Sandhausens Verantwortliche sahen einen guten letzten Test gegen Salzburg. F: Lörz

1:1 gegen Salzburg

Roßbach trifft für den SV Sandhausen +++ "Wichtiger Test zum Abschluss"

Im abschließenden Test vor dem Start in die Restrückrunde der 2. Bundesliga bringt der Verteidiger die Elf von Trainer Alois Schwartz mit 1:0 in Führung.

Doch bei bestem Wetter in der Akadmie Liefering glich der Primus der österreichischen Bundesliga postwendend aus: David Atanga überwand SVS-Schlussmann Rick Wulle zum 1:1 (34.). Nachdem der Dosenklub die ersten 30 Minuten im ersten Durchgang feldüberlegend gestaltet hatte, war es im zweiten Spielabschnitt gleichwohl wieder der SV Sandhausen, der die erste hochkarätige Chance für sich verbuchte. Andrew Wooten legte Aziz Bouhaddouz das Leder in den Lauf, der mit seinem Schuss aus rund 13 Metern das Ziel knapp verfehlte (56.).

Nur drei Minuten später bugsierte Roßbach das Spielgerät nach einer Freistoß-Flanke von Leart Paqarada aufs Salzbuerger Gehäuse und zwang Keeper Alexander Walke zu einer Glanzparade. Auf der anderen Seite war es Hee-Chan Hwang, der die Führung für die Gastgeber vom Fuß gab (64.). Für die Elf von Trainer Oscar Garcia scheiterte Hany Mukhtar (76.) ebenfalls. So kam der Gast nochmals zu Gelegenheiten, als Dominik Stolz' Freistoß von Daniel Schulz per Kopf Richtung Salzburger Tor flog und von Walke entschärft wurde (87.), und als Robert Zillner einen Kopfstoß am Ziel vorbei beförderte (90.).
"Das war ein ganz wichtiger Test zum Abschluss: Salzburg hat eine hochkarätige Mannschaft mit vielen talentierten Spielern, mit der wir bei optimalen Bedingungen auf Augenhöhe waren", sagte SVS-Geschäftsführer und Sportlicher Leiter Otmar Schork.

SV Sandhausen: Wulle - Klingmann, Kister, Roßbach (78. Schulz), Paqarada (78. Schaaf) - Linsmayer (64. Bieler), Kulovits (78. Stolz) - Wooten (64. Vollmann), Pledl (64. Kuhn), Kosecki (46. Zillner) - Bouhaddouz (64. Jovanovic)

Aufrufe: 030.1.2016, 23:13 Uhr