1:1 in Weismain - Illertissen tritt auf der Stelle

Spielerisches Übergewicht allein reichte nicht

Spielerisches Übergewicht allein reichte nicht: Der FV Illertissen musste sich in der bayerischen Fußball-Regionalliga im Duell der zwei besten Rückrunden-Mannschaften bei der SpVgg Bayreuth mit einem 1:1 (0:0) begnügen und tritt derzeit etwas auf der Stelle.

Hart wurde beiderseits im Weismainer Waldstadion gespielt. Die Konsequenz: Ein gelb-roter Ausschluss in der 66. Minute für den Bayreuther Florian Ascherl und eine Rote Karte für Illertissens Kapitän Uli Klar (84.) wegen Notbremse an Dominik Stolz. Auch sonst ging's in diesem umkämpften Spiel - es wurde um jeden Zentimeter Boden leidenschaftlich gefightet - munter zu. Bevor Lukas Kling in der 64. Minute per Strafstoß - Moritz Nebel wurde im Strafraum zu Fall gebracht - der Ausgleich zum 1:1 gelungen war, reklamierten die spielerisch besseren Gäste zweimal auf Elfmeter, doch die Pfeife von Schiedsrichter Jonas Schieder (Weiden) blieb stumm. Die Hausherren, die das Spiel in der Anfangsphase bestimmt hatten, aber nach gut einer Viertelstunde die fußballerische Dominanz der Illertisser anerkennen mussten, war nach knapp einer Stunde überraschend in Führung gegangen, als Stefan Kolb aus zwölf Metern ins Tordreieck traf. Ansonsten hatte beide Seiten nur ganz selten klare Tormöglichkeiten, da beide Defensivabteilungen im Großen und Ganzen gute Arbeit verrichteten und die Torhüter das ihrige dazu taten.

SpVgg Bayreuth - FV Illertissen1:1 (0:0)

FV Illertissen: Rösch - Böck, Strahler (76.), Passer), Uli Klar, Enderle - Essig, Hahn (69. Löw), Nebel, Kling, Schaller - Morina.

Tore: 1:0 Kolb (57.), 1:1 Kling (64., Foulelfmeter). Gelb-Rot: Ascherl (B./66.). - Rote Karte: Uli Klar (I./84.) wegen Notbremse. - Gelbe Karten: - /Strahler, Böck. - Zuschauer: 600. - Schiedsrichter: Jonas Schieder (Weiden).

Aufrufe: 021.3.2015, 11:45 Uhr