Verdiente Pleite für den SVB beim Spitzenreiter BW Lohne. F: Guido Brennecke

1:3 - Keine Punkte für den SV Bad Bentheim

Niederlage beim Spitzenreiter Blau-Weiß Lohne - Husmann: "Nicht zwingend genug!"

Nur drei Spiele fanden am Wochenende in der Fußball-Landesliga statt. Während das Match des SV Vorwärts Nordhorn bei Kickers Emden abgesagt wurde, konnte immerhin der SV Bad Bentheim spielen. Allerdings konnte der SVB leider dennoch keine Punkte vermelden. 1:3 hieß es am Ende aus Bentheimer Sicht nach dem Gastspiel beim TuS Blau-Weiß Lohne.

TuS Blau-Weiß Lohne - SV Bad Bentheim 3:1

Die Situation bliebt krititsch für den SV Bad Bentheim. Zwar sind es nach wie vor neun Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz, jedoch hat der SVB mit den Bienern auch bereits die meisten Saisonspiele (19) absolviert, während andere Kellerkinder noch teilweise zwei oder gar drei Spiele weniger auf dem Konto haben.

"Wir konnte Lohne lange Paroli bieten, waren aber selbst einfach nicht zwingend genug", befand SVB-Spielertrainer Jörg Husmann noch am Sonntagabend. Die Lohner Führung durch Knipser Tim Wernke gleich Philipp Schmidt per direkt verwandeltem Freistoß aus (28.). Noch vor der Pause allerdings schloss Wernke ein zweites Mal erfolgreich ab und sorgte damit für den 2:1-Pausenstand.

Nur wenige Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt als Simon Hennig die große Chance zum Ausgleich besaß, diese allerdings zum Ärger des SVB nicht nutzen konnte. Je mehr Minuten verstrichen umso risikoreicher wurde das Spiel der Grafschafter, die zusehends offensiver agierten um dem möglichen Auswärtspunkt doch noch einzupacken.

Die Heimelf bekam mehr Räume im Konterspiel und schloss fünf Minuten vor Ende der Partie einen solchen Konter erfolgreich zum 3:1-Endstand ab. Dustin Beer machte mit diesem dritten Treffer alle Bentheimer Hoffnung auf einen Zähler zunichte.

Tore: 1:0 Tim Wernke (19.), 1:1 Philip Schmidt (28.), 2:1 Tim Wernke (41.), 3:1 Dustin Beer (85.)

Aufrufe: 013.3.2017, 08:46 Uhr