10. Spieltag: SC Amicitia - BSC Sendling 4:2

Amicitia dreht ein verloren geglaubtes Spiel!

Coach Boksic konnte am 10. Spieltag gegen den Tabellendritten BSC Sendling aus dem Vollen schöpfen. Lediglich Biringer und Varl fehlten. So wurde die Startformation auf drei Positionen verändert. Für Finocchiaro startete Trengler auf Linksaußen. Kurz rückte für Köhler auf und Wiese ersetzte Varl auf der Rechtsverteidiger-Position. Man wollte gegen einen spielstarken Gegner, der letzte Saison hier 6:1 gewann, als Mannschaft aggressiv zu Werke gehen und dem BSC die Lust am Spielen nehmen.

Der Plan ging erst gut auf. Man war nah am Gegenspieler, bissig in den Zweikämpfen und störte früh den Spielaufbau. So hätte man nach 2 Minuten bereits in Führung gehen können, doch der erste Schuss ging noch knapp vorbei. Der Gegner, der erst nach 25 Minuten ins Spiel fand, nutzte gleich seine ersten beiden Torchancen und war plötzlich mit 2 Toren in Führung. Coach Boksic reagierte und wechselte bereits in der ersten Hälfte zweimal, doch konnte der Anschluss noch nicht erzielt werden.

In der Halbzeitpause appellierte er an die Mannschaft, nicht die Köpfe hängen zu lassen, sondern weiter eklig zu sein. Denn das Auftreten war bisher gut. Mit der Hoffnung auf einen Gegner, der geistig schon das Spiel gewonnen hat und einen schnellen Anschluss ging man in die zweite Hälfte.

Amicitia störte weiter den Spielaufbau und konnte aus einem Fehler früh Kapital schlagen, als ein Schuss von Contento im Strafraum mit der Hand abgewehrt wurde und Krasniqi Labinot den fälligen Elfmeter sicher zum 1:2 verwandelte. Die folgenden zwanzig Minuten waren ein offener Schlagabtausch, doch die Defensive um Keeper Pachinger konnte alle Angriffe des BSC abwehren. Offensiv war der SCA präsent und konnte mit der ersten klaren Torchance den Ausgleich erzielen. Shahkarami setzte sich im Mittelfeld gegen zwei Mann durch und passte auf den freistehenden Münchmeyer, der den Ball kurz annahm und dann sicher verwandelte. Nach dem Ausgleich ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft. Jetzt glaube sie sogar an einen Sieg und nahm richtig Fahrt auf. Nach dem erst ein klares Foul an Kurz im Strafraum nicht gepfiffen wurde, konnte man nur zwei Minuten später in Führung gehen, als Shahkarami ein Kopfballduell gewann und somit Münchmeyer in Szene setzte, der wieder im direkten Duell mit dem gegnerischen Torwart die Ruhe behielt und zur Führung einnetzte. Den Schlusspunkt markierte wieder Münchmeyer, der diesmal von Finocchiaro freigespielt wurde und den Ball zum 4:2-Endstand einschob. Ein lupenreiner Hattrick innerhalb von 23 Minuten.

Fazit:
Eine mannschaftlich geschlossene Leistung mit einem aggressiven Zweikampfverhalten und einer starken Laufleistung aller Spieler über 90 Minuten ermöglichte diesen nicht für möglich gehaltenen Sieg. Und wenn alle ihre Leistung und Qualität abrufen und die klaren Torchancen genutzt werden, kann auch in den nächsten wichtigen Spielen gepunktet werden.