Perfektes Tackling: Der Gremersdorfer Ron  Kruse (links) trennt Albert Oldenburger (Seeretzer SV) chirurgisch sauber vom Ball.  Foto: Jürgensen
Perfektes Tackling: Der Gremersdorfer Ron Kruse (links) trennt Albert Oldenburger (Seeretzer SV) chirurgisch sauber vom Ball. Foto: Jürgensen

3:1-Sieg: Der TSV Lensahn setzt seinen Lauf fort

Der 8. Spieltag der Kreisliga Ostholstein im Überblick

Die Lensahner machten dort weiter, wo sie am Mittwoch im Kreispokal aufgehört hatten, als sie zuhause mit einem 7:1(1:1) gegen den TSV Neustadt ins Viertelfinale eingezogen waren.

TSV Neustadt in Holstein - TSV Lensahn 1:3

Die Lensahner machten dort weiter, wo sie am Mittwoch im Kreispokal aufgehört hatten, als sie zuhause mit einem 7:1(1:1) gegen den TSV Neustadt ins Viertelfinale eingezogen waren. Schon nach elf Minuten waren die Kraftverhältnisse geklärt. Letztlich brachten die Lensahner den Auswärtssieg sicher unter Dach und Fach und bleiben Spitzenreiter Sereetzer SV mit nur einem Punkt Rückstand dicht auf den Fersen.

Tore:
0:1 Ratje (2.), 0:2 Sievert (5.), 0:3 Kargoll (11.), 1:3 Schlicht (25.)

SG Landkirchen / Fehmarn - TSV Malente 3:2

Der TSV Malente kehrte mit einer unnötigen 2:3(1:1)-Niederlage von der SG Insel Fehmarn/Landkirchen zurück. ,,Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen", meinte Malentes Trainer Stefan Schümann.

Sereetzer SV - TSV Gremersdorf 4:1

Sereetz hält sich weiter schadlos. ,,Es ist ein schöner Saisonstart, trotzdem ist es eine Momentaufnahme. Die dicken Brocken kommen noch", meinte SSV-Coach Björn Blechenberg. Nach acht Minuten versenkte Ivan Derevjanko einen Elfer sicher. Danach versuchte der Gegner etwas besser ins Spiel zu kommen, aber das Chancenplus lag jetzt schon bei den Hausherren. Das 2:0 schoss Valmir Kelmendi. Nach dem Wechsel machten die Gelb-Schwarzen dann schnell den Deckel drauf. Derevjanko brachte seine Farben per Doppelpack auf die Siegerstraße. Fabian Plöger gelang das Ehrentor.

Tore: 1:0 Derevjanko (8., Foulelfmeter), 2:0 Kelmendi (41.), 3:0 Derevjanko (49.), 4:0 Derevjanko (53.), 4:1 Plöger (55.).

FC Scharbeutz - Oldenburger SV 1865 II 4:1

Bei Regenschauern und teilweise starkem Wind nahmen die Gastgeber früh das Heft in die Hand und kamen zu ihren Chancen. Auch nach dem Wechsel kontrollierte Scharbeutz die Begegnung, vermochte aber viele Möglichkeiten nicht zu nutzen. Die Schlussphase wurde doch noch einmal spannend, nach dem Eigentor von Norman Melz zum 2:1. ,,Wir haben sicher verdient gewonnen. Die Unkonzentriertheit bei der Chancenverwertung ist jedoch zu bemängeln", resümierte Scharbeutz' Trainer Dennis Rosenlöcher nach dem Abpfiff.

Tore:
1:0 Balschus (31.), 2:0 Brennecke (61.), 2:1 Melz (Eigentor, 78.), 3:1 Balschus (90.+1.), 4:1 Balschus (90.+2).

SV Neukirchen-Ostsee - Eutin 08 II 5:1

Neukirchen kontrollierte über 90 Minuten die Partie und hatte mit dem dreifachen Torschützen Björn Reis den Garant für die drei Punkte in seinen Reihen. ,,Die junge Mannschaft konnte die personellen Ausfälle nicht kompensieren. Uns fehlte vor allem eine Leitfigur. Ich muss mir ankreiden, dass wir zu offensiv gespielt haben. Die Niederlage ist gegen einen Abstiegskonkurrenten schon bitter", so das Fazit des Eutiner Trainers Christoph Wohlert.

Tore: 1:0 Nieseln (14.), 2:0 Reis (31.), 3:0 Reis (43.), 3:1 Becker (47.), 4:1 Reis (49.), 5:1 Eichholz (56.).

SG Sarau / Bosau - TSV Pansdorf II 6:2

Die SG Sarau/Bosau legte gut los und hätte bereits früh mit 2:0 führen müssen. In der besten Phase der Pansdorfer fiel auch das 1:0 für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel kassierten die Sarauer das erste Gegentor, fingen sich nach dem Treffer und sicherten sich die nächsten drei Punkte. ,,Der Sieg ist hoch verdient. Bereits nach 20 Minuten hätten wir mit 2:0 führen müssen. Ich bin sehr zufrieden", sagte der Sarauer Trainer Jürgen Oelbeck nach dem Abpfiff.

Tore: 1:0 Meyer (34.), 2:0 Villbrandt (36.), 2:1 Facklam (48.), 3:1 Beckmann (61.), 4:1 Reimers (72.), 5:1 Villbrandt (78.), 6:1 Beckmann (79.), 6:2 Hahn (84.).

MTV Ahrensbök - NTSV Strand 08 II 4:1

,,Wir waren heute die etwas glücklichere Mannschaft. Das Ergebnis täuscht etwas. Wir hatten wieder Schwächen im Abwehrbereich bei Standards - und so ist auch mal wieder der Gegentreffer gefallen", war MTV-Trainer Michael Wilken eigentlich nur mit dem Dreier zufrieden. Die schnelle 1:0-Führung durch Cedric Wilken brachte nicht die nötige Sicherheit. Dazu vergab Christoph August gute Chancen. Nach ruhenden Ball erzielte Kevin Nolte den Ausgleich. Nach dem 2:1 durch Jan-Hendrik Wohlert machten die Gäste auf und Ahrensbök konterte eiskalt. Wohlert und August machten den Sack zu.

Tore: 1:0 Wilken (7.), 1:1 Nolte (68.), 2:1 Wohlert (77.), 3:1 Wohlert (81.), 4:1 August (85.).

BC Germania Altenkrempe - BSG Eutin 6:1

In der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Eutiner ein Chancenplus. Doch während Daniel von Baschle und Dominik Pallazzoni das Ziel verfehlten, traf der Altenkremper Marc Schaum zur Pausenführung für die Gastgeber. Mit einem Doppelschlag von Tony Böhme zu Beginn des zweiten Durchgangs war die Partie entschieden.

Tore:
1:0 Schaum (9.), 2:0 Böhme (46.), 3:0 Böhme (51.), 4:0 Krüger (55., Eigentor), 5:0 Böhme (74.), 5:1 Pallazzoni (75.), 6:1 Krohn (88.).

Aufrufe: 020.9.2015, 20:32 Uhr