Moritz Habscheid erzielte das zwischenzeitliche 3:1 in Oberbieber. F: Krämer

4:2 - Kyllburgs Aufholjagd beim Primus kommt zu spät

Spielbericht zur Nachholpartie: FV Engers - SG Kyllburg/Badem/Gindorf

Eine Aufhojagd, die zu spät kam, verhinderte am Mittwochabend einen Punktgewinn der Eifler als Gast beim Ligaprimus Engers auf dem Ausweichplatz in Neuwed-Oberbieber. Nachdem die Hausherren bereits mit 3:0 führten, verkürzten Moritz Habscheid und Jerome Kolling. In den verbleibenden regulär zehn Minuten wollte den Gästen jedoch kein weiterer Treffer mehr gelingen. Das Tor zum 4:2 war gleichbedeutend mit dem Endergebnis.

FV Engers - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 4:2 (2:0)

Beim Nachholspiel am Mittwochabend in Engers musste sich die SG Kyllburg am Ende mit 2:4 geschlagen geben. Bereits nach 52 Minuten schien die Partie entschieden. Björn Kremer (19.) und Sascha Kaiser (24.) hatten den Tabellenführer vor der Halbzeit komfortabel in Führung gebracht. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Kaiser gar das 3:0 (52.). Trotzdem gelang es den Eiflern, die erneut eine gute Moral an den Tag legte, nach Treffern von Moritz Habscheid (68.) und Jerome Kolling (80.) die Partie in den Schlussminuten noch einmal spannend zu gestalten, wie Trainer Guido Habscheid berichtete: "Nach einem Abspielfehler ist Engers früh in Führung gegangen und hat anschließend demonstriert, weshalb sie unangefochten auf Platz eins stehen. Dennoch haben wir in der letzten halben Stunde noch einmal aufgedreht, es geschafft auf Augenhöhe zu agieren und am 3:3 geschnuppert. Es waren aber zu viele individuelle Fehler unsererseits, um hier etwas mitzuenhmen." Giovani Lubaki stellte in der Nachspielzeit den 4:2-Endstand her. Im Tableau bleibt alles wie gehabt: Der FVE führt die Liga mit 66 Punkten souverän an - die SGK bleibt mit 26 Punkten auf Rang 15.

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Jonas Knauf, Tobias Stoffel (88. Maik Illigen), Joscha Haubricht, Alexander Mittler, Robin Eiden, Tim Habscheid (62. Daniel Robertz), Jerome Kolling, Moritz Habscheid, Mike Schwandt, Nils Habscheid, Alexander Berscheid (75. Damian Machon) Trainer: Guido Habscheid

Tore: 1:0 Björn Kremer (19.), 2:0 und 3:0 Sascha Kaiser (24./52.), 3:1 Moritz Habscheid (68.), 3:2 Jerome Kolling (80.), 4:2 Giovani Lubaki (90. + 3.)

Schiedsrichter: Alexander Mroß Zuschauer: 100