3:0-Auftaktsieg in Düsseldorf

Rot-Weiß Oberhausen U19: Perfekter Start in die neue Saison

Mit einem überzeugenden 3:0-Erfolg über B.V. 04 Düsseldorf ist die neu zusammengestellte Mannschaft von Mike Tullberg in die neue Saison gestartet. Die U19 erwischte einen Auftakt nach Maß und ging durch Ernest-Osei Boateng (10.) und Steve Tunga Malanda (18.) früh mit 2:0 in Führung.

Vor dem 2:0 kam Düsseldorf zwar durch einen Distanzschuss zur Möglichkeit für den Ausgleichstreffer, den RWO-Keeper Ricardo Seifried aber glänzend parieren konnte. In der Folgezeit beherrschten die Oberhausener das Spiel, konnten aber vor der Pause keinen weiteren Treffer nachlegen.

Trotz zweier Auswechslungen behielten die Rot-Weißen nach der Halbzeit ihren Rhythmus und konnten sich durch den Treffer von Eren Canpolat (58.) für ihren Aufwand belohnen. Dies war gleichzeitig der Endstand einer fairen Partie, in der Schiedsrichter Benjamin Destpak ohne eine einzige gelbe Karte auskommen konnte. In den letzten 20 Minuten musste die Mannschaft den hohen Temperaturen und dem hohen Tempo der ersten Stunde Tribut zollen, konnte jedoch durch Konter nochmal einzelne Nadelstiche setzen.

"Ich bin sehr zufrieden, wie wir uns präsentiert haben. Für den ersten Spieltag war es eine sehr souveräne Leistung, wir haben hinten nichts zugelassen und vorne schnell eine beruhigende Führung erzielt“, freute sich Mike Tullberg über die Darbietung seiner Mannschaft. „Wenn wir etwas konzentrierter und zielstrebiger agieren, machen wir hier auch noch das eine oder andere Tor mehr.“

In der ersten Tabelle der neuen Saison belegt die RWO-U19 Rang 4. Erster Tabellenführer ist der 1.FC Mönchengladbach, der mit einem 7:0-Erfolg gegen den Duisburger FV 08 direkt eine Duftmarke setzen konnte. Am kommenden Wochenende kommt es im evo-Jugendleistungszentrum zum Oberhausener Derby, wenn RWO den Nachwuchs von Arminia Klosterhardt empfängt. Klosterhardt konnte mit einem 4:1-Erfolg gegen den FC Büderich ebenfalls einen erfolgreichen Auftakt in die neue Spielzeit feiern.

Aufrufe: 024.8.2015, 21:55 Uhr