritt (86.). Da auf der Gegenseite Charlotte Streit und Johanna Schütz in Zusammenarbeit einen weiteren Gegentreffer verhin­derten, blieb es beim 1:0. maxh

Tore: -

TSV Falkenheim - FC Altdorf 0:4

Schiedsrichter: Matthias Hofmann - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Manuela Meier (16.), 0:2 Sabine Walter (45.), 0:3 Christin Wollner (48.), 0:4 Christina Endres (68.)

SpVgg Greuther Fürth II - Post SV Nürnberg 0:1

Nach der Niederlage bei Schluss­licht FV Dittenheim verlor die zweite Mannschaft der Sp Vgg auch das Heimspiel gegen den Post SV Nürn­berg mit 0:1. Das einzige Tor der Begegnung erzielte Julia Harder in der 40. Minute per Freistoß. Die Sp Vgg mühte sich zwar und spielte sich Chancen heraus, kam aber nicht zum Erfolg. Anstatt also den Vor­sprung auf die Abstiegsplätze mit einem Sieg auf beruhigende neun Zähler auszubauen, schrumpfte die­ser in einer sehr engen Bezirksoberli­ga nun auf drei Punkte zusammen.

Tore: 0:1 Julia Harder (40.)
Aufrufe: 09.11.2016, 14:18 Uhr