F: noschpix.de

1:1 in Köln: Borussias U23 verliert Spitzenposition

Samstagsspiele: Kray kommt in Erndtebrück unter die Räder +++ RWE siegt gegen Ahlen

Am Samstagnachmittag gab es in der Regionalliga West einen Wechsel an der Tabellenspitze: Da die U23 von Borussia Mönchengladbach im Derby beim 1. FC Köln II nicht über ein 1:1 hinauskam und die Sportfreunde Lotte zeitgleich in Düsseldorf gewannen, schob sich Lotte an den Fohlen vorbei. Einen schwarzen Tag erwischte der FC Kray in Erndtebrück, RWE gewann dank später Treffer gegen Ahlen.

Rot-Weiss Essen - Rot Weiss Ahlen 2:0
Wichtiger Sieg für Rot-Weiss Essen: Die Mannschaft von Trainer Jan Siewert bezwang an der Hafenstraße den Aufsteiger Rot-Weiß Ahlen mit 2:0 (0:0) und setzte sich durch diesen Erfolg wieder ein wenig von den Abstiegsplätzen ab. Doch es dauerte lange, bis in der Essener Offensive der Knoten platzte - es musste sogar ein Eigentor des Ahleners Felix Backszat her, dass die Hausherren vor 11.114 Zuschauern in Führung brachte. Den Deckel auf den Sieg setzte Leon Binder, der zum 2:0-Endstand einnetzte (86.).

Schiedsrichter: Florian Visse (SC Hörstel) - Zuschauer: 11.114
Tore: 1:0 Felix Backszat (74. Eigentor), 2:0 Leon Binder (86.)

TuS Erndtebrück - FC Kray 4:0
Das war ein rabenschwarzer Tag für die Mannschaft des FC Kray. Im Gastspiel bei TuS Erndtebrück kassierten die Essener eine heftige 0:4 (0:1)-Niederlage und rutschten dadurch auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Beim sechsten sieglosen Spiel in Serie eröffnete Robin Schmidt den Torreigen für die Gastgeber in der 31. Minute, im zweiten Abschnitt erhöhten Luis Stephan (46.), Ahmet Saglam (57.) und Marcel Andrijanic (65.) den Spielstand.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Robin Schmidt (31.), 2:0 Luis Stephan (46.), 3:0 Ahmet Saglam (57.), 4:0 Marcel Andrijanic (65.)

Fortuna Düsseldorf II - VfL Sportfreunde Lotte 1:3
Das Heimspiel für die U23 von Fortuna Düsseldorf gegen die Sportfreunde Lotte fing schon nicht vielversprechend an: Bereits in der ersten Minute lagen die Landeshauptstädter hinten, als Bernd Rosinger die Gäste in Führung schoss. Zwar konnte Kemal Rüzgar in der 12. Minute für die Fortuna ausgleichen, doch nur fünf Minuten später hatte Lotte wieder die Nase vorn, als Jeron Al-Hazaimeh für Lotte per Elfmeter zum 2:1 traf. Vor dem Halbzeitpfiff war Düsseldorf dann dem Ausgleich wieder Nahe, doch zum einen gelang dies nicht, und zum anderen wurde Lotte im zweiten Spielabschnitt wieder stärker und entschied eine Viertelstunde vor dem Ende in Gestalt von Andre Dej die Partie (75.).

Schiedsrichter: Dustin Sikorski (VfL Repelen) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Bernd Rosinger (1.), 1:1 Kemal Rüzgar (12.), 1:2 Jeron Al-Hazaimeh (17. Foulelfmeter), 1:3 Andre Dej (75.)

FC Wegberg-Beeck - FC Schalke 04 II 2:3
Es reicht weiterhin nicht zum ersten Saisonsieg für den FC Wegberg-Beeck in der Regionalliga West. Gegen die U23 von FC Schalke 04 standen schon nach einer Minute alle Zeichen in Richtung Niederlage, als Aleksei Gasilin die Königsblauen früh in Führung schoss. Doch die Wegberger zeigten sich erstmal unbeeindruckt von diesem Rückstand, den sie sichtlich gut wegsteckten. Denn erst glich Arian Berkigt zum 1:1 aus (8.), wenige Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit markierte Danny Richter sogar das 2:1 für die Hausherren (55.). Doch es kam, wie es kommen musste: Erst sorgte ein Missverständnis in der Wegberger Hintermannschaft für das 2:2 (69.), und nur zwei Minuten später schnürte Gasilin mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie den vorzeitigen Endstand zum 2:3.

Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 435
Tore: 0:1 Aleksei Gasilin (1.), 1:1 Arian Berkigt (8.), 2:1 Danny Richter (55.), 2:2 Dominik Arnold Zuelo Bischoff (69. Eigentor), 2:3 Aleksei Gasilin (71.)

1. FC Köln II - Borussia Mönchengladbach II 1:1
Keinen Sieger gab es im rheinischen Derby zwischen den U23-Teams vom 1. FC Köln und von Borussia Mönchengladbach. Zwar führten die Fohlen nach neun Minuten durch das achte Saisontor von Marlon Ritter, doch die Kölner konnten in Gestalt von Lukas Klünter ausgleichen (54.). Durch diese Punkteteilung verlor die Borussia die Spitzenposition an die Sportfreunde Lotte.

Schiedsrichter: Lukas Sauer - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Marlon Ritter (9.), 1:1 Lukas Klünter (54.)

SSVg Velbert - Alemannia Aachen 1:0
Nicht an den Erfolg aus der Vorwoche konnte die Alemannia aus Aachen anknüpfen. Bei der SSVg Velbert unterlagen die Gelb-Schwarzen mit 0:1 (0:0) und verpassten durch diese Niederlage den großen Sprung in der Tabelle auf den vierten Platz. Den einzigen Treffer des Tages markierte Kevin Hagemann in der 57. Spielminute.

Schiedsrichter: Jonas Seeland (Ennepetal) - Zuschauer: 1.000
Tore: 1:0 Kevin Hagemann (57.)
Aufrufe: 024.10.2015, 18:02 Uhr