1:3 geführt und 5:3 verloren

SC Altendorf-Ersdorf 1921 - SV Beuel 06 5:3 (1:1)

Mit einer 5:3 Niederlage kehrte die erste Mannschaft am Sonntag vom Auswärtsspiel beim SC Altendorf-Ersdorf zurück auf die Beueler Rheinseite.
SC Altendorf-Ersdorf - SV Beuel 06 5:3 (1:1)

Fast unverändert zum 3:0 Sieg über Merzbach vor Wochenfrist schickte das Trainerteam Arenz/Obert die Mannschaft bei bestem Fussballwetter auf den Platz, nur Della-Porta musste seinen Platz im Mittelfeld für Engler, der zu seinem erst zweiten Saisoneinsatz kam, räumen. Mit dieser Personalentscheidung stellten die Trainer auf ein 4-1-4-1 System um, als alleiniger Sechser fungierte Maik Eckstein, Dominique Droth und Pierre Engler spielten im Zentrum eine Reihe offensiver. Hochmotiviert ging man ins Spiel und war gewillt die drei Punkte einzufahren.

Das Spiel begann aus Beueler Sicht dann aber katastrophal. Bereits in der dritten Minute Misslang Schäfer ein Rückspiel zum Torwart, der Ersdorfer Stürmer spritzte dazwischen, legte sich den Ball an Grünkemeyer vorbei - und fiel. Auch wenn vielleicht ein Kontakt vorgelegen haben mag, die Art und Weise wie der Stürmer diesen suchte war sehr fragwürdig.

Schiedsrichter Düllman schien lange zu überlegen, wie er dieses vermeintliche Foul jetzt ahnden sollte und schickte Grünkemeyer dann mit der roten Karte zum duschen.

Ohne weiteren gelernten Torwart auf der Ersatzbank zog Mardani das große Los und durfte in den Kasten, taktisches Opfer des Platzverweises war Benni Wolters der ebenfalls duschen gehen durfte. Durch den Wechsel ging Droth auf die rechte Seite und Engler rückte als zweite Sechs neben Eckstein.

Keine fünfzehn Minuten später dann der nächste Schreck im Beueler Lager: Engler konnte wegen eines Schlages auf den Oberschenkel nicht mehr weiter machen und musste sein Comeback schon nach 20 Minuten wieder beenden. Della Porta übernahm für ihn.

Das 1:0 (18.) für die Gastgeber fiel dann auch kurze Zeit später, und das trotz sehr passiver Spielweise. Der Ersdorfer Spieler zog aus der Distanz ab, ein Schuss den Mardani auch als nicht gelernter Torwart in 19/20 Fällen einfach fängt, nur heute leider nicht.

Fast im Gegenzug dann aber auch schon der Ausgleich. Wagner verschaffte sich im Strafraum platz und köpfte die Freistoßflanke am ehemaligen Beueler Markus Tempel vorbei ins Tor - 1:1 (20.)!

Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabinen, zum einen Weil Altendorf-Ersdorf trotz personeller Überlegenheit fast nichts für das Spiel machte und zum anderen weil Beuel an diesem Tag bis dahin nicht wirklich konnte.

Das sollte sich aber nach der Pause ändern, Arenz und Obert fanden offensichtlich die richtigen Worte.
Ein Doppelschlag durch Nonnen-Büscher brachte den SV kurz nach der Pause (50. & 54.) mit 3:1 in Front. Erneut Nonnen-Büscher hatte kurz danach das 4:1 auf dem Fuß, wurde aber von Tempel ausgeguckt denn dieser lenkte den Ball wie ein junger Hase um den Pfosten. Der Passivität der Gastgeber nach hätte man meinen können, dass die schon die Vorentscheidung gewesen wäre, damit wäre man aber deutlich auf dem Holzweg gewesen. Unerklärlicher Weise stellten die grün-weißen das Fussball spielen ein, wie schon viel zu häufig diese Saison wurde es auch dieses Mal bestraft.

Altendorf-Ersdorf kam nicht nur zum 3:3 (62., 73.) Ausgleich sondern ging kurze Zeit später sogar mit 4:3 (77.) in Führung, und das alles innerhalb von nur 15 Minuten.

Das Beueler Trainerteam brachte mit Junglas für Wagner nochmal einen zweiten Stürmer und stellte hinten auf eine Dreierkette um. Der letzte Wechsel blieb aber weitesgehend wirkungslos und so war es nur eine Frage der Zeit, bis einer der vielen Ersdorfer Konter die Entscheidung zum 5:3 brachte, kurz vor Schluss machten sie den Sack zu (89.).

Das Spiel wäre vielleicht anders gelaufen, wenn der Schiedsrichter den in der ersten Halbzeit verweigerten und eigentlich glasklaren Handelfmeter gibt und man mit 2:1 in Führung geht oder man das 4:1 nachlegt. Fakt ist aber, dass man mit einer 3:1 Führung im Rücken dieses Spiel nicht mehr aus der Hand geben darf, denn so hat man es nicht verdient den Platz als Sieger zu verlassen.

SV Beuel: Grünkemeyer - Peters, Wagner (83. Junglas), Schäfer, Knodt - Eckstein, Wolters (3. Mardani), Engler (26. Della Porta), Droth, Nonnen-Büscher - Juchem

Schiedsrichter: Düllmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabiano Curci (18.), 1:1 Lukas Wagner (20.), 1:2 Philipp Nonnen-Büscher (50.), 1:3 Philipp Nonnen-Büscher (54.), 2:3 Fabiano Curci (62.), 3:3 Markus Schmidt (73.), 4:3 Philipp Hartung (77.), 5:3 Joshua Seibold (89.)
Aufrufe: 028.4.2015, 12:59 Uhr