Enges Spiel zwischen Dietkirchen (rot) und Dorndorf. Foto: Klein.

15 Tore in zwei Spielen

Rückspiel des Verbandsliga-Derbys zwischen Dietkirchen und Dorndorf endet 3:3

DORNDORF. Erneutes Spektakel zwischen dem FC Dorndorf und TuS Dietkirchen: Im vorgezogenen Rückspiel der beiden Verbandsligisten stand am Ende ein 3:3-Remis zu Buche. Das Hinspiel hatte Dietkirchen vor knapp zwei Wochen mit 5:4 für sich entschieden.

Die Gastgeber begannen zunächst mit Feldvorteilen, konnten aber aus Torchancen von Yannik Blättel, Martin Wilk oder Florian Kröner kein Kapital schlagen. Stattdessen schlug Dietkirchen mit einem Doppelschlag von Patrick Schmitt (Kopfball) und Robin Dankof eiskalt zu. Noch kurz vor der Pause konnte Dorndorfs Kröner allerdings verkürzen, als er einen Freistoß direkt ins Tor zirkelte - 1:2 (44.). Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit.

Last-Minute-Ausgleich

Auch im zweiten Abschnitt gab es zunächst einen Tor-Doppelschlag: Miguel Granja erhöhte für Dietkirchen auf 3:1, ehe Lucas Horz nur drei Zeigerumdrehungen später nach einer guten Stunde mit einem Sololauf den erneuten Anschluss markierte. Dorndorf blieb weiter dran und nutzte eine der letzten Aktionen im Spiel, um noch zum unverhofften Ausgleich zu kommen. Der eingewechselte Maxi Kunz glich in der Nachspielzeit noch zum 3:3 aus. Damit hat Dorndorf den ersten Punkt der noch jungen Saison eingefahren, während Dietkirchen nun deren vier auf dem Konto hat.
Nun warten knackige Aufgaben auf beide Teams: Dorndorf muss am Wochenende auswärts beim FV Breidenbach ran, während Dietkirchen den FSV Braunfels empfängt.

Dorndorf: Kremer - C. Groß, Fries, M. Groß, Weinand, Kröner - Wilk, Blättel (64. Kunz), Horz, Yamada (64. L. Seibel) - D. Seibel.
Dietkirchen: Göltl - Nickmann (82. Bergs), Wenig, Schmitt, Polonio - Kratz, Hautzel, Leukel (75. Wind), Granja (64. Müller), Haubrich - Dankof.
Tore: 0:1 Patrick Schmitt (38.), 0:2 Robin Dankof (42.), 1:2 Florian Krö­ner (44.), 1:3 Miguel Granja (57.), 2:3 Lucas Horz (60.), 3:3 Maximilian Kunz (90.+1).– SR: Boulghalegh (Rüsselsheim) - Zu.: 460.

Aufrufe: 018.8.2016, 12:45 Uhr