3:1 - SV Hönnepel beendet Höhenflug des VfB Hilden

Starke erste Halbzeit: Hö-Nie macht seinen Trainer stolz

Der SV Hönnepel-Niedermörmter hat in der Oberliga den Höhenflug des VfB Hilden beendet. Das Team schaffte nach einer starken ersten Hälfte einen verdienten 3:1 (2:0)-Erfolg beim heimstarken Kontrahenten. Entsprechend gut gelaunt war Hönnepels Trainer Georg Mewes auf der Pressekonferenz: "Ich bin froh, dass wir bei einer so starken Mannschaft gewonnen haben. Ich bin stolz auf meine Jungs."
Dabei erwischte Hilden den besseren Start. Nach vier Minuten faustete Hönnepels Keeper Tim Weichelt den Ball genau auf Stefan Schaumburg, der sofort abzog, aber nur das Außennetz traf. Die Gäste fanden aber bald darauf ihre spielerische Linie. In Minute 10 ging Beckert allein aufs VfB-Tor zu. Sein Querpass auf Kevin Barra fand den Mitspieler aber nicht. Heinrich Losing erzielte kurz darauf aber nach einem Eckball von Markus Heppke die verdiente Führung der Gäste. Die Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie und in der 20. Minute das 2:0 für Hönnepel. Nach einem Einwurf verlängerte Daniel Boldt per Kopf auf den völlig freistehenden Beckert, der mühelos einschob.

Der zweite Durchgang verlief weitgehend ausgeglichen, hatte aber nicht mehr einen so großen Unterhaltungswert. Der SV Hönnepel beschränkte sich darauf, das Spiel zu kontrollieren. Nachdem Heppke mit einem Weitschuss knapp gescheitert war (60.), sorgte Trienenjost schließlich für die Entscheidung (77.). Er verwandelte einen Foulelfmeter. Sechs Minuten vor dem Ende gelang den Hausherren der Ehrentreffer. Nach einer Ecke stand Dennis Lichtenwimmer frei und köpfte den Ball ins Tor.

Aufrufe: 09.11.2014, 23:20 Uhr