Der 1. FC Katzbach setzte sich deutlich gegen den TSV Sattelpeilnstein durch   Foto: Ertl
Der 1. FC Katzbach setzte sich deutlich gegen den TSV Sattelpeilnstein durch Foto: Ertl

300 Zuschauer sehen packendes Derby in Rimbach

Der SV Rimbach setzte sich am Ende knapp mit 2:1 gegen den SV Thenried durch +++ Altrandsberg und Willmering/Waffenbrunn gewinnen ihre Spiele souverän +++ Katzbach siegt locker gegen Sattelpeilnstein

Rund 300 Zuschauer sahen am Sonntag den Derbyerfolg des SV Rimbach über den Nachbarn aus Thenried. Erst kurz vor Schluss fiel der gewinnbringende Treffer. Die Mannschaften aus Altrandsberg und Willmering/Waffenbrunn ließen ihren Gegnern bei den klaren Erfolgen keine Chance.

1. FC Katzbach - TSV Sattelpeilnstein 4:0 (3:0)
Bereits im ersten Abschnitt machte der FC alles klar, denn durch die Tore von Groitl (14.), Haller (40.) und Zängl (41.) führte man schon vorentscheidend mit 3:0. Im zweiten Abschnitt markierte Zängl mit seinem zweiten Treffer nach 67 Minuten den Endstand.
Schiedsrichter: Dominik Schwarz (Arnschwang) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Wolfgang Groitl (14.), 2:0 Michael Haller (40.), 3:0 Daniel Zängl (41.), 4:0 Daniel Zängl (67.)

FC Chamerau - 1. FC Raindorf 0:2 (0:1)
Auf der Regeninsel musste man abermals ein Wochenende ohne Punkte verkraften. Nach 25 Minuten brachte Fonnyadt die Gäste in Führung. Die chance zum Ausgleich vergab zwei Minuten vor der Pause Kopp, als er mit einem Foulelfmeter an Faltus scheiterte. So war es Baranov vorbehalten, 25 Minuten vor dem Ende, mit dem 2:0 endgültig alles klar zu machen.
Tore: 0:1 Balázs Fonnyadt (25.), 0:2 Yevheniy Baranov (65.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Kopp (FC Chamerau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Derek Faltus (43.)

1. FC Miltach II - DJK Arnschwang II 2:1 (1:1)
Ein hartes Stück Arbeit war es für den FC, bis der Dreier gegen die Bezirksligareserve unter Dach und Fach war. Zwar brachte Holzapfel die Hausherren schon nach einer Minute in Führung, doch nach 30 Minuten gelang Eibl der Ausgleich. In der 75. Minute vergab Kolmer die Chance auf die FC Führung, als er mit einem Foulelfmeter am Keeper scheiterte. Doch in der Nachspielzeit war es schließlich Thoma der den FC noch zum etwas glücklichen Erfolg schoss.
Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Georg Holzapfel (1.), 1:1 Johannes Eibl (30.), 2:1 Michael Thoma (92.)
Besondere Vorkommnisse: Simon Kolmer (1. FC Miltach II) scheitert mit Foulelfmeter (75.)

SG SV Geigant / TV W`münchen - SV Neukirchen Hl. Blut II 2:5 (0:2)
Die SG bleibt auch nach dem fünften Spieltag ohne Punkte. Bereits zur Pause lagen die Hausherren durch die Treffer von Mühlbauer (8.) und Schamberger (18.) mit 0:2 in Rückstand. In der 56. Minute brachte Schamberger die Gäste gar mit 3:0 in Front, ehe Roßmann (61.) und Deml (73.) die Hausherren bis auf 2:3 wieder heranbrachten. Doch Aschenbrenner (78.) und Schamberger (90.) sorgten dann endgültig für klare Verhältnisse.
Schiedsrichter: Rudi Roith (SG Silbersee) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Kevin Mühlbauer (8.), 0:2 Ronald Schamberger (18.), 0:3 Ronald Schamberger (56.), 1:3 Thomas Roßmann (61.), 2:3 Manuel Deml (73.), 2:4 Uli Aschenbrenner (78.), 2:5 Ronald Schamberger (90.)

SV Rimbach - SV Thenried 2:1 (1:0)
Knapp 300 Zuschauer wollten sich dieses prestigeträchtige Nachbarschaftsderby nicht entgehen lassen. Nach 37 Minuten war es Hofner, der die Hausherren in Front brachte. Nach einer Stunde stellte Wendl mit dem 1:1 Ausgleich aber alles wieder auf Anfang. Und als viele schon mit einem leistungsgerechten Unentschieden rechneten, war es Stelzl der die Hausherren, vier Minuten vor dem Ende, doch noch über die drei Punkte jubeln ließ.
Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Tobias Hofner (37.), 1:1 Sebastian Wendl (60.), 2:1 Lukas Stelzl (86.)

FC Altrandsberg - TSV Blaibach 5:2 (4:1)
Der Favorit setzte sich am Ende relativ deutlich durch. Damit bleibt man mit der SpVgg Willmering/Waffenbrunn punktgleich an der Spitze. Mit einem Doppelpack sorgte Iuhas für die 2:0 Führung, die Koutnik dann noch weiter ausbaute. Brandl konnte verkürzen, ehe Di Napoli noch vor der Pause zum 4:1 traf. Im zweiten Abschnitt schraubte Di Napoli das Ergebnis weiter in die Höhe, ehe Jaretzke noch Ergebniskosmetik betreiben konnte.
Schiedsrichter: Roland Achatz (Arrach)
Tore: 1:0 Raul Gheorghe Iuhas (8.), 2:0 Raul Gheorghe Iuhas (39.), 3:0 Josef Koutnik (43.), 3:1 Dominik Brandl (k.A.), 4:1 Riccardo Di Napoli (44. Foulelfmeter), 5:1 Riccardo Di Napoli (63.), 5:2 Andreas Jaretzke (k.A.)

SpVgg Willmering-Waffenbrunn - SV Steinbühl 5:1 (2:0)
Zu keiner Zeit in Gefahr geriet der Erfolg für die SpVgg. Steinhauser (8.) und Matejka (35.) besorgten die Pausenführung. Im zweiten Abschnitt war es Zila, der verkürzen konnte, ehe Freimann (60.) und Raab mit einem Doppelpack (70., 75.) endgültig klar Schiff machten.
Tore: 1:0 Niko Steinhauser (8.), 2:0 Jiri Matejka (35.), 2:1 Marcel Zila (58.), 3:1 Milan Freiman (60.), 4:1 Gerald Raab (70.), 5:1 Gerald Raab (75.)

Aufrufe: 012.9.2016, 14:24 Uhr