50-Jähriger kann Wertherbruch-Pleite nicht verhindern

Wertherbruch - SC 26 II 1:4. Im vorgezogenen Spiel der Gruppe eins musste BW Wertherbruch gegen den SC 26 Bocholt II personell arg ersatzgeschwächt auflaufen. Selbst A-Junioren-Trainer Martin Weidemann mischte mit seinen 50 Jahren mit, agierte gut eine Stunde als hängende Spitze. "Das sagt doch schon alles über unsere personelle Situation aus", sagte Wertherbruchs Trainer Roger Vienenkötter.

So verwunderte es auch wenig, dass die Gastgeber ihre erste Niederlage auf eigener Anlage einstecken mussten. "Das war auch unsere schwächste Saisonleistung", räumte Vienenkötter unumwunden ein. Stefan Wüpping hatte die Blau-Weißen zwar nach 19 Minuten mit 1:0 in Führung gebracht, aber die Bocholter wussten prompt eine Antwort. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 60 Sekunden drehten sie die Partie (21., 22.). Nach der Pause legte der Gast noch zwei weitere Treffer nach (64., 85.).

BW Dingden II - Werth 2:5. Auch BW Dingden II stand im Heimspiel gegen den SV Werth nur das letzte Aufgebot zur Verfügung. Selbst Coach Markus Rambach und sein Co-Trainer Christian Holz mussten im Spiel gegen den Tabellenzweiten über 90 Minuten ran. "Immerhin haben wir die Partie lange Zeit offen gehalten", sagte Rambach.

Tim van Harten (24.) hatte den Rückstand aus Minute 14 ausgeglichen, Tobias Schmied war nach dem 1:2 (48.) der neuerliche Gleichstand gelungen (56.). Die entscheidende Szene spielte sich dann nach gut einer Stunde ab. Nach einer Ecke sah Tim Hesseling wegen Beleidigung eines Gegenspielers die Rote Karte, ein indirekter Freistoß im Strafraum war die Folge. Den verwerteten die Gäste zur 3:2-Führung (63.). Anschließend kassierte BWD II auch noch die Treffer vier und fünf (73., 88.).

1. FC Heelden - TuB Mussum II 1:3. Der 1. FC Heelden musste eine 1:3 (1:0)-Niederlage gegen TuB Mussum II hinnehmen. Das Team von Trainer Joaquim Lopes ging zwar nach 42 Minuten durch einen Tor von Marcel Otten in Führung, kassierte dann allerdings im zweiten Durchgang drei Gegentreffer (54., 61. 80.).

TuS Haffen-Mehr - SV Friedrichsfeld II 3:4. In der Gruppe zwei gehen für den TuS Haffen-Mehr langsam aber sicher die B-Liga-Lichter aus. Der Vorletzte verlor trotz einer satten 3:0-Führung gegen 08/29 Friedrichsfeld II mit 3:4. "Das Spiel war symptomatisch für die Saison", war TuS-Obmann Michael an Haack bedient. "Jetzt haben wir nur noch eine Minimalchance auf den Klassenerhalt".

Tobias Witting brachte die Hausherren, die auf Patrick Bennewirtz (Muskelfaserriss) verzichten mussten, mit einem Doppelschlag (12., 15./FE) in Führung. In der 47. Minute erhöhte Martin Sachse auf 3:0 und traf anschließend auch noch die Latte. "Dann unterläuft uns ein Eigentor und wir machen den Gegner so wieder stark", sagte an Haack. So stand der Gastgeber am Ende durch Gegentore in der 53., 66., 73. und 88. Minute einmal mehr mit leeren Händen da.

Aufrufe: 08.5.2015, 19:34 Uhr