F: Reinhold Tausch

2:1 – Schleper macht die Liga spannend

2. Kreisklasse Mitte: Sieg im Derby

toba Meppen. Das obere Tabellendrittel der 2. Fußball-Kreisklasse ist wieder ganz dicht beieinandergerückt. Concordia Schleper zog nach dem 2:1-Derbysieg über GW Lehrte mit dem Tabellenführer punktgleich. Im Tabellenkeller gewann SV Neuringe das Twister Derby.

Bereits zur Halbzeit zeichnete sich ein Sieg des Tabellenzweiten Concordia Schleper über Spitzenreiter GW Lehrte ab. Henning Gerbig (13.) und Jens Liebscher (45.) hatten zur 2:0-Pausenführung getroffen. Lehrtes Sebastian Hilbrath konnte nur noch den Anschlusstreffer markieren (50.). In der Schlussphase kam vom Tabellenführer zu wenig. „Insgesamt war das ein schwaches Spiel“, fasste GW-Vorsitzender Christoph Gerdelmann zusammen. Nur das bessere Torverhältnis steht auf Lehrtes Seite.

Während der Tabellendritte SV Hemsen recht ungefährdet mit 2:0 über SG Wachtum/Ahmsen-Vinnen gewann, tat sich der Vierte Grenzland Twist II schwerer. Beim 3:1-Sieg gegen den SV Bokeloh dauerte es neun Minuten, ehe die neue Anzeigetafel eingeweiht werden konnte. Ingo Hartmann traf zur Führung, die nur sieben Minuten später ausgeglichen wurde. In der zweiten Halbzeit dominierte Twist. „Wir schwimmen im ruhigen Fahrwasser hinterher“, kommentierte Kotrainer Reiner Aehlen die Tabelle.

Bereits am Freitagabend hatte SV Erika-Altenberge einen 3:0-Sieg gegen Germania Twist II eingefahren. Einen starken Auftritt krönte Pascal Schulte bei seinem zweiten Treffer. Nachdem er mehrfach den Ball hochgehalten hatte, traf er unhaltbar ins Twister Tor.

Einen wichtigen Derbysieg im Abstiegskampf fuhr SV Neuringe gegen SC Adorf ein. Beim 1:0-Erfolg traf Mario Göbel per Kopf zum Tor des Tages. „Jetzt sind wir aus dem Gröbsten raus“, meinte Sportwart Matthias Brinkers.

Zudem gewann Lähden mit 4:1 gegen Tinnen. „Ein hochverdienter Sieg“, erkannte Betreuer Andreas Bruns. Alle Lähdener Tore fielen innerhalb von 13 Minuten der ersten Halbzeit.

Aufrufe: 07.11.2016, 09:03 Uhr