F: Eibner Pressefoto

1:1 - Löwen stoppen Negativtrend im Derby

Marco Dawid mit Ausgleichstor für die Fuldastädter +++ Punktgewinn gegen Ex-Trainer Matthias Mink +++ Verletztenmisere hält weiter an +++ Bisanovic fliegt vom Platz

Der KSV Hessen Kassel hat seinen Negativtrend gestoppt und nach zuletzt zwei Pflichtspielniederlagen wieder einen Zähler geholt. Im brisanten Hessenderby beim neuen Verein von Ex-Trainer Matthias Mink, dem TSV Steinbach, kamen die Fuldastädter in Überzahl zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden.

Nach den vergangenen beiden Pleiten standen die Gäste im Sibre-Sportzentrum in Haiger schon unter Zugzwang, wenn das Abrutschen auf einen Abstiegsplatz vermieden werden sollte. Im Vergleich zur 0:2-Niederlage gegen Schlusslicht Bad Homburg musste KSV-Coach Tobias Cramer gleich doppelt umstellen. Neben Frederic Brill musste der Löwendompteur auch auf Tobias Damm verzichten, die sich zum ohnehin großen Verletzungslazarett gesellten. Dennoch versuchten die Gäste die Steinbacher früh zu stören und lief den Gegner früh an. Der ersten Abschluss ging durch Timo Kunert auf das Konto des TSV. Auf der Gegenseite versuchte es in der 15. Minute Yacine Khadraoui erstmals maus der Distanz, blieb letztlich erfolglos. Direkt im nächsten Angriff zappelte dann der Ball aber im Kassler Kasten. Nach einer Kunert-Ecke sprang der ehemalige Zweitligaspieler Nico Herzig am höchsten und bugsierte das Leder ins Gehäuse. Das Spiel war zwar ausgeglichen, aber die Gastgeber kamen immer wieder zur Torchancen. Auf der Gegenseite hatte der ersatzgeschwächte KSV Probleme zu klaren Möglichkeiten zu kommen. In der Schlussminute der ersten Halbzeit dann nochmal ein Aufreger. Steinbachs Bisanovic sah nach einem Foulspiel an Najjaer die rote Karte, sodass die Mink-Truppe die zweiten 45 Minuten in Unterzahl agieren mussten.

Der Aufreger vor der Pause brachte richtig Stimmung ins Spiel und so begann die zweite Hälfte mit viel Kampf. Eine halbe Stunde vor dem Ende gab KSV-Coach Cramer die Schlussoffensive aus und wechselte Stürmer und Tor des Monats-Schütze Sebastian Schmeer ein, der den auch gleich das Angriffsspiel der Gäste belebte. Marco Dawid hatte in der 64. Minute die beste Chance, als er sich auf Außen durchsetzte, nach innen flankte, wo Steinbachs Keeper den Ball gerade so klären konnte.. 240 Sekunden später landete der Ball doch im Steinbacher Kasten. Wieder beteiligt war Dawid, der den Ball von der Strafraumgrenze unter die Latte jagte und so die Löwen wieder zurück ins Spiel brachte. Trotz des Ausgleichs waren es in der Folge nur die Hausherren, die durch Kunert, Sagris Adamyan zu Chancen kamen. Auf der Gegenseite hatte Schmeer zehn Minuten vor dem Ende die beste Chance auf den möglichen Siegtreffer. Nachdem zwei Gelegenheiten in der Nachspielzeit vom TSV vergaben wurden, blieb es am Ende beim 1:1 und der damit verbundenen Punkteteilung.

Aufrufe: 024.9.2016, 17:05 Uhr