4:1 - FCH-B-Junioren feiern Pflichtsieg

Die B-Junioren des FC Hansa haben die Pflichtaufgabe beim noch punktlosen Schlusslicht 1. FC Neubrandenburg (14.) gelöst und am Sonnabend durch einen 4:1-Erfolg den Saisonsieg Nummer 15 eingefahren. Über Nacht waren die Mannen von Trainer Marco Vorbeck sogar Tabellenführer der Fußball-Regionalliga Nordost. Diese holten sich jedoch die Kicker von RB Leipzig II - nicht aufstiegsberechtigt - durch ein 2:0 gegen Cottbus wieder zurück.

In Neubrandenburg taten sich die Rostocker lange Zeit schwer. Erst mit einem Dreifachschlag noch vor der Pause wurden die Fronten geklärt. Calvin Brackelmann (26.), Eric Martin (32.) und Marvin Runge (38.) sorgten innerhalb von nur zwölf Minuten für eine beruhigende 3:0-Führung. In der zweiten Hälfte sollt es nur noch einmal im Kasten der Vier-Tore-Städter klingeln. Der zwei Minuten zuvor eingewechselte Jacob Krüger konnte auf 4:0 erhöhen (66.), ehe die Gastgeber zum Ehrentreffer kamen (72.).

Hansa-B-Junioren: Puls - Farr, Ladwig, Kroh, Köster, Runge, Berger, Martin, Brackelmann (65. Krüger), Rupp (41. Krause), Steinicke.

Tore: 0:1 Brackelmann (26.), 0:2 Martin (32.), 0:3 Runge (38.), 0:4 Krüger (66.), 1:4 Harsch (72.)

Aufrufe: 024.5.2016, 15:15 Uhr