Allen Grund zum jubeln hatten heute Nachmittag die Mannen des TuS Gildehaus. 5:3 hieß es am Ende beim SV Union Lohne. F: Guido Brennecke

5:3 - Gildehaus überrascht in Lohne

TuS Gildehaus mit effektiver Leistung zum Auswärtssieg bei Union - Schüttorf schlägt Wietmarschen - Sobiech mit Leistung "nicht zufrieden"

Da hat der TuS Gildehaus aber mal so eine richtige dicke Überraschung gelandet. Beim Aufstiegsaspiranten SV Union Lohne spielten die Gäste munter und frech nach vorne, zeigten sich effektiv und gewannen am Ende mit 5:3. In Schüttorf blieb eine Überraschung seitens des SV Wietmarschen derweil aus. Der FC Schüttorf gewann zwar mit 3:1, mit der Leistung waren die Verantwortlichen allerdings nicht gänzlich zufrieden.

SV Union Lohne - TuS Gildehaus 3:5

Auswärtscoup vom TuS Gildehaus beim 5:3-Sieg in Lohne. Während der TuS mit diesem Erfolg Big-Points für den Klassenerhalt holt, lassen die Eisernen damit ganz wichtige Punkte im Titelrennen liegen und ist nun fünf Punkte hinten dran.

"Wir haben heute immer zum richtigen Zeitpunkt zugeschlagen. Aus diesem Grund ist der Sieg auch unter dem Strich verdient", lobt TuS-Co Patrik Sackbrook seine Mannschaft. In vorderster Front erwischte der im Sommer nach Westfalen abwandernde Daniel Zwafing einen starken Tag. Sein frühes 1:0 baute Teamkollege und Doppelpacker Chris Wieking nach etwa einer halben Stunde aus. Doch Lohne schlug noch vor dem Seitenwechsel durch Tengen zurück. 1:2 zur Pause.

Erneut Wieking (54.) und Zwafing mit einem Doppelpack stellten die Zeichen endgültig auf Auswärtsdreier. "Sehr kaltschnäuzig vor dem Tor und bis zum 5:1 sehr kompakt und gut verteidigt", war Sackbrook hochzufrieden und gleichzeitig angetan von der Abwehrarbeit seiner und der Mannschaft von Cheftrainer Wolfgang Schmidt. Erst nach dem fünften Treffer spielte der TuS ein wenig fahrig und kassierte noch zwei Gegentreffer. Im Endeffekt aber lediglich Ergebniskosmetik seitens der Eisernen.

"Wir haben über 90 Minuten gesehen nicht wirklich viel zugelassen. Genauso haben wir uns den Rückrundenstart natürlich vorgestellt", hatte man sich beim TuS schon vor dem Anpfiff etwas ausgerechnet. Ein schwieriges Gastspiel steht für die Gildehauser schon am kommenden Sonntag wieder auf dem Programm. Dann ist man zu Gast bei der U 23 des SC Spelle-Venhaus.

Tore: 0:1, 1:4 und 1:5 alle Daniel Zwafing (5., 61., 65.), 0:2 und 1:3 Chris Wieking (26., 54.), 1:2 und 2:5 beide Dennis Tengen (40., 78.), 3:5 (90.)

FC Schüttorf 09 - SV Wietmarschen 3:1

Bereits in der ersten Spielminute schockte das Tabellenschlusslicht aus Wietmarschen die Schüttorfer Zuschauer. Nach 90 Minuten standen jedoch die von allen erwarteten drei Punkte für den FC Schüttorf 09 zu Buche.

Gunnar Leferink brachte die Gäste des SVW in Minute eins in Führung. Die Gastgeber schienen gedanklich noch in der Kabine. "Und wenn es ganz blöd läuft liegen wir nach vier Minuten 0:2 hinten", konnte FC-Trainer Rainer Sobiech nicht zufrieden sein mit dem Auftakt seiner Elf. Den zweiten Wietmarscher Treffer verhinderte Keeper Daniel Brink mit einer starken Parade.

Erst im Anschluss auch die 09-er im Angriff vertreten. Holthaus gegen die Latte, Acar aus drei Metern neben das Tor, Klümper aus fünf Metern neben das Tor. "Wir sind da fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen", so Sobiech. Ein Treffer von Spielgestalter Eray Bayrakter brachte in Minute 35 immerhin den Ausgleich, der bis zum Pausentee bestand hatte.

Auch nach dem Seitenwechsel agierte der Favorit fahrig. Es dauerte bis zur 82. Minute ehe Bayrakter den Doppelpack schnürte. Nach einem Foul an Bertino Nacar zeigte Schiedsrichter Schockmann auf den Punkt. Bayraktar verschießt und auch der Nachschuss verfehlt das Ziel. Einen guten Gästekonter machte erneut Brink zunichte. Erst zwei Minuten vor dem Ende konnten die Verantwortlichen und Spieler des FC aufatmen, als Nacar mit dem 3:1 alles klar machte.

Ergebnis standesgemäß, Leistung eher nicht. "Wir sind mit unserer Leistung absolut nicht zufrieden. Kein schönes Spiel für uns Trainer und die Zuschauer", sah Sobiech viel Verbesserungspotenzial. Im Vordergrund stehen aber heute die drei Punkte. Im Titelrennen gehen der FC, der VfL WE Nordhorn und BW Papenburg damit im Gleichschritt, während Lohne patzte.

Schiedsrichter: Benedikt Schockmann (Voltlage)
Tore: 0:1 Gunnar Leferink (1.), 1:1 Eray Bayraktar (35.), 2:1 Eray Bayraktar (82.), 3:1 Bertino Nacar (88.)

Aufrufe: 019.3.2017, 19:19 Uhr